ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Отзывы об отелях Протараса

Страны / Отдых на Кипре / Протарас

Выбрать лучший отель в Протарасе, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Протараса, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2022 2021 2020

Летели мы ночью и примерно к восьми часам утра уже были в отеле. А поселение по европейскому стандарту в четырнадцать часов. Заплатили два евро за камеру хранения чтобы оставить там вещи, потом быстренько в туалете переоделись и пошли на море первым делом.

Пляж оказался совсем маленьким и бухточка тоже маленькая и каменистая. Примерно идешь по пояс по песочку, а дальше уже камни начинаются. К сожалению вода в море еще была прохладной. Ну быстренько окунались и вернулись обратно на ресепшин чтобы до двух часов дня мозолить глаза администраторам.

На завтрак мы не попали да и не стремились, просто перенесли его на обед. У нас был полупансион и так можно тут делать. Видимо к половине первого дня наши кислые физиономии ужасно надоели администратору и он нас заранее поселил. Номер оказался супер отличным, но только в спальне сильно доставал до одиннадцати вечера тянущий вой с эстрады соседнего отеля. Причем именно вой — на пение это никак не было похоже! Аж всю душу раздирал. Наверное именно так там работала аппаратура.

У нас был большой балкон и с него открывался неплохой вид. Номер на первом этаже торцевой. Мы практически через балкон все время заходили и выходили, основным выходом редко пользовались. На кухне был полный комплект посуды и всего необходимого. Убирались каждый день, а еда была отличной на любой возраст и вкус. Персонал неплохо справляется со своими обязанностями и очень отзывчивый.

В магазинах поблизости продается все что нужно для пляжа. Интернет очень слабый, для работы однозначно не подходит. Поэтому пришлось покупать местную симку. Мы брали напрокат машину и она мне нужна была для навигации. Машину лучше всего брать в аэропорту прямо и там же и оставлять перед вылетом.

Сразу предупреждаю любителей дайвинга и сноркелинга — море здесь очень скудное и никаких красот вы тут не отыщите. Мы облазили практически весь Кипр, все осмотрели, побывали на всех достопримечательностях. Но красивых рыбок так и не нашли. Зато для себя установили что на Северном Кипре... читать полностью

Артем, 18 ноября 2018
Отель: Marlita Hotel Apartments , Кипр \ Протарас

Поехали сюда отдыхать в самом начале сезона потому что ну уже очень сильно устали от нашей плохой питерской погоды. Отель оказался весьма удачным и в приятно спокойном месте. Взяли с собой из дома пляжные полотенца хотя в принципе можно было этого и не делать потому что тут их выдают под залог в десять евро. А менять их можно один раз в три дня.

Нас поселили в неплохой номер с прямым видом на море. Хотя изначально предполагалось что он будет только боковой. Свободных лежаков на море была всегда целая куча и совершенно не обязательно было сломя голову с утра бежать и занимать себе места.

Номер у нас был достаточно большой и светлый. Но вот санузлу не помешала бы хотя бы небольшая модернизация, а особенно чтобы были хоть какие-то крючки а то некуда даже и одежду свою повесить. Уборка была относительно нормальной, только один раз получилось так что мне пришлось вылавливать нашу горничную чтобы та принесла недостающую простынь и шампунь с гелем.

Да и относительно питания тоже могу сказать что все же хочется большего разнообразия. К примеру на завтраки ежедневно были только одни круассаны без начинки. Ну а в целом мы конечно же остались довольны нашим весенним отдыхом ведь для нас самое главное это море, а у этого отеля оно совсем рядышком и даже заход в него имеется. Неподалеку буквально стоят другие отели более высокой ценовой категории, так вот у них и захода в море вообще нет.

