ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Кипре больше достопримечательностей?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Света:

В какой части Кипрf сосредоточено наибольшее количество достопримечательностей и различных развлекательных центров.

Ответы туристов:
оценить

Вообще все знаменитые курорты Кипра расположены неподалёку друг от друга, и конечно в каждом сосредоточены известные во всём мире достопримечательности.

Так как наш отдых был семейный, выбор пал на Протарас, хоть курорт и молодой, но тоже есть на что посмотреть: долина ветряных мельниц, Лиоперти, церковь Айос Элиас, часовня Святой Богородицы. Курорт располагается на юго-востоке острова, до Ларнаки добираться 1 час.

Анжелика
оценить

Самый русскоязычный курорт Кипра является Лимассол, расположенный в южной части острова. Так же он находится в 70 км от Ларнаки, да и от Пафоса не далеко, всего 63 км. Для отдыха молодёжи превосходное место, так как индустрия развлечений развита. Помимо отдыха на пляже и посещений развлекательных клубов, в центе города можно лицезреть древние памятники архитектуры. Каждому кто попадёт в Лимассол, советую посетить: Аматус, археологический музей, городскую художественную галерею, замок Колосси, кафедральный собор Агиа-Напа.

Илья
оценить

Кипр по праву завоевал сердца русских туристов своей красотой и самобытностью. Если хочется посетить архитектурные и исторические достопримечательности, и уделить время развлечениям, то Вам стоит посетить Ларнаку. Город расположен в юго-восточной части острова.

Кирилл
оценить

Я советую ехать в Пафос. Там есть где удовлетворить интерес к истории и древней мифологии днём, а ночью предаться безудержному веселью.

Природа этих мест уникальна и тесно связана с мифологией. "Скалы Афродиты", "Купальня Адониса". "Гробницы царей" - датируются 300 годом до нашей эры. Прекрасным образцом средневекового замкового строительства является Замок Пафоса, построенный в период Крестовых походов. Обязательно посетите Византийский, Археологический и Этнографический музеи.

Если силы ещё остались то посетите "Аквапарк Афродиты там масса развлечений на любой вкус. А ночью если не спится отправляйтесь на Bar Street, там сосредоточено наибольшее количество ночных клубов, дискотек, есть местечко для людей постарше - Starsky and Hutch, там звучат всем знакомые мелодии 70 и 80 х годов.

Сергей
оценить

В 41 км от Ларнаки расположен курорт Айя-Напа на юго-востоке Кипра. Каждый год курорт принимает десятки тысяч туристов, и причиной этой популярности являются: главные исторические достопримечательности, экскурсии, современные ночные клубы, рестораны и кафе, незабываемый шопинг. Здесь представляется возможным посетить Монастырь Айяс Напас XVI в с великолепным фонтаном и часовней, в Церковь монастыря хранится покрывало которое принадлежало Св. Веронике, в народном музее перед Вами предстанет коллекция орудий прошлых веков и это ещё не весь список.

Светлана
оценить

Обязательно посетите Гробгицы царей. Это огромное подземное сооружение с коллонадами, портиками, переходами, лабиринтами. Потратите часа 2-3. Рядом нет кафе, так-что берите еду и напитки с собой. Лучше всего ехать туда утром, пока нет жары. Хотя Гробницы открыты до 19.00

sestra-mila
оценить

Если вам удастся побывать в Лимассоле то этот город вас не разочарует. Лимассол- это место где много магазинов и брендовых бутиков на одной из главных улиц, туда можно добраться на такси которое может показаться вам очень бюджетным по сравнению с другими европейскими странами. По дороге в магазины не забудьте оглядеть окрестности и насладится красивыми виллами местных граждан и не только местных, очень много недвижимости покупают русские что не удивительно ведь русский язык вы будете слышать там очень часто. В глубине Лимассола есть рынок где можно купить сувениры (кружки, книги на русском о кипрской кухне, статуэтки Афродиты, живопись Кипра), и другие сувениры морской тематики. В магазинах Кипра много качественной косметики, мыла, кремов на основе оливкового масла.

Если вас потянет на природу отправляйтесь на ослиную ферму, там вас ждут прогулки с осликами, а также катания на осликах, детей это занятие точно не оставит равнодушными.

В 30 минутах езды от Лимассола находится деревня Омодос которая славится славиться своими живописными пейзажами винодельнями и монастырем Святого Креста.

Катерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Приходите и присоединяйтесь к нам на авантюрный день для новичков-дайверов. Мы начинаем день с пристани города Ларнаки, где берем курс на место кораблекрушения «Зенобии» - одно из 10 лучших затонувших кораблей в мире. Зенобия является шведским судном, затонувшим в 1980 году.



Позже те, кто интересуется курсом Introdive, могут сделать первые шаги в обучении дайвинга на 20-25 минут под руководством наших квалифицированных инструкторов. У наших гостей будет возможность искупаться и увидеть много рыбок, камней и ракушек.



Этот замечательный день заканчивается шикарным обедом в 13:30. Судно возвращается в гавань в 14:00.
Увлекательная обзорная экскурсия, которая откроет для Вас историю, культуру и традиции острова. В деревне Лефкара Вас угостят настоящим Кипрским вином, продемонстрируют знаменитые местные кружева и серебряные изделия ручной работы.



Далее мы отправимся на винодельню в деревне Платрес, где Вас познакомят с тонкостями производства кипрского вина, а также у Вас будет возможность продегустировать эти божественные напитки. Затем, через множество маленьких деревушек и окраину столицы Никосии, мы продолжим наше путешествие в горный массив Троодос. Поднимемся на самую высокую точку острова горы Олимпос, откуда нам откроется вид на залив Морфу.



После обеда в уютной деревенской таверне мы отправимся во всемирно известный монастырь Киккос. Именно в нем на протяжении многих веков хранится чудотворная икона Девы Марии, написанная Святым Лукой. Ее чудесные свойства до сих пор привлекают туда многочисленных паломников.



Обед включен в стоимость экскурсии. Согласно правилам, посетители монастырей должны быть соответственно одеты (шорты и открытые плечи не допускаются). Очередность посещения достопримечательностей может быть изменена по усмотрению компании – организатора.