ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем заняться туристу на Кипре?

Страны / Отдых на Кипре / Лимассол / Рассказы туристов

Отдыхать! А вот как отдыхать - это дело вкуса... На острове Афродиты можно загорать на чистейших пляжах, а можно посвятить время активному отдыху. Можно осматривать достопримечательности, а можно отдыхать душой в тиши монастырских обителей. Можно гулять по улочкам старинных городов, а можно танцевать до рассвета в городе-дискотеке Айя-напа. Можно отправиться в увлекательное гастрономическое путешествие по ресторанам и тавернам, а можно декустировать уникальные вина в уютных двориках сельских виноделен. Но что бы вы ни выбрали, великолепный сервис и гостеприимство киприотов сделают ваш отдых незабываемым!

Отведайте вина на родине виноделия!

Кипр - родина античного вина, а упоминание о сладких кипрских винах встречается еще у Гесиода, жившего в VIII-VII веке до н.э. Удивительно, но способ производства принципиально не менялся на протяжении примерно двадцати восьми веков. Легендарную "Коммандария" (Commandaria) смело можно считать самым старым из существующих вин. В ХIII веке, когда Орден Тамплиеров получил во владение земли на острове, рыцари дали это название местному вину в честь резиденции своего Командора, находившейся рядом с виноградниками. "Коммандария" - это терпкое крепленое вино с 15-процентным содержанием спирта из подсушенного на солнце белого и черного сортов винограда. По вкусу напоминает сладкий херес.

Сейчас это вино считается одним из лучших кипрских вин, завоевавших много медалей на международных выставках виноделия мира.

Приезжайте в Лимассол в сентябре и вы попадете на традиционный винный фестиваль. В программе - дегустация вин разных производителей, концерты, тетрализованные представления. Обычно у большого пресса проходят конкурсы и каждый желающий сможет поучаствовать в процессе приготовления вина, подвернув штаны, босиком забраться в бочку и помять виноград своими ногами под звуки традиционной кипрской музыки.

Отдыхать - это здорово! А вот как отдыхать - это дело вкуса...

Nina Kleanthous, 27 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?