София, 17 сентября 2018
Отель: Evalena apt, Кипр \ Протарас

Отдыхали в начале мая вдвоем с мужем. Сразу откровенно признаюсь что в этом отеле нам понравилось абсолютно все! Заселили нас сразу же как мы приехали в отель, то есть в час дня. Номер просто отличный и внутри в нем все новое, убирались на отлично! Очень понравились весьма приличные шампуни с кондиционерами которые пополнялись каждый день без напоминаний. Виды из окна просто суперские и попались очень хорошие соседи, что на отдыхе согласитесь очень кстати.

По питанию у нас были завтраки с ужинами, а обедать честно говоря совсем и не хотелось. Мне честно говоря поначалу показалось что шведский стол слегка скудноват, но потом когда мы начали набирать еду себе в тарелки то поняли что выбор невероятно большой и даже все перепробовать у нас вряд ли получится.

По вечерам ежедневно был богатый выбор мясных блюд, нежнейшая рыба, курица, паэлья, рис, овощи, картошка, салаты, супчики, потрясающие десерты и фрукты. Напитки алкогольные мы на ужины не брали поэтому тут никакой конкретики. Так что по моему мнению питание однозначно на пятерку с плюсом, голодать никому не приходилось. Про детское меню особо ничего определенного сказать не могу но то что никто не жаловался и не возмущался — это однозначно!

Персонал очень вежливый и внимательный, при необходимости всегда помогают и все что нужно объясняют. Отель удобно расположен прямо возле моря, можно пойти прогуляться по красивой набережной и там найти для себя наиболее подходящее место для купания. Рядом буквально главная улица с кафе, магазинами и автобусной остановкой. Неподалеку также бюджетный супермаркет.

На удивление по всей территории отеля прекрасно работал вай-фай, можно было даже спокойно загружать фильмы и смотреть их. На первом этаже отеля имеется небольшой спортзальчик. В общем все у нас было очень хорошо, единственное подвел туроператор с переносом даты вылета и мы потеряли целый день отдыха.

Фаина, 09 августа 2018
Отель: The Golden Coast Beach Hotel 4*, Кипр \ Протарас

Рассказываю по порядку — на Кипре мы отдыхали уже в третий раз. Так что более или менее есть уже что с чем сравнивать. Летали туда и обратно российскими авиалиниями. Все прошло нормально, доплатили только немного чтобы занять первые места потому что ребенок еще маленький — два годика.

Вот дорога от аэропорта до отеля оказалась неблизкой потому что наш отель Голден Кост оказался самым последним в списке. Ну и естественно количество времени которое у вас потратится на дорогу будет сильно зависеть от того во сколько отелей вы будете по дороге заезжать. Мы заезжали последовательно в девять отелей поэтому и добирались целых два часа. А обратно еще круче — 14 отелей и дорога заняла три часа!

Отель состоит из двух корпусов — один более новый, второй старый. Внутри отеля очень приятно, чистенько и комфортно. На первом этаже находится СПА-салон, там можно бесплатно пользоваться джакузи и бассейном. Но вот от остальной цивилизации отель находится далековато. Примерно полчаса надо идти по пляжу.

Мы в отель приехали к десяти часам утра и нас сразу же поселили поскольку к нашей большой радости на тот момент были свободные номера. Некоторые администраторы на ресепшине неплохо говорят по-русски. Но мы потом по всем вопросам обращались только к Анне — очень милой и приятной девушке, которая нам во всем помогала.

Нас поселили в номер с прямым видом на море, хотя мы к примеру оплачивали с боковым. Номер был очень хороший, он большой, чистый и очень светлый. Вся абсолютно сантехника работала исправно. Внутри номера были — холодильник, бесплатный сейф, чайник, набор необходимой посуды, огромная двуспальная кровать, телевизор, два кресла, и на балконе столик с двумя стульями. Убирались более или менее нормально, но вот только на балкон никогда не заглядывали. Чаевые мы не оставляли.

