ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Кипре чистое море?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Александр:

Могут ли на Кипре возникнуть проблемы с чистым морем или везде вода чистая?

Ответы туристов:
оценить

На Кипре самая чистая вода, по мнению экспертов, которые проверяли воду. Как по мне, одно из самых чистых морей в Протаросе. Песок белоснежный, а вода голубоватого оттенка и прозрачная, конечно, есть места немного загрязненные. Инфраструктура, конечно, хромает, но мериться можно, все необходимое там есть.

Аня
оценить

Вообще, везде на Кипре чистое море. Но я посоветую пляж Айа-Напа. Там есть белый песчаный пляж и чистейшая ярко-голубая, кристально-прозрачная вода! Это одно из чистейших частей моря на Кипре! Всем советую посетить это сказочное место!

Алишер
оценить

Этот остров славится своими потрясающей красоты пляжами и кристальным морем. Вы можете быть в этом уверены и смело ехать на Кипр и с маленькими детьми в том числе. И как выше уже заметили Ай-Анапа один из лучших кипрских пляжей. Так что, приятного Вам отдыха.

Наталья
оценить

Вообще Кипр считается самым лучшим курортом, и славится чистейшим морем. Но и там есть лучшие пляжи. Да в Протаросе чисто, но есть еще один пляж. Это Айа-Напа. Ее считают второй Ибицей, по счетам клубов, вечеринок. А так же там лучший пляж, чистый и не очень много людей. Ярко-голубая вода, реальная, как на плакатах.

guzelfatt
оценить

Наилучшие пляжи острова в Протарасе и Айа-Напе. здесь не только чистое море, но и удивительно красивая природа вокруг, поэтому можно провести хорошую фотосессию. Еще люди катаются на лодках, а виды из моря на острв впечатляют даже самого требовательного курортника. Мне нравится Средиземное море тем, что можно купаться без опаски наткнуться на медузу, а также везде чистый песок. А если поселиться в одном из отеллей Лимассола, то можно наполнить свой отдых не только пребыванием на пляже, но и побывать на различных фестивалях и на концертах.

Lada
оценить

Да, на Кипре абсолютно везде чисто. Мы были в Пафосе и Ларнаке. С самими пляжами, конечно, на Кипре могут возникнуть проблемы, их не очень много. Особенно это нужно учитывать при выборе отеля, есть отели без пляжей. И вода чище в небольших бухтах за городом. Также мы ездили на автобусе на пляж Корал Бэй, это большой пляж с белоснежным песком. От Пафоса в десяти минутах езды. Около этого пляжа развита инфраструктура. Можно приобрести за два евро проездной на день на автобус и съездить туда не один раз, тем более, что билет на автобус в одну сторону стоит один евро.

Анастасия
оценить

Чистое Средиземное море на Кипре практически повсюду (я имею в виду греческую часть острова). Чем меньше населенный пункт, тем чище. Лимассол, к примеру, город портовый, большой, и в черте городской пляжи не идеальные. А вот Протарас - это юго-восточнее - почти поселок и море чистейшее.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.