ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Кипре чистое море?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Александр:

Могут ли на Кипре возникнуть проблемы с чистым морем или везде вода чистая?

Ответы туристов:
оценить

На Кипре самая чистая вода, по мнению экспертов, которые проверяли воду. Как по мне, одно из самых чистых морей в Протаросе. Песок белоснежный, а вода голубоватого оттенка и прозрачная, конечно, есть места немного загрязненные. Инфраструктура, конечно, хромает, но мериться можно, все необходимое там есть.

Аня
оценить

Вообще, везде на Кипре чистое море. Но я посоветую пляж Айа-Напа. Там есть белый песчаный пляж и чистейшая ярко-голубая, кристально-прозрачная вода! Это одно из чистейших частей моря на Кипре! Всем советую посетить это сказочное место!

Алишер
оценить

Вообще Кипр считается самым лучшим курортом, и славится чистейшим морем. Но и там есть лучшие пляжи. Да в Протаросе чисто, но есть еще один пляж. Это Айа-Напа. Ее считают второй Ибицей, по счетам клубов, вечеринок. А так же там лучший пляж, чистый и не очень много людей. Ярко-голубая вода, реальная, как на плакатах.

guzelfatt
оценить

Этот остров славится своими потрясающей красоты пляжами и кристальным морем. Вы можете быть в этом уверены и смело ехать на Кипр и с маленькими детьми в том числе. И как выше уже заметили Ай-Анапа один из лучших кипрских пляжей. Так что, приятного Вам отдыха.

Наталья
оценить

Наилучшие пляжи острова в Протарасе и Айа-Напе. здесь не только чистое море, но и удивительно красивая природа вокруг, поэтому можно провести хорошую фотосессию. Еще люди катаются на лодках, а виды из моря на острв впечатляют даже самого требовательного курортника. Мне нравится Средиземное море тем, что можно купаться без опаски наткнуться на медузу, а также везде чистый песок. А если поселиться в одном из отеллей Лимассола, то можно наполнить свой отдых не только пребыванием на пляже, но и побывать на различных фестивалях и на концертах.

Lada
оценить

Да, на Кипре абсолютно везде чисто. Мы были в Пафосе и Ларнаке. С самими пляжами, конечно, на Кипре могут возникнуть проблемы, их не очень много. Особенно это нужно учитывать при выборе отеля, есть отели без пляжей. И вода чище в небольших бухтах за городом. Также мы ездили на автобусе на пляж Корал Бэй, это большой пляж с белоснежным песком. От Пафоса в десяти минутах езды. Около этого пляжа развита инфраструктура. Можно приобрести за два евро проездной на день на автобус и съездить туда не один раз, тем более, что билет на автобус в одну сторону стоит один евро.

Анастасия
оценить

Чистое Средиземное море на Кипре практически повсюду (я имею в виду греческую часть острова). Чем меньше населенный пункт, тем чище. Лимассол, к примеру, город портовый, большой, и в черте городской пляжи не идеальные. А вот Протарас - это юго-восточнее - почти поселок и море чистейшее.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Приходите и присоединяйтесь к нам на авантюрный день для новичков-дайверов. Мы начинаем день с пристани города Ларнаки, где берем курс на место кораблекрушения «Зенобии» - одно из 10 лучших затонувших кораблей в мире. Зенобия является шведским судном, затонувшим в 1980 году.



Позже те, кто интересуется курсом Introdive, могут сделать первые шаги в обучении дайвинга на 20-25 минут под руководством наших квалифицированных инструкторов. У наших гостей будет возможность искупаться и увидеть много рыбок, камней и ракушек.



Этот замечательный день заканчивается шикарным обедом в 13:30. Судно возвращается в гавань в 14:00.
Увлекательная обзорная экскурсия, которая откроет для Вас историю, культуру и традиции острова. В деревне Лефкара Вас угостят настоящим Кипрским вином, продемонстрируют знаменитые местные кружева и серебряные изделия ручной работы.



Далее мы отправимся на винодельню в деревне Платрес, где Вас познакомят с тонкостями производства кипрского вина, а также у Вас будет возможность продегустировать эти божественные напитки. Затем, через множество маленьких деревушек и окраину столицы Никосии, мы продолжим наше путешествие в горный массив Троодос. Поднимемся на самую высокую точку острова горы Олимпос, откуда нам откроется вид на залив Морфу.



После обеда в уютной деревенской таверне мы отправимся во всемирно известный монастырь Киккос. Именно в нем на протяжении многих веков хранится чудотворная икона Девы Марии, написанная Святым Лукой. Ее чудесные свойства до сих пор привлекают туда многочисленных паломников.



Обед включен в стоимость экскурсии. Согласно правилам, посетители монастырей должны быть соответственно одеты (шорты и открытые плечи не допускаются). Очередность посещения достопримечательностей может быть изменена по усмотрению компании – организатора.