ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Отзывы об отелях Кипра

Страны / Отдых на Кипре
Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2022 2021 2020
Отель: Makronissos Village Club apt, Кипр \ Айя-Напа

Только только недавно вернулись семьей после отдыха на Кипре. Отель просто красивенный, большая и зеленая территория, да и номер у нас был просторный с недавно сделанным ремонтом. У нас был супериор с видом на бассейн, кактусы, анимация и совсем немного было видно море. Вообще корпус в который нас поселили очень удачный. У нас был номер на втором этаже, но по их меркам он называется первым. Единственное что по вечерам до ноля часов совершенно не давала спать анимация. Очень было шумно.

У нас были путевки без питания и питались мы сами. Мы брали машину в аренду на весь наш период отдыха и ездили в Метро сами. А все потому что цены в магазинчике возле отеля очень кусаются. Посуды кстати не хватало — не было тарелок для супа и салатниц, были только три огромные миски но естественно что есть из них не могли ни мы с мужем ни ребенок. Сковородка плохая совершенно, жарить на ней одно мучение все прилипает. Лучше в таком варианте ехать на отдых со своей сковородкой.

Уборка так себе, могла бы быть и лучше. Только тряпкой грязь по полу развозят и при этом еще и хлорки немерено бухают туда. И всегда приходили в самое неудобное время когда мы днем отдыхать ложились. По воскресеньям не убираются вообще и когда остается пару дней до отъезда тоже не заморачиваются с уборкой. Мусор нам часто приходилось самим выносить, все таки жара и вонять сильно начинает.

По телевизору шли несколько русских каналов что было весьма кстати. Вай фай очень и очень слабенький. На балконе еще можно было чуток словить, а в номере вообще глухо. У бассейна кое как можно было пользоваться. Это хорошо еще что у нас был европейский роуминг бесплатный.

Кондиционер в номере бесплатный, вернее их два но пульт только один. Сейфа не было, его можно было арендовать на ресепшине за десять евро в неделю, но мы оттуда далеко находились так что не набегаешься по жаре туда сюда. И до моря тоже далеко, опять же по жаре и пешком. Это хорошо что у нас машина была.

Персонал дружелюбный и невероятно активный. Все время нас... читать полностью

Таисия, 07 ноября 2017

Отдыхал на Кипре так сказать в гордом одиночестве в июне этого года. У меня был шикарный номер студия. В одной комнате спальня, а во второй собственно сама студия плюс два огромных балкона, на одном из которых стоял стол с тремя стульями. На кухне стояли — плита с духовкой, холодильник, все полностью столовые приборы, вдобавок сковородка, кастрюля и тарелки. Вот чая и кофе к сожалению не было. У меня был тур без питания, так что для меня все это было важно.

На территории есть бассейн, но там почему то можно было плавать только до шести-семи часов вечера, рядом с бассейном бар. Море очень близко и походы к нему совершенно не напрягали, вода очень чистая и прозрачная но водоросли все-таки присутствовали. Дно каменистое и здесь очень здорово в очках нырять, красиво так! Вот только обувь обязательно захватите с собой. Или же можно купить здесь — десять евро пара, а зонты и лежаки в аренду по пять евро в день. Рядышком с отелем кафешки, магазинчики, таверны, есть КФС и Макдональдс.

На ресепшине работает русскоговорящий сотрудник. Он здорово выручал по многим вопросам. На автобусе можно проехать на более красивый пляж чем тот что возле отеля. Поездила по экскурсиям, мне все очень понравилось. Теперь о минусах — туалетные принадлежности типа мыла, шампуни, гелей надо везти с собой или покупать здесь. Полотенец пляжных не дают совсем, белье с полотенцами меняют один раз в неделю. Для мытья посуды тоже ничего не дают.

Ну а в целом мне все очень даже понравилось и я бы с большим удовольствием еще приехала в это красивейшее место и в этот замечательный отель.

