ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Когда лучше всего отдыхать на Кипре?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Игорь:

Нам нравится не только пляжный, но и другие виды отдыха. Давно хотим поехать на Кипр, но все как-то не складывалось. К какому-то конкретному сезону мы не особо привязаны и так как мы никогда не отдыхали на этом острове, то хотели ли бы узнать, что представляет собой Кипр в разное время.

Ответы туристов:
оценить

Поскольку Вам не только пляжный отдых нравится, но и другие виды, то советую поехать в Пафос. Это очень "крутое" место на Кипре, там все достопримечательности под боком и лучшие отели. Есть небольшая проблема, пляжи в основном галечные. Но если для вас пляж не главное ( иначе посоветовал бы Айа-Напу ), то Пафос- это то, что нужно!

Liss964
оценить

Так как на Кипре 320 дней в году светит солнце, то однозначно ответить на вопрос, когда лучше ехать на этот остров достаточно сложно. Для тех, кого интересует исключительно пляжный, ответ очевиден, но так как вы рассматриваете разные сезоны, то в данном случае ситуация совершенно другая.

Туристы приезжают на Кипр круглый год, но ради справедливости стоит сказать, что наибольший поток отдыхающих приходится на высокий сезон, который начинается в мае и заканчивается в конце сентября – середине сентября. В это время разворачивают свою работу практически все отели, кафе, рестораны, развлекательные комплексы, но в то же время и цены становятся в несколько раз выше, чем в другое время.

С точки зрения экскурсий, лучшим временем для посещения Кипра считается март и апрель. В это время на острове уже тепло и созданы прекрасные условия для знакомства с разными островными достопримечательностями. Цены в это время умеренные, а туристов пока не так много. Единственный минус заключается в том, что в это время вода в море еще холодная и получить удовольствие от пляжного отдыха не получиться (если, конечно, вы не относитесь к числу моржей). Чтобы совместить экскурсионную программу с пляжным отдыхом, то тогда лучше всего ехать на Кипр в сентябре и октябре.

Если говорить о каких-то конкретных курортах, которые заслуживают внимания в весенний и осенний период, то я бы отдал предпочтение Лимассолу, который является вторым по величине городом страны. Город славится своими прекрасными пляжами и отлично подходит для любителей экскурсионного отдыха. В городе и его окрестностях сосредоточено много интересных достопримечательностей и исторических памятников, а также отсюда можно быстро добраться в любой регион страны. Также к числу преимуществ Лимассола можно отнести то, что в этом городе часто проходят праздники и фестивали, в том числе популярный среди туристов фестиваль вина (ежегодно его проводят в сентябре).

Если говорить о пляжном сезоне, то в это время лучше всего подходят такие курорты как Пафос, Ларнака и Айя-Напа. Да, в это время на Кипре достаточно жарко и в поисках прохлады туристы часто отправляются в горы Троодос, где температура воздуха значительно ниже, чем на морском побережье. В плане температуры самым прохладным считается курорт Пафос, но при этом не стоит забывать, что и вода в море здесь прохладнее.

Нельзя обойти стороной и бархатный сезон, который идеально подойдет тем, кто не любит палящее солнце. Солнце в это время уже не такое активное, а вода по-прежнему остается теплой. Средняя температура воздуха в этот период не превышает 25 градусов, а воды около 23-24. Нельзя не сказать и том, что идет постепенное снижение цен. В октябре воздух прогревается до 22-23 градусов, а море до 20-21 градуса.

Есть свои почитатели и у зимнего отдыха на Кипре. Многие ошибочно полагают, что зимой на Кипре постоянно дуют ветра и идут сильные дожди, т.е. делать на острове в это время нечего. Конечно, купаться в море зимой не получится, погода преимущественно солнечная и относительно теплая (около 15 градусов тепла). Но все же на Кипре выпадает снег, это происходит в горах Троодоса. Достаточно устойчивый снежный покров в этих горах формируется с декабря по апрель, а это в свою очередь привлекает любителей горнолыжного спорта и обычных любителей покататься на лыжах.

Как видите, Кипр достаточно разносторонний остров, и каждый может выбрать для себя подходящий период, исходя из предпочтений и целей отдыха.

Антон
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?