ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Денис:

Посоветуйте ресторанчики в Пафосе где можно вкусно и недорого покушать. Во что может обойтись обед или ужин на двоих?

Ответы туристов:
оценить

Я бы Вам порекомендовала замечательный ресторанчик Fetta's Corner, в котором готовят простую домашнюю еду, и сервис здесь отличный. В среднем обычный обед на двоих в этом ресторанчике обойдется в 10-15 долларов.

Tatyana Ivanova
оценить

Очень даже хороший ресторанчик под названием Michael's Tavern. Большие порции, вкусно и недорого. Вид кухни здесь: греческая. Подойдем всем, для семей с детьми, для пары, для компании. В общем отличное заведение. Рекомендую.

Алексей
оценить

Главное! Порции на Кипре,а также в заведениях Пафоса, подают огромные, заказывайте в два раза меньше. Гарнир и греческий салат часто входит в заказ к горячему, так что или бутылочка вина, или таблетки Фестал вам не повредят. Выбирайте, что лучше. Посещение таверны Теримос оставило самые лучшие впечатления. Обилие рыбных блюд, к ним различных соусов, овощных салатиков, все свежее. За наш вечер из рыбного мезе, которое составляет примерно подачу 20 различных закусок, мы заплатили семьей около 40 евро. Но это того стоит. Можно днем экономить, но посетить рыбную таверну Теримос очень рекомендую.

Татьяна
оценить

Поесть можно в порту, там очень много кафешек.Есть и такие, где говорят по-русски и тем самым завлекают туристов. Можно сходить в "чёрную розу", там тоже говорят по-русски и русских уважают. Вам понравится и по ценам нормально. На берегу моря тоже есть кафешка, но не помню названия. Там русские официанты и там очень красиво, особенно ночью.

Ирина Евстафьева
оценить

Неплохо готовят в ресторане Laona Restaurant. Здесь подают исключительно греческую еду. Однако это как раз то место, где можно насладится национальными блюдами за вполне приличную плату. Почти все блюда 10 – 15 долларов. Можно заказать одну тарелку на двоих и попросить принести 2 столовых набора. Официанты немного знают русский. Советую здесь попробовать белое вино. Оценила на 10 из 5.

Еще есть интересная таверна Akis Tavern. Столики расположены в зеленом саду и кушать на свежем воздухе вдвойне приятно. Заказывали греческий сала и отбивную. Заплатили 18 долларов.

Alla
оценить

Ресторанчиков в Пафосе видимо-невидимо. Главное запомните, что самые высокие цены в заведениях на набережной неподалеку от крепости. Лично мы нередко заходили в пиццерию "Sardegna", которая расположена на проспекте Апостола Павла, рядом с супермаркетом E&S. В этом же районе имеется кафе "Геннадиос". где за пятнадцать евро можно скушать 2 большие порции кебаба.

степан
оценить

Отлично готовят и особенно встречают в кафе грузинской кухни и сладостей Julietta Sweets! Сообщите что вы с сайта turtella и получите 5 процентную скидку на заказ от 50 евро, а также карту постоянного посетителя! Мне дали и то и то )) Советую попробовать как грузинские и русские блюда, так и грузинские вина особенно полусладкое! Схема проезда и полное описание есть на их странице фейсбук https://www.facebook.com/pages/Ресторан-грузинской-кухни-и-сладостей-Julietta-Sweets/404787366340275

Алексей12
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.