Ольга, 01 ноября 2017
Отель: Louis Phaethon Beach 4*, Кипр \ Пафос / Писсури

Путевки покупали у турфирмы БиблиоГлобус. Ну а ездили мы двумя давно дружащими семьями, а всех вместе нас было четверо взрослых да еще четверо малолетних детей в возрасте от одного до четырех лет. Туда мы долетели совершенно нормально, а вот обратно вылет несколько задержался. Ну а когда прилетели сначала в Ларнаку то потом до Пафоса добирались чуть больше двух часов примерно на автобусе, по пути еще заезжали в отели Лимассола. В отель добрались уже к 10 часам вечера, однако нас все-таки накормили остатками ужина. И на том как говорится спасибо.

Поселились мы в номере на первом этаже с огромным балконом лоджией. Вообще то у нас был забронирован номер с видом на море вернее не так — мы бронировали заранее и нам как бонус должен был быть вид на море, причем совершенно бесплатно. Но разумеется с первого этажа и близко не было видно никакого моря. Но мы не стали спорить и просить замену потому что поняли преимущества и большой лоджии (там замечательно играли наши дети) и первого этажа (очень удобно выбегать за чем-нибудь на улицу, отдельный вход и не надо далеко обходить).

Номера здесь все маленькие очень и какие то однотипные, мебель старовата, кондиционер был но мы даже его и не включали, сами понимаете — маленькие дети. Убирались так себе, да и мы чаевых не стремились оставлять. Периодически в коридоре на первом этаже замечали муравьев, они обычно там появлялись когда кто-нибудь что-то прольет или уронит, а вот в номере их не было видно.

Про еду если одним словом то была отличной, мясо присутствовало во всех блюдах в разных вариантах. Маловато было фруктов конечно но надо все таки учитывать что было самое самое начало сезона, были мидии с креветками, много разной рыбы и тоже в различных видах. Вкусные разнообразные сыры мы их ели с пивом и с вином. Были детское и вегетарианское меню, по три вида мороженого в течение целого дня. Много много салатов, овощей и всего такого прочего. Возле бассейна отличный снек бар, запросто там можно было перекусить да и поужинать в принципе... читать полностью

Сергей, 22 октября 2017
Отель: Elias Beach 4*, Кипр \ Лимассол

Это был наш самый первый в жизни семейный отдых на Кипре. В основном наши все ожидания оправдались. Ездили мы втроем — мы с женой и пятилетний наш ребенок. В отель мы приехали в половине девятого утра, а поселили нас естественно в 14 часов. Ну мы к этому мы были естественно готовы поэтому нисколько не расстроились а позавтракали и пошли сразу на море. Пляж шикарнейший а для деток так вообще идеальный благодаря своему пологому заходу. Немного может грязноват, ну да например в нашей стране и такого не сыщешь.

Номер мы получили на полчаса раньше положенного времени. Вид хороший и на море и на окрестности. В этом смысле нам сильно повезло хотя сам по себе номерной фонд здесь сильно подуставший. Но мы там разумеется только лишь ночевали так что не страшно. Про еду и напитки сразу скажу что они были отменными. Всего было в избытке.

Предупреждаю что если вы хотите рыбных блюд то вам не сюда. На Кипре рыба очень дорогая несмотря на то что море кругом, поэтому на столе ее не часто встретишь. Если у вас питание «все включено» то можете заказывать не только кипрское вино но и французское. Кстати очень хорошее. Коктейли очень хорошие, их много всяких разных. Мороженого я аж пять видов насчитал.

Анимация слабенькая и на английском языке. Народ отдыхающий в основном ходил за развлечениями в соседскую пятерку. Из недостатков могу назвать отсутствие душа возле моря. Он имеется только возле бассейна. Очень маленькие зонты на пляже, номерной фонд старый как я уже писал. Кондиционер слабо охлаждает. Но поверьте что все эти недостатки бледнеют в сравнении с прекрасным морем, замечательным загаром и классным обслуживанием. Особо я бы отметил классных официантов в основном ресторане. Они очень вежливые и отзывчивые.

