ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Кипре купить золото?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Оксана:

Какой пробы продается золото на Кипре? Какова его стоимость, качество и где купить?

Ответы туристов:
оценить

В курортных зонах Кипра, будь то Пафос, Ларнака, Никосия, Лимассол, везде можно приобрести золото наивысшей пробы (916, 750). Мы в России привыкли к золотым изделиям 585 пробы, хотя изделия 916 отличаются своей яркостью и сверканием, но они более склонны к деформации. Цена на золото на Кипре ниже, чем в Европе, и это обусловлено отсутствием налога на ювелирные изделия.

Юлия
оценить

По крайней мере дешевле чем в KDG GOLD & SILVER, вы золото на Кипре купить не сможете. Если конечно речь идет о покупке именно золота без НДС, а не ювелирных изделий из золота с НДС накрученным не только на саму цену золота, но и на работу и на норму прибыли.

Mike
оценить

Единственное, хочу сразу предупредить, ни в коем случае не покупайте золотые украшения с рук, а только в специализированных ювелирных магазинах, иначе высок риск нарваться на подделку. Что касается качества, то оно довольно-таки высокое. Например, изделия из золота, здесь чаще всего делают из 750 пробы, а из серебра из 925 пробы. Цены вполне разумные, выбор украшений очень большой, а дизайн самый разнообразный. Кроме того, кусочки золота и серебра обычно взвешивают перед продажей.

Андрей
оценить

Купить золотые монеты на Кипре, а также купить золотые слитки из золота 999,9 вы можете в Пафосе, в магазине на главной улице города.

Все это без НДС, так как магазин торгует только инвестиционным золотом и серебром, не ювелирными изделиями. Инвестиционные монеты и слитки из золота - это идеальный способ покупки именно золота, по наиболее низким ценам. Фактически, таким образом, вы покупает золото по его биржевым ценам на момент покупки. Надбавка за чеканку и доставку монет до места, это ничто, по сранению с наценкой на любое из ювелирных изделий. Но самое главное, что инвестиционную монету пробы 999,9 вы в любой момент можете продать именно как монету. То есть, по цене золота на бирже, на момент продажи.

А любое ювелирное изделие, вы можете быстро продать только как лом. То есть, вполовину дешевле чем стоит золото на бирже, на момент продажи.

Поэтому, цены на монеты у авторизованных дилеров, в те дни когда работает биржа, меняются в реальном времени каждые 3-4 минуты - в зависимости от изменений цены золота на рынке. Зайдите в рабочий день на сайт http://kdggoldcoin.com, запишите несколько цен и затем обновите страничку через несколько минут. Все цены поменяются - станут немного выше или ниже - это зависит от изменения мировых цен на золото. Ни один ювелирный магазин в мире, так не работает. Там цена золота закладывается изначально с такой надбавкой, которая гарантированно позволяет продавцу получить прибыль при самом большом росте мировых цен на золото в течение торгового дня или даже недели.

Mike
оценить

Центром ювелирного мастерства на Кипре считается Ларнака, кроме того, на Кипре действует специальная организация The Cyprus Assay Office, которая занимается контролем качества продукции, изделия, прошедшие их проверку, можно смело приобретать в магазинах. Цены умеренные, потому что на Кипре нет налога на ювелирную продукцию, в продаже преобладает золото 750 пробы. Наибольшей популярностью у туристов пользуются изделия стоимостью до 150 евро. В Айа-Напе хорошие скидки (до 50%) и акции в ювелирных магазинах "Carats".

Мария
оценить

всем привет я собираюсь на отдых на кипр .подскажите где лутче купить золото на кипре в каком гораде

артём
оценить

На Кипре проблем с выбором золотых украшений нет, здесь можно выбрать украшения на любой вкус. Относительно цен могу сказать, что они зависят от художественной ценности, пробы, веса и оригинальности изделия. Также большую роль играет наличие или отсутствие драгоценных камней. На порядок дороже стоят изделия из белого золота, так как при его обработке возникают технологические сложности. В каждом городе можно найти различные ювелирные мастерские. Больше всего их находится в Ларнаке и окрестностях этого города. Здесь можно как купить ювелирные украшения, так и сделать индивидуальный заказ. На турецкой части Кипра стоимость золота дешевле, а на греческой части выбор значительно больше. Самым крупным производителем ювелирных украшений является фабрика «Метаксес».

На Кипре чаще всего продаются изделия из золота 750-й пробы. Чистоту золота здесь измеряют в каратах, к примеру, золото 750-й пробы имеет 18 карат, 585 проба – 14 карат. За контролем качества на Кипре следит специальная организация и проверенные изделия имеют специальной знак этой организации. При покупке украшений проверяйте наличие этого знака. В целом стоимость золота немного дешевле чем в России, но здесь можно найти эксклюзивные вещи.

Лера
оценить

В специализированных магазинах на Кипре большой выбор изделий из золота и серебра, - изделия пользуются спросом, поскольку их стоимость меньше, чем во многих других странах. Ювелирные украшения чаще всего изготовлены в восточном или античном стиле, они изысканы и красивы. Примечательно, что белое золото здесь продают по той же цене, что и желтое. На Кипре предлагают золото высокой пробы: 18 карат - 750 проба, 22 карата - 916 проба. С целью приобретения золотых изделий туристы чаще всего отправляются в магазины Северного Кипра.

Lada
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.