Еда нам с мужем понравилась. Ребенку всегда находилось что поесть. Но для детей выбор еды все же был намного скромнее чем для взрослых. Все было свежим, вкусным и достаточно разнообразным. Никаких естественно... читать полностью

Стефания, 09 июня 2018
Отель: Maistrali 5*, Кипр \ Протарас

Этот кипрский отель нам очень понравился да и расположение у него достаточно удобное. На отельной территории имеется симпатичный газон с лежаками и буквально рядом красивая бухточка. Правда вот там купаться мы не рискнули, потому что сложно довольно-таки туда спускаться да и грязновато там как-то. Обычно мы ходили загорать и поплавать на муниципальный пляж Фиг три. Пройтись туда не больше десяти минут. Лежаки с зонтами платные.

По питанию у нас были завтраки с ужинами и нас в общем-то все устроило. Отель небольшой такой, чистенький и уютный очень. По вечерам есть где прогуляться — надо просто пойти в левую сторону от отеля, а там по ночам жизнь бурлит и кипит — рестораны, бары, Макдональдс и толпы гуляющих людей, а возле самого отеля по вечерам довольно пустынно. Мы брали машину в аренду, рекомендую всем делать здесь то же самое. А как иначе осмотреть этот прекрасный Кипр!

Надежда, 06 апреля 2018
Отель: Silver Sands 4*, Кипр \ Протарас

Удалось мне вырваться на отдых на Кипр в самом конце сентября месяца, ну и еще я прихватила первую неделю октября. Поселили меня сразу же, долго не мурыжили. Да еще так повезло что в тот день на ресепшине была девушка сама питерская — Анастасия. К ней вообще можно было обращаться в любой момент и по всем вопросам, она всегда выручала и помогала.

Номер у меня был на четвертом этаже чистенький и просторный, в нем жить было одно сплошное удовольствие. Санузел был совместный, была даже ванная. Были и принадлежности для душа и фен тоже. Постельное белье вместе с полотенцами меняли очень часто. В номере был чайник с чашками и стаканами. В день приезда лежал набор для чая и кофе. Если он заканчивался то его всегда можно было добавить по утрам во время завтрака. Тогда же я наливала там питьевую воду в бутылку.

В ресторане готовили очень вкусно, было много всяких разных овощных салатов, мяса, на ужины рыба замечательная, супчики отличные. Для тех кто привык есть по утрам каши всегда была овсянка. Я в день отъезда очень рано выезжала но менеджер ресторана накануне сказал мне чтобы я обязательно зашла и он меня в первую очередь покормит, чтобы я не уезжала голодная. Мне было безумно приятно, что он даже пораньше для меня ресторан открыл.

Многие сотрудники ресторана, ресепшина и бара знают русский язык, кто-то побольше а кто-то чуть чуть но все равно все приветливы и очень дружелюбны. Я заметила что этот отель в большей степени сориентирован на туристов из России и на англичан. Поэтому сотрудники и стараются знать эти два языка.

Отель так классно расположен — прямо на берегу моря. Выходишь из ресторана и сразу к лежакам на травке, они кстати здесь бесплатные. А за ними начинается уже так называемая «тропа здоровья» и по ней приходишь на песчаный пляж с уже платными зонтами и лежаками. Море очень теплое было и ласковое, а цвет такой лазурный с зеленоватыми проблесками. Пляжные полотенца выдаются на ресепшине под залог в 10 евро. А по вечерам их можно было менять — это было такое... читать полностью

Виктория, 07 марта 2018

Когда мы летом в июле месяце отдыхали с ребенком в этом отеле то он был еще трехзвездочным но я бы честно говоря не задумываясь присвоила ему сразу же все пять звезд. Очень комфортный и достойный отель к тому же прекрасно подходящий для отдыха с детьми. Здесь продумано буквально все до мелочей чтобы гости действительно комфортно отдыхали!

