ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Мария:

Давно коллективом собирались на 3-4 дня куда-то съездить и выбрали Кипр. Куда поехать, чтобы было весло и много молодежи?

Ответы туристов:
оценить

Советую Вам отдохнуть в Айя-Напа, это самый молодёжный и оживлённый курорт с замечательной ночной жизнью, здесь есть всевозможные бары и дискотеки, всё это работает, почти, каждый день с марта по ноябрь. Также тут прекрасные песчаные белоснежные пляжи, заход в море плавный, это тоже очень привлекает молодёжь. Плюс ко всему тут есть лунопарк и аквапарк, а цены в отелях вполне приемлемые.

Нютка
оценить

Советую Вам выбирать между Лимассолом и Айя-Напой. В Лимассоле есть возможность осмотреть ближайшие достопримечательности, например замок Колосси или крепость Ричарда Львиное сердце, их много как в городе, так и в окрестностях. Из Лимассола легко добраться в любую точку Кипра автобусом. В городе большое количество дискотек и ночных клубов. Айя-Напа значительно уступает Лимассолу по числу исторических достопримечательностей, но выигрывает по популярности среди молодежи. Ночная жизнь, в основном, сосредоточена на центральной площади и вокруг.

Ксюша
оценить

Я бы посоветовал Протарас, очень много заведений для отдыха, и для молодежи точно подойдет. И главное, немного потратитесь, в сравнении с Айа-Напа. И еще там безопасней, так как менее популярный, и соответственно меньше "левых".

Руслан
оценить

Кипр идеально подходит для молодежного отдыха, так как на каждом его курорте имеются прекрасные тусовочные места, нчные клубы и т.д. Безусловно, самым посещаемым местом молодежи на Кипре по праву считается курорт Айя-Напа, но вы также можете отправиться в Лимассол или в Ларнаку, где можно найти комфортное размещение по очень демократичным ценам. Не советую ехать в город Пафос, так как здесь достаточно высокие цены и его предпочитают в основном семейные люди, мечтающие о спокойном отдыхе.

Елена
оценить

этот курорт имеет славу молодежного, поэтому вы без труда сможете отдохнуть и развеяться в местных барах и ночных клубах. Также это отличное место для активного отдыха, среди видов которого все большую популярность завоевывает дайвинг.

До этого отдыхали в Ларнаке. Если вам нужен веселый и активный отдых, то этот город подойдет . Там тоже есть чем заняться , но ни за что не берите отель даже в небольшом отдалении от центра города. Там попросту пустыня.Нет не только развлечений , вечером там закрывается все . Если вы наткнетесь на работающее кафе , то вам повезет .

Ольга
оценить

Айа-Напа – один из самых зажигательных городов Кипра . Там не придется скучать в своем отеле вечером . Курорт имеет славу молодежного, там легко можно найти где отдохнуть и развеяться . Местные бары и ночные клубы там не дадут вам скучать. Также это отличное место для активного отдыха, например дайвинга. этот курорт имеет славу молодежного, поэтому вы без труда сможете отдохнуть и развеяться в местных барах и ночных клубах. Также это отличное место для активного отдыха, среди видов которого все большую популярность завоевывает дайвинг.

До этого отдыхали в Ларнаке. Если вам нужен веселый и активный отдых, то этот город подойдет . Там тоже есть чем заняться , но ни за что не берите отель даже в небольшом отдалении от центра города. Там попросту пустыня.Нет не только развлечений , вечером там закрывается все . Если вы наткнетесь на работающее кафе , то вам повезет .

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.