ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Спокойный отдых в отеле «Cavo Maris 3*» (Кипр, Протарас) в начале июня 2013 года

Страны / Отдых на Кипре / Протарас / Рассказы туристов

Путевку покупали в турфирме «Натали Турс» (Санкт-Петербург). Этот отель выбрали, руководствуясь хорошими отзывами о нем в Интернете. Отель находится в тихом месте, далеко от дискотек. «Cavo Maris» был довольно популярен у отдыхающих, многие его обсуждали на форумах. Неделя на двоих на «полупансионе» нам обошлась примерно в 1300 евро. Начало июня – как раз очень хорошее время для отдыха на Кипре, еще не очень жарко, вода уже прогрелась до комфортной температуры, поэтому и выбрали для отдыха именно это время.

Мы жили в номере на четвертом этаже с боковым видом на море, пол плиточный. В номере было две кровати, тумбочки, столики, плоский телевизор, кресла, стул, шкаф. На балконе, стоял пластиковый столик и два кресла, была сушилка для мокрых вещей. Санузел – хороший, претензий не было. Уборщицы пополняют мыло, гели для душа, шампуни. Полотенца нам меняли каждый день, белье тоже несколько раз сменили. Уборка была нормальная.

Маленький холодильник был за отдельную плату – 3 евро в день. Я оплатила, без холодильника совсем неудобно. Сейф тоже был платный, но мы не брали его, убирали все ценное в чемодан под замок. Понравилось, что на этажах была питьевая вода, ее можно было налить около лифта из специальных краников.

Минусом нашего номера оказался очень шумный кондиционер на крыше. Спать с открытой балконной дверью оказалось невозможно, было очень шумно. Пришлось дверь закрывать. Спали и с кондиционером (но от него очень дуло), и без него (более-менее нормально).

Вечером для постояльцев отеля проводят развлекательные мероприятия – приглашают певцов, артистов.

Очень удобно, что можно спускаться на пляж прямо в купальниках на «-1» этаж, не проходя через ресепшен и ресторан. Сотрудники на ресепшен говорят, в основном, по-английски.

В отеле два бассейна – мелкий для маленьких детей и глубокий (максимальная глубина 3 метра). Днем в бассейне иногда проводили различные мероприятия – аквааэробику, игры с мячом. Для пляжа и бассейна можно было брать на прокат полотенца, но мы пользовались своими. У бассейна есть душ.

У отеля очень удобное расположение – он на самом берегу моря. Пляж считается муниципальным, но кроме отдыхающих в отеле сюда редко кто приходит. У моря есть платные лежаки и зонты (7,5 евро в сутки), но брать их нет никакого смысла, т.к. над пляжем есть несколько террас, на которых лежаки и зонты бесплатные, а до моря – несколько десятков метров.

Пляж около отеля – маленькая закрытая бухта, волн нет. Заход в море пологий. В бухте местами есть камни, но их можно обойти. Температура воды во время нашего отдыха была примерно 23-24 градуса. С погодой на Кипре в это время года проблем нет, почти все время солнечно, никаких дождей. Ветерок был иногда, но не сильный.

Брали на прокат катамараны (15 евро в час) и байдарки (10 евро в час). Вдоль берега очень интересно поплавать, необычные каменные выступы, а море красивейшее! Рядом с нашей бухтой была еще одна побольше, мы плавали туда на катамаране и ходили пешком, там нам тоже понравилось купаться.

В отеле в прокате есть велосипеды, стоимость зависит от продолжительности пользования. Мы взяли на три дня, но, честно говоря, кататься в Протарасе особо не куда, кроме мыса Греко, где мы и побывали в один из вечеров.

У кого есть права, лучше взять квадроцикл, так как в этом месте довольно сильный перепад высот и на велосипеде кое-где ехать тяжеловато.

При отеле был небольшой магазин с пляжными товарами, кремами от солнца, футболками. Купили одну футболку с символикой отеля за 6,95 евро.

Завтрак в ресторане отеля был с 7:15 до 10, ужин с 19 до 21:30. Обеды проходят с 13 до 15:30. Мы обедали только один раз (18 евро). Все питание по системе «шведский стол».

Питание в отеле хорошее. Завтраки: омлеты, жареный бекон и сосиски, йогурт, нарезки, джемы, овощи, выпечка, кофе, чай.

На ужин было несколько видов мясных блюд, рыба, курица, разнообразные гарниры. Был «детский стол» - пицца, наггетсы, макароны, блинчики.

