ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых в Ларнаке в сентябре в одиночку

Страны / Отдых на Кипре / Ларнака / Рассказы туристов

Турпоездка выдалась самой «горящей». В пятницу в одиннадцать вечера мне подтвердили турпакет, а уже в субботу в четыре дня я отправилась на остров Афродиты.

Кипр встретил меня вечерней духотой и легким ветерком. Ехала одна и собиралась посвятить отдых экскурсионной программе. Что в итоге и сделала. Этому способствовал и крайне неудачное расположение отеля. Но, учитывая «горящие» сроки, выбора у меня не было – поехала туда, где были места. Отель располагался между самой Ларнакой и турзоной, на Декелии роуд. Рядом один магазин, одно кафе, еще один отель и… все, пожалуй. Пляж через трассу. Вот пляж, по сравнению с остальной ларнакской береговой линией, лучше – насыпная галька. По всему побережью в этих местах – ил, глина. Пляж, можно сказать, дикий. Нет никакой туристической инфраструктуры. Даже лежаков с зонтиками нет. Но как раз от этого я особо не страдала – обходилась полотенцем.

Погода была замечательная, море6 теплое. Так что те дни, что я не ездила на экскурсии с удовольствием с утра до вечера проводила на пляже. Только в самый последний день – день отъезда поднялся ветер и на море были сильные волны. Но, учитывая, что такое случилось лишь раз, это только разнообразило мой отдых.

Сначала я отправилась в экскурсию под интригующим названием «По следам Афродиты». Нам показали, где она вышла из пены морской, разрешили там искупаться, чтоб омолодиться. Потом повезли в ее святилище, точнее, тор, что от него осталось. Мимо Пафоса мы просто проехали. Самой дальней точкой были купальни Афродиты, где нам тоже предложили омолодиться. Экскурсия получилась больше развлекательного характера, чем познавательного. Конечно, по дороге в автобусе гид рассказывала немного и об истории Кипра, и об укладе жизни современных киприотов, но основную часть мы слушали мифы и легенды, связанные с Афродитой.

Далее в моем списке значилась экскурсия в Троодос с посещением Киккосского монастыря. Сначала о плохом. Оно одно, но довольно весомое – дорога. И если серпантин вверх мы пережили более-менее нормально, то вниз (а спускались по другой дороге) не выдержали многие. Людей просто тошнило прям в автобусе.

Троодос, как и любые горы, шикарен. Очень хорошие виды. Монастырь красивый, интересный. Там хранится икона киккосской Божьей Матери. Она чудотворная. Помогает женщинам, которые хотят, но не могут иметь детей. Говорят, чудеса происходят постоянно, и многие возвращаются потом уже с детками поблагодарить. Одна девушка из нашего автобуса надевала специальный пояс, надеюсь, у нее все хорошо. Также мы посетили Лефкару. Горная традиционная деревушка с милыми видами.

Третья экскурсия – морская прогулка. Плыли от Ларнаки до Протараса, несколько раз купались. Смотрели с моря на Айя-Напу, мыс Каво Греко и пиратские пещеры, вдали видели Фамагусту. Обратно ехали на автобусе. Эта экскурсия на пол дня.

Отдыхать в сентябре мне понравилось. Туристов уже гораздо меньше, нет бешеных студентов и прочей безумной молодежи. Море теплое, а жара не такая невыносимая. По погоде это вообще оптимальный вариант для Кипра. По курорту я все прекрасно понимала и была готова ко всем минусам, с которыми столкнулась.

Мария, 14 декабря 2017
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?