ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда проводится фестиваль вина в Лимассоле?

Страны / Отдых на Кипре / Лимассол / Вопросы туристов
Оксана:

Вылетаем на Кипр в конце этой недели. Слышали восторженные отзывы от знакомых, которые в прошлом году попали в Лимассоле на фестиваль вина. Когда проводится этот праздник, есть ли у нас шанс попасть на него?

Ответы туристов:
оценить

К сожалению, в этом году на винный фестиваль в Лимассоле вы уже не попадете, так как он уже закончился (фестиваль проходил с 27 августа по 6 сентября). Так что в следующем году будьте максимально внимательны и следите за датами проведения фестиваля, тем более что они становятся известными за долго до проведения самого фестиваля. Нельзя сказать, что этот фестиваль пользуется огромнейшей популярностью среди туристов, но людей съезжается много (не только местных жителей, но и туристов). Считается, что многие виды кипрского вина ничем не устают известным французским, итальянским или другим видам. Качество и вкус французского вина запоминается надолго. Учитывая, что на Кипре максимально благоприятные условия для выращивания винограда и производства вина, не удивительно, что здесь ежегодно проводят винный фестиваль. Город Лимассол для проведения фестиваля был выбран не случайно, так как именно здесь производится наибольше количества вина в стране и именно здесь находятся самые большие винодельни Кипра. Кроме крупных производителей на Кипре есть много небольших виноделен, собственники которых также приезжают на этот фестиваль и предлагают посетителям свой товар. Понятно дело, что каждый нахваливает свой товар и говорит, что именно у него самое лучшее вино не только на этом фестивале, а и на всем Кипре. К таким высказываниям стоит относиться с юмором, но немного попробовать все-таки стоит. Тем более что на фестивале представлено исключительно натуральное вино без красителей, консервантов и прочей химии, которая не должна присутствовать в вине.

Сам фестиваль проводятся не только на энтузиастах, но и при поддержке государства. Первый винный фестиваль в Лимассоле был проведен еще в 1961 году. Фестиваль проводится в период сбора урожая, и точной даты его проведения нет, но обычно это период с конца августа до начала сентября. Проходит он в городском парке. На момент проведения фестиваля вход на территорию парка осуществляется через ажурную арку. Сразу после входа, в глаза бросается семиметровая статуя винодела, которая одета в национальные кипрские одежды.

На фестивале царит приятная, улыбчивая и дружелюбная атмосфера. С пустыми руками с этого фестиваля никто не уходит, тем более, что производители охотно дают дегустировать свой товар и таким образом посетители фестиваля определяются с тем вином, которое им больше понравилось (цены никто специально под фестиваль не завышает).

Марина
оценить

Фестиваль вина в Лимассоле в этом году проходил с 29 августа по 7 сентября и уже закончился. В 2016 году праздник запланирован на период с 25 августа по 4 сентября, и Вы сможете его посетить на будущий год.

Кипрский фестиваль вина ежегодно собирает тысячи туристов со всего мира. Это очень интересный яркий фестиваль, который обязательно стоит посетить.

Лимассол считается центром виноделия на Кипре и именно здесь находится более 40 винных заводов, которые принимают участие в фестивале. Каждый завод старается показать свою продукцию и представить ее с большим размахом. Действие фестиваля проходит в нескольких местах города. Основное действо разворачивается в Муниципальном парке Лимассола и продолжается перед статуей Враки и на теннисном корте. Здесь прямо из огромных бочек Вы сможете попробовать различное кипрское вино от молодого вина до крепкого выдержанного бренди. Любой желающий может поучаствовать в отжиме виноградного сока, залезть в чан и ногами под звуки сиртаки и восторженных криков толпы давить сок. Каждое утро в Муниципальный парк стекаются толпы народа, заплатив деньги за вход, все остальное Вы сможете посетить бесплатно. Во время фестиваля ежедневно проходят различные театральные представления с участием разных театров Кипра, интересные шоу, концерты филармонического оркестра Лимассола, выступления лимассольского мужского хора «Четыре голоса», выступают знаменитые диджеи, фольклорные коллективы и кукольные театры.

Винный фестиваль в Лимассоле проходит с большим размахом большое количество различных музыкальных и танцевальных коллективов участвует в ежедневных концертах и представлениях. Каждая винодельня наперебой предлагает продегустировать свое вино, вокруг царит атмосфера праздника и веселья. Обязательно постарайтесь посетить этот веселый и интересный фестиваль в следующем году, и Вы получите массу новых приятных впечатлений о Кипре.

Анна
оценить

Фестиваль обычно проходит в начале осени и длится 10 дней, вход платный - 5 евро. Программа развлечений стандартная - танцы, музыка, вино, угощения. На площади в Муниципальном парке Лимассола стоят павильоны лучших производителей вина, можно бесплатно продегустировать известные сорта кипрского вина и попробовать новинки, коллекционные наливают по 15-20 гр. Любое понравившееся вино можно купить по нормальной цене.

Местные жители приходя на праздник целыми семьями, все желающие получают вино, продаются сладости, орехи, фрукты, мясные и рыбные закуски. Играют музыкальные коллективы. Точную дату фестиваля можно посмотреть на сайте Лимассола http://www.limassolmunicipal.com.cy/wine/index_ru.html

Татьяна
оценить

Неудивительно, что Вы слышали восторженные отзывы, ведь что может быть лучше вкуснейшего вина с изысканной едой, причем в неограниченном количестве, на свежем воздухе в кипрском Лимассоле! Правда, в этом году Вы уже не сможете так близко познакомиться с винодельческими традициями Кипра, поскольку известный фестиваль вина длился в 2015 году с 30 августа и по 11 сентября.

Карина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.