ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Есть ли в Протарасе аквапарк?

Страны / Отдых на Кипре / Протарас / Вопросы туристов
Юрий:

Где в Протарасе или его окрестностях есть аквапарк? Какие там аттракционы?

Ответы туристов:
оценить

Fun Park Waterpark - является самым маленький Авкапарком Кипра, он находится между Паралимни и Протарасом, недалеко от отеля Paschalia. Хорошо подходит для семейного отдыха с детками. Аквапарк соответствует всем нормам безопасности гигиены. К услугам здесь зонтики и лежаки, душевые и туалеты, а так же кафе. В аквапарке есть внимательные спасатели, работают ежедневно. Развлечься можно на одной из одиннадцати горок, каждая из них ведет к большому бассейну. Время работы аквапарка с десяти утра до шести вечера, с апреля по октябрь месяц. Стоимость посещения: 15 евро взрослый билет, 10 евро детям до 12 лет, и до трех лет посещение бесплатно. Адрес: Paralimni, 13 Mantaliou. Тел: +357 23833889

Марина
оценить

Для Вас может подойди только два варианта: первый аквапарк находится в Айа-Напе и носит название WaterWorld, а второй - Fun Park Waterpark, располагается немного ближе к Протарасу, между этим курортом и Паралимни. Теперь, хотелось бы поподробнее рассказать об этих аквапарках, что поможет Вам определиться с местом для отдыха:

1. WaterWorld - является самым большим тематическим аквапаром в мире, считается очень популярным местом среди туристов, поэтому сюда приходит большое количество посетителей, среди которых часто можно встретить как маленьких деток, так и более взрослых отдыхающих. Самым необычным и красочным, считается оформление всего аквапарка, он тематический и посвящен древнегреческой мифологии, поэтому каждая часть этого места, выглядит исходя из основной темы. Рекомендую сразу брать с собой солнцезащитные средства, особенно если Вы будете отдыхать с детками, он располагается под открытым небом, поэтому многие туристы, нередко получают солнечные ожоги. Аттракционов в этом парке очень много, среди них встречаются особенно экстремальные развлечения, которые понравятся взрослым любителям активного отдыха, а самыми популярными из них считаются: бассейн Посейдона, который представляет собой большой бассейн, с искусственными волнами, на которых любят отдыхать посетители; горки для камикадзе – 2 огромные горки, которые могут преодолевать только самые смелые посетители; падение к Атлантиде – самый экстремальный и красочный вариант, основная особенность этого аттракциона, наличие световых и звуковых эффектов. Стоимость билетов для взрослых туристов составляет 30 евро, а для деток, действует скидка, составляющая 50 процентов. Найти этот аквапарк, Вы сможете по адресу: Айя-Напа, Ayia Thekla Road, 18.

2. Fun Park Waterpark - самый маленький аквапарк из четырех, которые находятся на территории Кипра. Среди аттракционов, здесь можно выделить чуть больше 10 горок, которые ведут в большой бассейн, конечно здесь не так много развлечений, как в предыдущем варианте, но это место также подходит для семейного отдыха. Стоимость билетов здесь намного ниже, чем в WaterWorld , и она составляет всего 15 евро для взрослых, и 10 евро для деток до 12 лет, малышам, которым меньше трех лет, вход в аквапарк, абсолютно бесплатный. Fun Park Waterpark находится по адресу: 13 Mantaliou, Paralimni.

Renegade
оценить

Странно.. все описывают аквапарк в районе отеля Paschalia... были в сентябре 2014 года в Протарасе, прогулялись до этого места.. ( смотри ссылку на карту http://goo.gl/maps/ewBYp) аквапарк запущен и заброшен...

А вот радом с отелями АнастасияБич и Осония действительно есть небольшой но рабочий аквапарк (http://goo.gl/maps/qiEBR)

Константин
оценить

Аквапарк в Проторасе есть, вернее между Паралимни и Проторасом. Это самый маленький аквапарк на Кипре, ориентирован он больше на семейный отдых. В этом аквапарке всего 11 горок, каждая из которых выходит в большой бассейн. Стоимость посещения для взрослых 17 евро, дети же заплатят за вход 10 евро. Работает он ежедневно с 10 до 18 часов.

Евгений
оценить

Кипр прекрасное место для отдыха и на его территории расположено 4 аквапарка в Лимассоле, Айя-Напе, Пафосе и самый маленький из них в Протаросе. Аквапарк Fun Park Waterpark расположен в районе между Протарасом и Паралимни не далеко от отеля Paschalia 3*. Это небольшой, но очень приятный аквапарк, который укомплектован всем необходимым для хорошего отдыха. Ориентирован этот аквапарк для семейного отдыха и провести время всей семьей здесь будет интересно. В парке есть одиннадцать различных горок и огромный бассейн с высокими волнами, вулканом, пиратским кораблем и водным грибом. Вы получите огромное удовольствие и массу острых ощущений при спуске с высокой горки на матрацах. Аквапарк очень красивый, чистый с красочными аттракционами. В парке Вам предложат лежаки, зонтики, душевые, туалеты и кафе. Работает аквапарк с апреля по октябрь ежедневно с 10:00 до 18:00. Цена билета для взрослых 17 евро для детей 10 евро, а детям до трех лет вход бесплатный.

Анна
оценить

Буквально неподалеку от Протараса (междуПаралимни и Протарасом ) поблизости от отеля Paschalia есть небольшой аквапарк, называется - Fun Park Waterpark. В нем замечательно можно отдохнуть всей семьей, а если в ней есть маленькие дети, то они, безусловно, получат массу удовольствия. В парке имеется все необходимое – лежаки, зонтики, туалеты, душевые и небольшое кафе. Из развлечений – 11 оборудованных горок различных конфигураций, все спуски с которых приводят в один огромный бассейн.

Светлана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.