Так что этот отель смело могу рекомендовать, если вас не особо смущают небольшие недочеты. В соседской пятерке к примеру все гораздо дороже и не сказал бы что намного лучше. За исключением разумеется анимации. После выселения из номера браслеты не срезают так что до самого... читать полностью

Егор, 19 октября 2017
Отель: GrandResort Limassol-Cyprus 5*, Кипр \ Лимассол

Мы уже отдыхали во многих отелях Греции, Египта, Турции, Туниса и Хорватии. Так что имеется с чем сравнить. Но сразу могу сказать что общее впечатление об этом отеле сложилось превосходное. Даже самые прекрасные отели Египта и Турции оставили у нас гораздо меньше положительных эмоций чем отель Гранд Резорт в Лимассоле на Кипре.

В этом отеле по моему большая часть номеров имеет вид на море. Кроме стандартного набора мебели везде еще имеются гладильные доски с утюгами, так что не надо бегать и искать где погладить свои вещи. Кондиционер в номере располагается в весьма удачном месте, то есть там где ему положено. Убирались в номере на отлично каждый день, тут придраться вообще не к чему да и не хотелось честно говоря.

Про питание если коротко то все было очень вкусным. Конечно же пусть здесь не такой огромный выбор блюд, как в египетских и турецких отелях, но зато качество их намного выше да и содержание подороже. Были все виды мяса, много морепродуктов, лосось подавали в разных видах, творог, мороженое, очень много фруктов разных — арбузы, дыни, киви, абрикосы, виноград, персики, груши, нектарины, яблоки. Есть прекрасное детское меню, детские стульчики и для деток специально мультики крутили.

Сервис превосходный, все очень вежливые и почтительные, причем сразу заметно что все это идет от души а не по принуждению. Нам частенько приходилось на отдыхе вызывать детям врача по телефону и естественно деньги на мобильнике быстро закончились, так нам спокойно разрешили звонить с ресепшина в случае необходимости.

Территория отель очень компактная, удобная, необычайно красивая. Все тщательным образом спланировано и продумано. Зелени огромное количество. Замечательная детская комната с кондиционером, там много много всяких развивающих игр, аниматоры со знанием русского языка постоянно занимаются с детками, делают поделки всякие.

Пляж песчаный, места очень много, всем хватает. Заход в воду приятный очень плавный. Можно при желании под пальмами на травке полежать. Экскурсии у гида... читать полностью

Олег, 05 октября 2017
Отель: Napa Tsokkos 3*, Кипр \ Айя-Напа

Этот отель на Кипре просто отлично подойдет тем русскоязычным туристам которые совершенно не владеют английским языком. Здесь практически весь персонал русскоязычный. Так как на Кипре в апреле месяце еще не начинается сезон как таковой, то народа было в отеле совсем немного. И весь этот народ был русскоговорящим! И семейные пары, и женщины постарше и совсем уж молодые девчонки, все из России или из бывшего СНГ.

Мы с подружкой брали только завтраки и ужины, кормят здесь совсем простенько, никаких эксклюзивных и изысканных блюд. Но все было очень даже вкусно и сытно разумеется. Абсолютно все напитки за ужинами в том числе даже чай и кофе были платными.

Отель располагается практически в самом центре Айя-Напы, до остановки ближайшей пройтись минут пять, а по пути находятся всякие магазины и сувенирные лавочки. В 15 минутах от отеля улица с ночными клубами, там каждый вечер веселье полным ходом идет. А еще рядышком с отелем много всяких кафешек с караоке, там мы по ночам слушали кто как поет. Но поскольку мы еще далеко не старушки и спать ложимся очень поздно, то вся эта развеселая ночная жизнь нам нисколько не мешала.

