ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Кипре купить золото?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Оксана:

Какой пробы продается золото на Кипре? Какова его стоимость, качество и где купить?

Ответы туристов:
оценить

В курортных зонах Кипра, будь то Пафос, Ларнака, Никосия, Лимассол, везде можно приобрести золото наивысшей пробы (916, 750). Мы в России привыкли к золотым изделиям 585 пробы, хотя изделия 916 отличаются своей яркостью и сверканием, но они более склонны к деформации. Цена на золото на Кипре ниже, чем в Европе, и это обусловлено отсутствием налога на ювелирные изделия.

Юлия
оценить

По крайней мере дешевле чем в KDG GOLD & SILVER, вы золото на Кипре купить не сможете. Если конечно речь идет о покупке именно золота без НДС, а не ювелирных изделий из золота с НДС накрученным не только на саму цену золота, но и на работу и на норму прибыли.

Mike
оценить

Единственное, хочу сразу предупредить, ни в коем случае не покупайте золотые украшения с рук, а только в специализированных ювелирных магазинах, иначе высок риск нарваться на подделку. Что касается качества, то оно довольно-таки высокое. Например, изделия из золота, здесь чаще всего делают из 750 пробы, а из серебра из 925 пробы. Цены вполне разумные, выбор украшений очень большой, а дизайн самый разнообразный. Кроме того, кусочки золота и серебра обычно взвешивают перед продажей.

Андрей
оценить

Центром ювелирного мастерства на Кипре считается Ларнака, кроме того, на Кипре действует специальная организация The Cyprus Assay Office, которая занимается контролем качества продукции, изделия, прошедшие их проверку, можно смело приобретать в магазинах. Цены умеренные, потому что на Кипре нет налога на ювелирную продукцию, в продаже преобладает золото 750 пробы. Наибольшей популярностью у туристов пользуются изделия стоимостью до 150 евро. В Айа-Напе хорошие скидки (до 50%) и акции в ювелирных магазинах "Carats".

Мария
оценить

Купить золотые монеты на Кипре, а также купить золотые слитки из золота 999,9 вы можете в Пафосе, в магазине на главной улице города.

Все это без НДС, так как магазин торгует только инвестиционным золотом и серебром, не ювелирными изделиями. Инвестиционные монеты и слитки из золота - это идеальный способ покупки именно золота, по наиболее низким ценам. Фактически, таким образом, вы покупает золото по его биржевым ценам на момент покупки. Надбавка за чеканку и доставку монет до места, это ничто, по сранению с наценкой на любое из ювелирных изделий. Но самое главное, что инвестиционную монету пробы 999,9 вы в любой момент можете продать именно как монету. То есть, по цене золота на бирже, на момент продажи.

А любое ювелирное изделие, вы можете быстро продать только как лом. То есть, вполовину дешевле чем стоит золото на бирже, на момент продажи.

Поэтому, цены на монеты у авторизованных дилеров, в те дни когда работает биржа, меняются в реальном времени каждые 3-4 минуты - в зависимости от изменений цены золота на рынке. Зайдите в рабочий день на сайт http://kdggoldcoin.com, запишите несколько цен и затем обновите страничку через несколько минут. Все цены поменяются - станут немного выше или ниже - это зависит от изменения мировых цен на золото. Ни один ювелирный магазин в мире, так не работает. Там цена золота закладывается изначально с такой надбавкой, которая гарантированно позволяет продавцу получить прибыль при самом большом росте мировых цен на золото в течение торгового дня или даже недели.

Mike
оценить

На Кипре проблем с выбором золотых украшений нет, здесь можно выбрать украшения на любой вкус. Относительно цен могу сказать, что они зависят от художественной ценности, пробы, веса и оригинальности изделия. Также большую роль играет наличие или отсутствие драгоценных камней. На порядок дороже стоят изделия из белого золота, так как при его обработке возникают технологические сложности. В каждом городе можно найти различные ювелирные мастерские. Больше всего их находится в Ларнаке и окрестностях этого города. Здесь можно как купить ювелирные украшения, так и сделать индивидуальный заказ. На турецкой части Кипра стоимость золота дешевле, а на греческой части выбор значительно больше. Самым крупным производителем ювелирных украшений является фабрика «Метаксес».

На Кипре чаще всего продаются изделия из золота 750-й пробы. Чистоту золота здесь измеряют в каратах, к примеру, золото 750-й пробы имеет 18 карат, 585 проба – 14 карат. За контролем качества на Кипре следит специальная организация и проверенные изделия имеют специальной знак этой организации. При покупке украшений проверяйте наличие этого знака. В целом стоимость золота немного дешевле чем в России, но здесь можно найти эксклюзивные вещи.

Лера
оценить

всем привет я собираюсь на отдых на кипр .подскажите где лутче купить золото на кипре в каком гораде

артём
оценить

В специализированных магазинах на Кипре большой выбор изделий из золота и серебра, - изделия пользуются спросом, поскольку их стоимость меньше, чем во многих других странах. Ювелирные украшения чаще всего изготовлены в восточном или античном стиле, они изысканы и красивы. Примечательно, что белое золото здесь продают по той же цене, что и желтое. На Кипре предлагают золото высокой пробы: 18 карат - 750 проба, 22 карата - 916 проба. С целью приобретения золотых изделий туристы чаще всего отправляются в магазины Северного Кипра.

Lada
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Увлекательная обзорная экскурсия, которая откроет для Вас историю, культуру и традиции острова. В деревне Лефкара Вас угостят настоящим Кипрским вином, продемонстрируют знаменитые местные кружева и серебряные изделия ручной работы.



Далее мы отправимся на винодельню в деревне Платрес, где Вас познакомят с тонкостями производства кипрского вина, а также у Вас будет возможность продегустировать эти божественные напитки. Затем, через множество маленьких деревушек и окраину столицы Никосии, мы продолжим наше путешествие в горный массив Троодос. Поднимемся на самую высокую точку острова горы Олимпос, откуда нам откроется вид на залив Морфу.



После обеда в уютной деревенской таверне мы отправимся во всемирно известный монастырь Киккос. Именно в нем на протяжении многих веков хранится чудотворная икона Девы Марии, написанная Святым Лукой. Ее чудесные свойства до сих пор привлекают туда многочисленных паломников.



Обед включен в стоимость экскурсии. Согласно правилам, посетители монастырей должны быть соответственно одеты (шорты и открытые плечи не допускаются). Очередность посещения достопримечательностей может быть изменена по усмотрению компании – организатора.
Для настоящих искателей приключений, а так же для тех, кто любит все необычное, мы предлагаем экспедицию в Акамас. Эта комбинированная экскурсия включает поездку на джипах и морскую прогулку.



Будьте готовы к бесконечным испытаниям, переходам, купанию и веселью. Нетронутая цивилизацией природа, удивительные пейзажи, морские пещеры, отвесные скалы, прекрасный панорамный вид удивят даже самого искушенного путешественника. У вас будет возможность искупаться в голубой лагуне, а так же понырять с маской.



После мы отправимся в легендарный освежающий источник - купальню Афродиты, где она принимала ванны, ожидая своего возлюбленного Адониса. На обратном пути, проезжая через апельсиновые плантации, мы остановимся в одной из деревенских виноделен, где Вас будет ожидать дегустация Кипрских вин!