ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В Москву пришло серое и слякотное время, настроение у всех было соответствующим, у моего шефа тоже. В четверг он сообщил мне, что со следующей недели у меня внеплановый отпуск. Бывают хорошие известия, которым не находишь сил радоваться... Но надо было повернуть ситуацию себе на пользу. И я уныло, в ритм московкого дождика, побрел в ближайшее турагенство, уныло спросил самый близкий по времени и расстоянию тур.

В субботу, после трехчасового перелета, я был на берегу Средиземного моря, на песчаном пляже Декелии, туристической зоны Ларнаки.

Субботний день прошел в эйфории. Бархатный сезон, ароматный воздух, чистейшее море. Воскресенье отсыпался. К вечеру почувствовал себя отмороженным (в смясле отогретым) и ощутил готовность к подвигам. Осмотрелся. Вокруг были дамы средних лет с детьми дошкольного возраста. Вечер воскресенья оставался в нирване, но становилось скучновато.

Утром понедельника проснулся рано, выбрался на завтрак в компании сотни дам средних лет с детьми. Представил себе еще 2 недели в таком медленном ритме и понял, что либо сопьюсь, либо покроюсь плесенью... Понедельник прошел медленно. К вечеру я уже мог говорить "опять это море, опять эти пальмы".

Утро вторника в обществе многочисленных дам с детьми тянулось, как переваренная овсянная каша.

Медленно поднялся, подался в Ларнаку, медленно гулял по улицам. Размеренный ритм южного города вводил меня в прострацию...

И вдруг около банка увидел красную машину, на которой по-русски было написано "виндсерфинг" и номер телефона. Ритм моего дня сорвался, оступился и участился!!! Я схватил свой мобильник и стал "запоминать" этот номер, когда к машине подошел, скорее подлетел, высокий спортивный парень, кивнул мне, сказал "привет" и собирался сесть в машину. Я понял, что упускать момент нельзя и рванул к парню, как к родственнику после долгой разлуки.

Через пару минут Максим уже вез меня на свою серфстанцию "Вулкан".

Около станции Максим перекинул меня в машину своей жены Насти, сопроводив комментарием "курс интенсивной терапии после "пляжного отдыха".

Настя ехала развозить рекламу по отелям Айа-Напы. Как же мне повезло! Мы проехали всего 40км до Айа-Напы, но какая разница! Совершенно другая природа, краски, почва, растительность, цвет моря. Настя рассказывала про Кипр, останавливалась в красивых местах, у бухт, заливов, у пещер...

Вернулись Декелию, на станцию, затемно. Издалека учуяли запах шашлыка. Мне сообщили, что это - ежевечернее мероприятие. После ужина играли в какую-то игру и громко и дружно смеялись. Уходить не хотелось.

В среду доехал до станции Вулкан сам, оказалось, что найти просто. Спросил первого встречного, где пляж СТО и понял объяснение на двух незнакомых языках.

На станции была жизнь. Кто-то катался, кто-то ждал Максима, кто-то советовался с Настей, как развлечь свекровь и детей... Меня подключили к группе новичков, я прослушал инструктаж и меня "выпустили".

Если бы кто-то сказал мне накануне, что я буду рассекать волны, стоя на доске под парусом... Ну, может, и не рассекать, но под парусом я побывал, парус сразу лег и накрыл меня сверху, так что под парусом я оказался очень скоро.

Шутки шутками, но через 3 дня они меня поставили и даже добились от меня некоего движения в заранее заданном направлении!!! Инструктора (Максим и его жена Настя) вытирали со лба осенний пот, но улыбку держали и нецензурные слова в мой адрес если и были, то не достигали моих ушей.

Через неделю новичок спросил, давно ли я занимаюсь этим спортом и я понял, что - свершилось. Я уже "свой" среди этих прекрасных, сильных, здоровых людей ... Ну, когда-нибудь точно стану!!!

Каждый день на станции случалось что-то новое. Новые игры, новые соревнования, всегда ветер, катание и вечерное посиделки.

Дни хэллоуина смеялись так, что теряли голос.

Дни летели незаметно. С утра, пока ветер бы не слишком сильным, меня "выводили" на воду. Когда начинало дуть сильнее, ребята объясняли "теорию" и показывали на серферах. После обеда - или снова на воду, или раздувать угли для барбекю, или резать овощи для салата, или еще какой-то общественно-полезный труд...

Дни пролетели незаметно.

Кажется, еще никогда и ни с кем не расставался с таким сожалением, как с Максимом, Настей и ребятами, с которыми познакомился на их станции.

Владимир Крутов, 23 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?