Карина, 24 сентября 2017
Отель: Anesis 3*, Кипр \ Айя-Напа

Неделю назад прилетели семьей с Кипра после отдыха. Я решила не оттягивать сильно и сразу по свежим впечатлениям написать отзыв. Мы там были с 20 июля и по начало июля. В отель мы прибыли поздновато — в районе половины десятого вечера и нас тут же бегом отправили на ужин, потому что он у них тут оказывается заканчивается аж в 10 вечера.

После ужина вернулись на ресепшин, но тут нас слегка огорошили тем что по каким то одним данным ожидали приезд семьи из трех человек (нас реально и было трое), а по другим из двоих. Нам пообещали все выяснить и в качестве извинения в первый вечер поселили в номер люкс. И заодно выдали ключ от сейфа, который в действительности платный в этом отеле, но нам разрешили им бесплатно пользоваться. А так за день надо по два евро платить.

Уже на следующее утро нас переселили в наш номер, который по размерам оказался даже больше люкса. После того как мы разместились то сразу же отправились на пляж. Он оказался очень близко от отеля — минут пять идти, не больше.

Лежаков очень много и совсем не надо с утра рано подкидываться и бежать занимать, всем хватает. Единственные дни когда это реально нужно делать — выходные, потому что приезжает много местных жителей и тогда буквально на пляже яблоку негде упасть. Лежаки платные, сохраняйте чеки до конца дня, можно уйти на обед, а после прийти и занять любой лежак, только чек надо предъявлять об оплате.

По питанию мы брали завтраки и ужины а в обеды перекусывали прямо на пляже, но цены там конечно очень и очень приличные. Наверное раза в два как минимум выше чем в городе. Кормят в отеле в общем то очень даже вкусно. Завтраки разумеется однообразные как и повсюду на Кипре. Яичница и омлет, сосиски конечно же, потом фасоль, овощи, жареный бекон, колбаса с сыром, булочки. Кофе и чай, вода и соки — все это на завтраки бесплатно, а вот на ужины уже все напитки нужно оплачивать.

Ужины все дни абсолютно были разными, ну если не считать гарниров конечно. Однако тем кто ожидает на ужины всяких разносолов типа... читать полностью

Марина, 22 сентября 2017

Всем приветик! Нам с подружкой необычайно повезло этим летом — мы с ней аж целых две недели отдыхали на Кипре. В отель мы прибыли поздно ночью и нас на ресепшине встретил очень душевный и вежливый мужчина. Он сразу же поселили на с в номер ан втором этаже. Номер достойный и вполне себе просторный, короче места нам хватило.

Был большой балкон и самое главное с видом на море! Кормили отлично. Завтраки в общем то стандартные, но всегда было из чего выбрать. Ужины всегда прекрасные, мы уходили оттуда довольные. Все по настоящему с душой и с любовью приготовлено. Супы здесь варят конечно же не такие наваристые как принято у нас дома к примеру, но очень вкусные. Мы всегда наедались.

Убирались в номерах очень классно и добросовестно, причем даже независимо от того даешь ты чаевые или нет. Так что вопросов и проблем по поводу чистоты не возникало вообще. Все проблемы на ресепшине решались в считанные секунды и с доброжелательными улыбками сотрудников.

Отель отличнейшим образом расположен, до моря пройтись минут десять неспешным шагом. Пляж чистейшие, его самым регулярным и тщательным образом убирают. Мы спокойно оставляли на нем сумки с вещами и телефонами и даже не волновались. До основной улицы с барами тоже пройтись минут десять не больше, рядышком супермаркет с приемлемыми ценами.

Так что отель замечательные свои три балла полностью оправдывает. Персонал такой доброжелательный! Мы с ними при отъезда как с родными прощались. Если еще поедем на Кипр, то только сюда! Всем рекомендую отдыхать именно здесь.