Есть очень хорошая и довольно большая детская площадка, а еще и детская комната где днем дежурит аниматор. И она не просто «дежурит» тупо сидя в телефоне а в действительности занимается с ними — играет, лепит, рисует, какие-то подвижные игры у них все время бывают.

Очень мы благодарны отелю за то что в последний день когда у нас был поздний выезд нам бесплатно совершенно предоставили небольшой гостевой номер на первом этаже. Там комнатка хоть и маленькая, но там стоял диванчик, кресла, было чистое белье и подушки в тумбочках. Мы даже смогли там уложить днем ребенка чтобы он поспал и не капризничал потом. И таких номеров в отеле есть то ли пять то ли шесть. Очень удобно.

Уборка в номерах просто отличная. Мы никогда ее в таком тщательном виде даже и не встречали. Каждый день все старательно отмывали включая даже балкон. Все туалетные принадлежности и еще чай, кофе и сахар все это пополнялось ежедневно когда даже не успевало еще и закончится.

Море находится очень близко. Отельные шезлонги располагаются в несколько рядов на ярусах прямо на газоне. Территория отеля вообще привела нас в полное состояние восторга! Особенно понравилось какое-то подобие японского садика с фонтанчиками, камушками и бегущей водичкой по всяким желобкам.

Минусов здесь почти нет но все же один присутствует к сожалению. Это звукоизоляция, а вернее ее отсутствие. Первые дни это ужасно раздражало а потом у нас то ли соседи поменялись то ли мы просто напросто привыкли к этому.

Питание по моему мнению в общем-то было нормальным. Но конечно ни о каких изысках или излишествах говорить не приходится. Вот что мне не понравилось так это мясо, оно внутри сырое а снаружи... читать полностью

Маргарита, 04 марта 2018
Отель: Narcissos apt(a), Кипр \ Протарас

Мой опыт в 2015!!! Поэтому начну с главного, на мой взгляд. Отдыхали в Протарасе, отель - Narcissos Hotel Apartments. Поездку организовала компания https://tours-cyprus.com/  с участием гида Олега Павлова, который и проживает на самом острове!!! Отель распроложен на 2 береговой линии, примерно в 300 -500 м до близ. пляжей. Отделен дорогой и вообщем то сильно не набегаешься с детьми. Пляжей довольно много, и вход свободный, но шезлонги и зонты за доп. плату. Примерно по 4-5 евро за зонт/ шезлонг. Хочется отметить береговую линию пляжей. Особенно для тех, кто планирует ехать впервые. Это не широкая полоса берега с песочком, а крутые дорожки, в основном скалистые и каменистые спуски к небольшим и компактным пляжикам с белым песочком (именно в нашем регионе), которых предостаточно для того, чтобы облюбовать и остановиться на одном. Море! Это одна из красот Кипра! Это изумрудно- голубое чудо которое беспрестанно радует глаз. В августе оно особенно ласковое. Для детей это райское место: чисто, песочек, не глубоко. Что касается отеля...просторные номера, точнее апартаменты, с кухней, плитой - на случай деткам что приготовить. Питание- среднее, очень однообразное, сервис- тоже довольно скромный. По инфраструктуре- не плохой: и приличный бассейн с детским отсеком, и территория хоть и не большая , но озеленена и с детской площадкой. Вообщем приличный эконом вариант. Про экскурсии -  много посещали, те, что брали- понравились  все!!!

Анна93, 01 февраля 2018
Отель: Livas apt, Кипр \ Протарас

Ездили на Кипр отдыхать двумя семьями и в каждой по двое взрослых и по двое детей маленьких. Для нас это была уже вторая поездка на Кипр, но в прошлый раз мы отдыхали в Айя-Напе в совсем другом отеле и могу с уверенностью сказать что туда мы не вернемся однозначно. А теперь уже сравнивая эти два курортных местечка я пришел к убеждению что на Кипре лучше отдыхать если без детей то в Айя-Напе, потому что там есть Нисси Бич, ну а если с мелкими или люди уже в преклонном возрасте, то лучше всего отправиться в Протарас.

