ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где отдохнуть с ребенком в Айя-Напе или Протарасе?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Екатерина:

Стоим перед выбором: из всех прочитанных отзывов выбрали эти два города и никак не можем определиться((

Ответы туристов:
оценить

Я была и в Айя-Напе и в Протарасе. Если бы ехала с ребенком, поехала бы в Протарас в район пляжа Fig Tree Bay и Flamingo(отели Sunrise, Cavo Maris, Alva, Capo Bay). Если в Айя-Напу, то на пляж Макронисос (отель Asterias). Там хороший заход в море и меньше людей по сравнению с центральными пляжами Айя-Напы, рядом аквапарк.

В Протарасе проходит шоу поющих фонтанов. Можно жить в Протарасе и ездить в Айя-Напу на автобусе. По времени около 30 минут, билет стоил 1 евро, когда я была.

Наталия
оценить

Во первых, нужно для начала разобраться с вопросом трансфера из аэропорта. Если Вы будете ехать из аэропорта Пафоса, то это будет довольно долго и дорого, особенно в Протарас. Из Ларнаки в Протарас на такси ехать около часа, стоит около 50 евро, или в аэропорту сесть на автобус в город, а там пересаживаться на автобус, едущий в Протарас, что обойдется намного дешевле, но после перелета с ребенком неудобно. В Айа-Напу доехать можно только на такси за 30 - 40 минут. Если решите остановиться в Протаросе, то желательно учесть, что это тихий курортный поселок, где очень многие отдыхают с детьми, но развлечений для взрослых и шопинга - маловато. А в Айа-Напе, более развита инфраструктура - скучать не придется ни детям, ни взрослым, но трудно без опыта выбрать отель, где была бы спокойная обстановка, которая нужна для ребенка.

Ксюша
оценить

Айя-Напа – одно из самых подходящих мест для отдыха для семейных пар, у которых есть маленькие дети, и хотя этот курорт считается идеальным местом для молодежного отдыха, потому что для них здесь есть очень много видов развлечений, баров, дискотек, клубов, но для маленьких деток здесь тоже можно найти очень много интересного и полезного. Самое подходящее место для хорошего времяпрепровождения – это пляжи данного курорта, они известны своей чистотой, белоснежным песком, прозрачной водой без водорослей и другого мусора, поэтому они отлично подойдут для комфортного и безопасного отдыха для всей семьи. В этом месте почти нет волн, потому что пляжи находятся в бухте, которая защищена со всех сторон от сильного ветра. Для спокойного отдыха, я бы Вам порекомендовала пляж, под названием Макронисос-Бич, в этом место всегда не очень много людей, очень чисто и тихо. Но если Вы, и Ваша семья предпочитают активный и нескучный отдых, то тоже можно найти множество пляжей с такими характеристиками, например пляж Нисси-Бич, туристы которые отдыхают на нем, предпочитают это место другим из-за того, что здесь есть много возможностей для занятия различными видами спорта: дайвингом – в воде можно рассмотреть много интересного, стаи рыбок, кораллы, морские растения и других обитателей морского дна, видсерфингом, получая при этом огромное количество положительных эмоций.

Протарас – тоже идеально подходящее место для спокойного отдыха, здесь можно найти красивые пляжи со скалистыми бухтами, разнообразные отели с хорошим и качественным обслуживанием, возможности для разнообразных развлечений, интересные места и экскурсии. Преимущество Протараса – это положение, ведь этот город находится совсем недалеко от Айя-Напы, поэтому если Вам чем-то не понравится этот курорт, всегда можно поехать в соседний город. Многим туристам Протарас кажется очень скучным местом, потому что здесь Вы не найдете множества развлечений и большого количества достопримечательностей, но если Вы предпочитаете тихий и спокойных отдых – то это место идеально Вам подойдет

Renegade
оценить

Однозначно сказать где будет лучше нельзя. Айа-напа более динамическое место и там практически круглосуточно идет движение. Так что советую Вам Протарас с множеством уютных кафе и лучшей природой и пляжами, нежели в Айа-Напе. Удачного отдыха.

Руслан
оценить

Ездили с племянником в Протарас и останавливались в отеле Sunrise Pearl Hotel & Spa, племянник маленький, мы разместились в небольшом номере с террассой и маленьким садом, чтобы ребёнку было более комфортно. У отеля свой пляж и он шикарный, то, что нужно для детей, на пляже песок и очень хороший плавный вход в воду, здесь неглубоко, на расстоянии 10 метров мелко, лягушатник как раз то, что нужно для маленьких детей. Кормят очень хорошо, блюда разнообразные, для детишек есть отдельное питание, в этом отеле всё предусмотрели, за что им большая благодарность. В ресторане при отеле играет живая музыка, что очень понравилось моему молодому человеку и сестре. Сам отель расположен в центре города, можно легко пойти на набережную, рядом с отелем есть аттракционы и макдональдс (подойдёт для тех, у кого уже более-менее взрослые детки

Нютка
оценить

Спокойнее отдых с ребенком будет в Протарасе. В прошлом году наши знакомые ездили с 2-летним ребенком в Айя-Напу, так намучились там - постоянный шум, дискотеки, тусовки. Ночью малыш просыпался от грохота музыки. Может, место было неудачное, хотя отель - 5 звезд. Пляжи, конечно, в Айя-Напе замечательные - мелководье, песочек. А в Протарасе пляжи не такие шикарные, но поселок поспокойнее - в 11 вечера уже все закрывается. Но погулять где с ребенком есть. Так что я лично рекомендую Протарас.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Увлекательная обзорная экскурсия, которая откроет для Вас историю, культуру и традиции острова. В деревне Лефкара Вас угостят настоящим Кипрским вином, продемонстрируют знаменитые местные кружева и серебряные изделия ручной работы.



Далее мы отправимся на винодельню в деревне Платрес, где Вас познакомят с тонкостями производства кипрского вина, а также у Вас будет возможность продегустировать эти божественные напитки. Затем, через множество маленьких деревушек и окраину столицы Никосии, мы продолжим наше путешествие в горный массив Троодос. Поднимемся на самую высокую точку острова горы Олимпос, откуда нам откроется вид на залив Морфу.



После обеда в уютной деревенской таверне мы отправимся во всемирно известный монастырь Киккос. Именно в нем на протяжении многих веков хранится чудотворная икона Девы Марии, написанная Святым Лукой. Ее чудесные свойства до сих пор привлекают туда многочисленных паломников.



Обед включен в стоимость экскурсии. Согласно правилам, посетители монастырей должны быть соответственно одеты (шорты и открытые плечи не допускаются). Очередность посещения достопримечательностей может быть изменена по усмотрению компании – организатора.
Для настоящих искателей приключений, а так же для тех, кто любит все необычное, мы предлагаем экспедицию в Акамас. Эта комбинированная экскурсия включает поездку на джипах и морскую прогулку.



Будьте готовы к бесконечным испытаниям, переходам, купанию и веселью. Нетронутая цивилизацией природа, удивительные пейзажи, морские пещеры, отвесные скалы, прекрасный панорамный вид удивят даже самого искушенного путешественника. У вас будет возможность искупаться в голубой лагуне, а так же понырять с маской.



После мы отправимся в легендарный освежающий источник - купальню Афродиты, где она принимала ванны, ожидая своего возлюбленного Адониса. На обратном пути, проезжая через апельсиновые плантации, мы остановимся в одной из деревенских виноделен, где Вас будет ожидать дегустация Кипрских вин!