Ксения, 21 сентября 2017

Наконец-то долгожданная поездка на Кипр. Прилетели рано утром. Номер жать не пришлось, заселили практически сразу. На ресепшне заполнили кое-какие бумаги и уже через несколько минут были в своём номере. Номер устроил нас полностью, выход не на улицу, а во внутренний дворик. Вечерами и ночью тишь да гладь, хоть отель и находиться в самом центре развлечений. В номере есть своя кухонька со всем необходимым инвентарём, хорошо работающими кухонными приборами и холодящим холодильником. Сейф, кондиционер, фен, стандартный набор комфортного отдыха был всегда в исправности. Интернет бесплатный, немного ловил в номере, но по территории всегда отлично. Уборка в номере на ВИП отельная, хотя вполне сносно. Все стандартные обязанности уборщица выполняла, не всегда мылись полы, и пыль в углах не убиралась, но это вполне можно терпеть, нас не раздражало. А в общем в отеле очень приятный персонал, по домашнему улыбчив, в меру серьёзен и отлично вышколен. Кстати, о развлечениях. Все прелести и радости Айя-Напы прямо на ладони. Аквапарк, улица баров, супермаркеты, фаст-фуды, аптеки и остановка автобуса для пляжных поездок, и не только. Именно по этим критериям отель и был выбран. Долго не могли определиться, обшарили весь интернет, совсем запутались и в оконцовке растерялись. Благо нам на помощи и выручку пришёл замечательный турагент, и просто профи в своей области, Дмитрий Кукин легко найти по имени вконтакте. Отель подобрал отличный, всё, как мы и хотели, и стоимость по отношению к другим агентствам, самая низкая. Пляж от отеля в нескольких шагах, минут 5-7 от силы. Если пройтись в сторону порта, найдёте ещё один прекрасный пляж с меньшим количеством народа и детей, пляж у гавани Лиманаки. В отличии от Нисси он более спокойный, и нам понравился больше. Что на счёт питания. Нет ненужных и совсем несъедобных гор из еды, но есть отличный выбор блюд, которые можно есть, и наслаждаться всеми, без исключения. Шеф повар сам контролирует вынос блюд в зал, что несомненно приятно. Вкуснейшие сыры... читать полностью

Надежда, 16 сентября 2017

Вернулись только вчера всей семьей вместе с мужем и двумя детками после отдыха на Кипре. Поехали туда в середине апреля и пробыли восемь дней. Если разбираться и говорить в общем, то можно сказать что отдых у нас прошел нормально. Но если уделять внимание всем мелочам, то есть конечно масса претензий и все они практически касаются отдыха в межсезонье.

К примеру — на сайте отеля заявлено о том что на территории имеются два бассейна, причем один из них даже крытый. Но фактически он не работает причем уже далеко не первый сезон. Когда за окном жаркое лето то это не так уж и важно. А вот в апреле месяце это оказалось существенным. А ведь когда мы выбирали отель именно этот фактор сыграл решающую роль.

Второй момент касается того что совершенно не было никакой анимации. Детишек на отдыхе собралось значительное количество, так им хоть бы музыку какую-нибудь включили. По вечерам им было кошмарно скучно, так что нам приходилось самим их развлекать. Детская комната не работала еще вообще. Не работал и бар возле бассейна, так что общее впечатление об отеле было совершенно испорчено.

Вроде бы и четырехзвездочный отель, но питание никак ему не соответствовало. Блюда повторялись каждый день, не было ни омлетов, ни блинчиков, даже яичницу жарили не в нашем присутствии как мы уже привыкли. Были вроде и закуски между основными приемами пищи. Но это слишком громко сказано — просто на тарелке лежали порезанные огурцы с помидорами.

Если говорить о том что нам определенно понравилось, так это то что поселили моментально, сразу дали ключ от номера. Но может это потому что отель практически наполовину пустой. И пляж и море — все это выше всяческих похвал. Ужины абсолютно нормальные и убирались очень качественно. Обед был исключительно по меню, но за все восемь дней блюда не менялись ни разу. Я не знаю как здесь бывает в сезон, но ездить сюда в межсезонье я однозначно не рекомендую.

Надежда, 10 сентября 2017
<< < 2 3 4 5 6 > >> Страница: 4 из 29
Что это за место?