Номер специально брали такой чтобы там была кухня, то есть чтобы на плите можно было приготовить детям и супчики и кашку. Летели туда от туроператора Пегас, перелет, встреча, трансфер все прошло нормально. Теперь еще могу сказать что нас еще нигде так не встречали как в этом отеле Ливас. Очень приветливо, быстренько поселили, не забыли накормить нас всех завтраком, а потом весьма доходчиво и толково объяснили что к чему. Там еще такая приятная девушка русскоязычная работает по имени Наталья, ей за все огромная отдельная благодарность.

Вы должны понимать что номера в пятизвездочном отеле Кипра никак не соответствуют такому уровню в европейском любом отеле, ну максимум в трехзвездочном. Если вы планируете отдыхать в суперском отеле с шиком, с фонтанами и горками, то вам однозначно на Кипре совсем будет нечего делать.

Ну а нас наши номера устроили на все сто процентов — они просторные и чистые, имеется кухня гостиная с плитой, кухонным столом со стульями, отдельно спальня, балкон и санузел с туалетом и ванной. Номера конечно же не новые но все выглядит прилично, все исправно и нормально работает. Так что в это вопросов и проблем никаких не было. Единственное что у нас и в номере наших друзей убирались по разному, у них почему-то это происходило чаще. Очевидно что просто дело в самих уборщицах, потому что номера одинаковые.

В гостиной комнате стоит раскладывающаяся софа, а в спальной две кровати сдвинуты вместе, нам еще дополнительно для малыша поставили кроватку-манеж. читать полностью

Аркадий, 26 декабря 2017
Отель: Vrissiana Beach 4*, Кипр \ Протарас

Прилетели мы на Кипр практически уже ночью и все потому что вылет из нашего родного города задержали почти что на четыре часа. Нас поселили на четвертый этаж в номер из окон которого открывался прекрасный вид на соседний отель и сбоку было видно море. Поскольку мы реально не по своей вине пропустили полагающийся нам ужин, то нам возместили это дело ваучером на обед причем в любой день по нашему усмотрению.

Номер прекрасный, большой и светлый и все в нем к нашей радости было исправно и нормально работало, даже кондиционер функционировал нормально. Были сейф и холодильник, электрочайник с минимальным набором чайной посуды, сливки, кофе и сахар. Интернет здесь платный — в неделю 24 доллара, так что мы за две недели сразу же заплатили почти что пятьдесят долларов. Это конечно же очень дорого.

Питание совсем нельзя назвать сильной стороной отеля. Завтраки слишком однообразные в основном яйца в различных вариациях, потом еще были совершенно невкусные сосиски, чересчур соленый бекон, и к тому же слишком жирный. Были йогурты в принципе неплохие но тоже жирные чересчур. Потом финики, орехи и курага. Была колбасная нарезка но я ее как-то и не пробовала, а вот сыр мне очень понравился — вкусный. Отличный заварной кофе.

На ужины был вполне достойный выбор мясных блюд, а вот запеченные овощи — кабачки с баклажанами нам почему то только один раз всего дали. Рис ну совершенно несъедобный и такие же макароны. Мой муж дома их обожает а здесь вообще не смог есть. И что такое с ними надо было сделать чтобы их превратить в такую гадость. Но все же голодными здесь не останетесь уж что-нибудь да точно подберете. Из фруктов постоянно были — дыни, арбузы, персики, абрикосы и яблоки. А вот виноград с черешней нам только иногда давали.

Море просто сказочное и волшебное. Мне кажется что лучше просто не может быть. Все работники отеля настоящие молодцы. Очень приветливые и улыбчивые. Развлечений здесь никаких не было абсолютно да нам они как-то особо и не были нужны. Контингент разнообразный — много... читать полностью

Алла, 09 декабря 2017
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 6
Что это за место?