ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отдых вдвоем в Ларнаке в начале сезона

Страны / Отдых на Кипре / Ларнака / Рассказы туристов

Посмотрев прогноз погоды на Кипре в конце мая, решили, что пора в отпуск! Море было довольно теплым (около 24 градусов), а за счет того, что в Ларнаке оно мелкое, у берега вода была как парное молоко. Днем воздух прогревался до 35 градусов, но ночи были довольно прохладные, так что кондиционером в номере не пользовались.

Так как на Кипре поесть достаточно дорого, выбрали систему "все включено", благо, в начале сезона цены очень приятные. Жили в отеле Crown Resorts Henipa 3+ * в семи километрах от центра Ларнаки. Номера скромные и нуждаются в ремонте, но большая зеленая территория, отличное питание и качественный алкоголь в баре компенсируют все остальные недостатки. Море через дорогу, пляж галечный, но через метр после захода в воду начинается песок. Вечером пойти особо некуда, поэтому мы ездили погулять в Ларнаку или Айя-Напу (1,5 евро в одну сторону на городском автобусе). В Айя-Напе шумно и весело, в Ларнаке значительно спокойнее.

Экскурсий предлагают не так много, к тому же в начале сезона не все турагентства начали свою работу, так что воспользовались услугами своего туроператора. Съездили на Северный Кипр (Фамагуста, замок Святого Иллариона, Кериния, аббатство Беллапаис). Опасались поездки на оккупированную территорию, но все прошло гладко, прохождение границы условно, никаких досмотров и штампов в паспорте. Цена 65 евро с человека, конечно, сильно завышена. В сезон в уличных агентствах можно взять то же самое практически вдвое дешевле.

Еще одной поездкой был тур на джипе с греческим гидом, прекрасно говорящим по-русски. Экскурсия индивидуальная (нас было 8 человек), ехали по горным дорогам, где нет туристических автобусов, наслаждаясь красотами горного массива Троодос. Посетили деревню Омодос, монастырь в Киккосе, поднялись на самую высокую точку острова, гору Олимбос. Жаль, из-за дымки видимость была плохая, иначе бы весь остров был как на ладони. Видели древний венецианский мост и водопад Милломерис, а в конце поездки пообедали в колоритном ресторане в горах с местным вином и большим выбором мясных блюд и закусок (обед был включен в стоимость). 70 евро с человека за поездку было совершенно не жаль, все очень понравилось.

Когда хотелось разнообразия, вместо нашего пляжа ездили на пляж Нисси Бич в Айя-Напу с желтым песком и изумрудной водой или на пляж Маккензи в Ларнаке. Он находится рядом с аэропортом, сделали оригинальные фото с садящимися самолетами. Зонт везли с собой, располагались на своих полотенцах, так как лежаки на всех пляжах платные.

В подарок друзьям везли натуральное оливковое мыло (1 евро), кипрские вина (от 2 евро за сухое вино до 15 евро за коммандарию) и виноградную водку зиванию (от 6 евро за поллитра). Duty free в Ларнаке неплохой, алкоголь можно купить там, но мы брали все в супермаркете Smart в Ларнаке недалеко от церкви Святого Лазаря.

В целом отдых удался, кипрский all inclusive понравился больше турецкого. Остров зеленый, море чистое, люди приветливые. Если попадем на Кипр еще раз, возьмем машину и объедем южную часть острова.

Ирина Ипполитова, 05 июня 2018
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?