На десерт можно было взять различные пирожные, желе, пахлаву, мороженое. На ужин бесплатно дают графин с водой. Остальные напитки платные, например, стаканчик сока – 2,5 евро.

Сам Протарас нам очень понравился – он спокойный, с хорошими пляжами.

Есть, например, пляж «Фиг Три Бей» - большой пляж, популярный у отдыхающих. От нашего отеля до центра городка мы доходили минут за 20-25. Один раз вечером сходили на шоу фонтанов – до них пешком около 40 минут. Называется шоу «Dancing Waters Show». Продолжительность – 1 час (с 9 до 10 вечера). Билет на взрослого стоил 23 евро, на ребенка – 12 евро. В конце представления показывают «извержение вулканов». Совсем близко к фонтанам лучше не садиться – можно намокнуть, будет холодно. В общем, шоу неплохое, но немного утомляет.

В центре курорта вечером дети могут поиграть в мини-гольф (стоимость 3,5 евро), покататься на паровозике по рельсам. Есть различные игровые автоматы, батуты, шары, катающиеся по воде.

Днем мы обычно перекусывали чем-то из магазина (нарезками ветчины, сыра, фруктами).

Рядом с отелем, если перейти дорогу и двигаться в сторону Айа-Напы, есть два небольших супермаркета.

Один раз сходили пообедать в ресторанчик «Американос» рядом с нашим отелем. Взяли специальное меню за 12,5 евро на человека, в которое входили греческий салат, второе блюдо с гарниром и мороженое. В качестве второго блюда попробовали клефтико (баранина), нам понравилось.

Съездили на автобусе №102 (обратно №101) в Айа-Напу на пляж Нисси-Бич, о котором много читали в Интернете. Автобус ходит примерно раз в 15 минут, ехать 25-35 минут в зависимости от дорожной обстановки. Проезд стоил 1 евро. Пляж нас разочаровал – очень много людей и вода вдоль берега цвела, было много тины. Но издали пляж выглядит красиво, можно пешком пройти на островок.

От турфирмы «Натали Турс» купили две экскурсии: «Морское сафари Одиссея» (билет для взрослого – 80 евро, для ребенка – 45 евро, с обедом) и «Фамагуста» (взрослый - 65 евро, ребенок – 35 евро). Обе экскурсии примерно на 6 часов.

На первой экскурсии (отправление от отеля было в 7:15 утра) в Ларнаке группу сажали на кораблик и везли до Протараса с тремя остановками для купания. Желающие могли взять жилеты, маски, ласты. Кораблик был комфортный, с открытой и закрытой палубами. Первая остановка была в районе затонувшего корабля «Зинобия», но его могут увидеть только дайверы, он глубоко. Вторая – в районе мыса Греко в Голубой бухте. Так мы увидели мыс со стороны моря.

Самым ярким впечатлением от поездки на кораблике были дельфины. Они около 20-ти минут плыли рядом с носом нашего корабля, было такое впечатление, что им нравится резвиться в струях воды вдоль бортов.

После второго купания нас покормили обедом «шведский стол». В обед входили куриные шашлыки и разные виды гарнира – рис, картошка, салат, напитки (чай, кофе, лимонады), арбуз. В баре желающие могли взять местную водку – зиванию. Некоторые напитки можно было брать в баре бесплатно в течение всей экскурсии.

Начало второй экскурсии было в 10:15. Первая остановка была в Саламисе. Там мы увидели остатки римских терм, греческий театр, различные колонны и скульптуры. За 1,5 часа свободного времени мы успели искупаться и перекусить в местном кафе.

Затем нас привезли в Фамагусту, где гид провела небольшую экскурсию. Вторая экскурсия нам понравилась меньше. Было очень жарко, гид не очень чисто говорила по-русски, и нам не совсем понравилась организация экскурсии.

Плюсы отдыха: Отель на первой линии, фактически своя бухта и свой пляж, хорошее питание и номера, спокойное место. На Кипре есть довольно интересные экскурсии.

В этот отель, возможно, поехала бы отдыхать еще раз. А на Кипр есть желание вернуться даже не один раз.

Минусы отдыха: Около нашего номера на крыше был очень шумный кондиционер. Комфортны только морские экскурсии, на остальных экскурсиях летом очень жарко. Для экскурсий по достопримечательностям лучше выбирать другое время года.

ЕкВикЕс, 04 мая 2017
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?