ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем заняться на Кипре в марте?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Вероника:

Не будет ли нам скучно и не интересно на Кипре в марте??? Какие есть предложения для туристов?

Ответы туристов:
оценить

Если Вы едите с веселой компанией или своими родственниками, то Вам не будет скучно на любом уголке планеты. А вот на Кипре погода в марте не очень хорошая, температура воды достаточно низкая, поэтому возможность плавания можно исключить. Загорать тоже не слишком комфортно, сказывается низкая температура воздуха, пасмурная погода и ветер. Многие туристы решают эту проблему так, они едут на горнолыжные курорты, самый популярный из них - это Троодос, ведь катание на лыжах - очень интересное и веселое занятие, которое понравится не только взрослым, но и их родителям.

Renegade
оценить

Вообще-то, по моему мнению, Кипр совершенно справедливо считается именно морским курортом – этот остров предназначен преимущественно для того, чтобы обеспечить туристам пляжный отдых и морские купания. Но… морские купания здесь начинаются, в лучшем случае, в середине мая – а до этого времени Кипр представляет собой просто-напросто обычный остров в Средиземном море, достопримечательности которого интересно осмотреть один-два раза, и не более! В каждом городе на Кипре есть немало интересных мест, от руин древних городов (а Кипр - одна из колыбелей современной европейской цивилизации, он неоднократно упоминается даже древнегреческих мифах в качестве места целого ряда мифических событий) и до аквапарков. Но… всё это производит впечатление только один раз! Так что, если Вы едете на Кипр в первый раз – то можно ехать в любом месяце года, хоть в ноябре, хоть в марте, Вам всё там будет интересно, а вот во второй раз лучше приезжайте только в период пляжного отдыха – с мая и до конца октября!

Tykhon
оценить

Искупаться в море вряд ли удастся, а потому для Вас открыты всевозможные экскурсии. Например, посетите Никосию - столицу Кипра. Город разделен на две части - турецкую и греческую, и они здорово друг от друга отличаются! Захватывающей экскурсией может стать и посещение древнего Пафоса, ранее именно он был столицей Кипра. Гробницы, мозаики, разрушенные древние постройки... Впечатления окажутся незабываемыми! Не забудьте только взять с собой фотоаппарат.

Ольга
оценить

Купаться в марте не обязательно, можно просто загорать, погода позволяет ;) хотя, температура воды + 17, для меня это идеальная вода и не холодная и не парное молоко, в самый раз. Обязательно, очутившись на Кипре посетите монастырь Кикос, обязательно совершите обзорную экскурсию, осмотрите все мозаики и храмы, это стоит того. Можно взять в прокат велосипед, совершить романтическую обзорную экскурсию на двух колёсах)

Нютка
оценить

Кипр буквально напичкан различными древностями и историческими достопримечательностями. Ехать и просто лежать там на пляже - это, извините, варварство. Количество мест, которые можно посетить огромно! Март месяц - самое лучшее время для тех кто любит попутешествовать и прикоснуться к древностям. В марте Кипр весь утопает в зелени, природа пышет, в то время как уже в июне начинает увядать и усыхать от жары. Многочисленные замки, музеи, развалины - Вы будете потрясены их красотой. А если Вам не хватит впечатлений - отправляйтесь в соседнюю Турецкую республику Северного Кипра - россиянам виза не нужна. На этой территории так же большое количество древних памятников. Там находятся развалины древнегреческого города Саламис, знаменитый заброшенный город-призрак Вороша, величественный город-порт Фамагуста, основанный на развалинах античного города. Так что посмотреть не то чтобы есть что, а нужно чтобы на все это хотя-бы хватило времени. Вывод такой: если интересна именно познавательное времяпрепровождение - смело езжайте в марте, но если нужен пляжный отдых - лучше подождите до июня.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Увлекательная обзорная экскурсия, которая откроет для Вас историю, культуру и традиции острова. В деревне Лефкара Вас угостят настоящим Кипрским вином, продемонстрируют знаменитые местные кружева и серебряные изделия ручной работы.



Далее мы отправимся на винодельню в деревне Платрес, где Вас познакомят с тонкостями производства кипрского вина, а также у Вас будет возможность продегустировать эти божественные напитки. Затем, через множество маленьких деревушек и окраину столицы Никосии, мы продолжим наше путешествие в горный массив Троодос. Поднимемся на самую высокую точку острова горы Олимпос, откуда нам откроется вид на залив Морфу.



После обеда в уютной деревенской таверне мы отправимся во всемирно известный монастырь Киккос. Именно в нем на протяжении многих веков хранится чудотворная икона Девы Марии, написанная Святым Лукой. Ее чудесные свойства до сих пор привлекают туда многочисленных паломников.



Обед включен в стоимость экскурсии. Согласно правилам, посетители монастырей должны быть соответственно одеты (шорты и открытые плечи не допускаются). Очередность посещения достопримечательностей может быть изменена по усмотрению компании – организатора.
Для настоящих искателей приключений, а так же для тех, кто любит все необычное, мы предлагаем экспедицию в Акамас. Эта комбинированная экскурсия включает поездку на джипах и морскую прогулку.



Будьте готовы к бесконечным испытаниям, переходам, купанию и веселью. Нетронутая цивилизацией природа, удивительные пейзажи, морские пещеры, отвесные скалы, прекрасный панорамный вид удивят даже самого искушенного путешественника. У вас будет возможность искупаться в голубой лагуне, а так же понырять с маской.



После мы отправимся в легендарный освежающий источник - купальню Афродиты, где она принимала ванны, ожидая своего возлюбленного Адониса. На обратном пути, проезжая через апельсиновые плантации, мы остановимся в одной из деревенских виноделен, где Вас будет ожидать дегустация Кипрских вин!