ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где отдохнуть с ребенком в Айя-Напе или Протарасе?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Екатерина:

Стоим перед выбором: из всех прочитанных отзывов выбрали эти два города и никак не можем определиться((

Ответы туристов:
оценить

Я была и в Айя-Напе и в Протарасе. Если бы ехала с ребенком, поехала бы в Протарас в район пляжа Fig Tree Bay и Flamingo(отели Sunrise, Cavo Maris, Alva, Capo Bay). Если в Айя-Напу, то на пляж Макронисос (отель Asterias). Там хороший заход в море и меньше людей по сравнению с центральными пляжами Айя-Напы, рядом аквапарк.

В Протарасе проходит шоу поющих фонтанов. Можно жить в Протарасе и ездить в Айя-Напу на автобусе. По времени около 30 минут, билет стоил 1 евро, когда я была.

Наталия
оценить

Во первых, нужно для начала разобраться с вопросом трансфера из аэропорта. Если Вы будете ехать из аэропорта Пафоса, то это будет довольно долго и дорого, особенно в Протарас. Из Ларнаки в Протарас на такси ехать около часа, стоит около 50 евро, или в аэропорту сесть на автобус в город, а там пересаживаться на автобус, едущий в Протарас, что обойдется намного дешевле, но после перелета с ребенком неудобно. В Айа-Напу доехать можно только на такси за 30 - 40 минут. Если решите остановиться в Протаросе, то желательно учесть, что это тихий курортный поселок, где очень многие отдыхают с детьми, но развлечений для взрослых и шопинга - маловато. А в Айа-Напе, более развита инфраструктура - скучать не придется ни детям, ни взрослым, но трудно без опыта выбрать отель, где была бы спокойная обстановка, которая нужна для ребенка.

Ксюша
оценить

Айя-Напа – одно из самых подходящих мест для отдыха для семейных пар, у которых есть маленькие дети, и хотя этот курорт считается идеальным местом для молодежного отдыха, потому что для них здесь есть очень много видов развлечений, баров, дискотек, клубов, но для маленьких деток здесь тоже можно найти очень много интересного и полезного. Самое подходящее место для хорошего времяпрепровождения – это пляжи данного курорта, они известны своей чистотой, белоснежным песком, прозрачной водой без водорослей и другого мусора, поэтому они отлично подойдут для комфортного и безопасного отдыха для всей семьи. В этом месте почти нет волн, потому что пляжи находятся в бухте, которая защищена со всех сторон от сильного ветра. Для спокойного отдыха, я бы Вам порекомендовала пляж, под названием Макронисос-Бич, в этом место всегда не очень много людей, очень чисто и тихо. Но если Вы, и Ваша семья предпочитают активный и нескучный отдых, то тоже можно найти множество пляжей с такими характеристиками, например пляж Нисси-Бич, туристы которые отдыхают на нем, предпочитают это место другим из-за того, что здесь есть много возможностей для занятия различными видами спорта: дайвингом – в воде можно рассмотреть много интересного, стаи рыбок, кораллы, морские растения и других обитателей морского дна, видсерфингом, получая при этом огромное количество положительных эмоций.

Протарас – тоже идеально подходящее место для спокойного отдыха, здесь можно найти красивые пляжи со скалистыми бухтами, разнообразные отели с хорошим и качественным обслуживанием, возможности для разнообразных развлечений, интересные места и экскурсии. Преимущество Протараса – это положение, ведь этот город находится совсем недалеко от Айя-Напы, поэтому если Вам чем-то не понравится этот курорт, всегда можно поехать в соседний город. Многим туристам Протарас кажется очень скучным местом, потому что здесь Вы не найдете множества развлечений и большого количества достопримечательностей, но если Вы предпочитаете тихий и спокойных отдых – то это место идеально Вам подойдет

Renegade
оценить

Однозначно сказать где будет лучше нельзя. Айа-напа более динамическое место и там практически круглосуточно идет движение. Так что советую Вам Протарас с множеством уютных кафе и лучшей природой и пляжами, нежели в Айа-Напе. Удачного отдыха.

Руслан
оценить

Ездили с племянником в Протарас и останавливались в отеле Sunrise Pearl Hotel & Spa, племянник маленький, мы разместились в небольшом номере с террассой и маленьким садом, чтобы ребёнку было более комфортно. У отеля свой пляж и он шикарный, то, что нужно для детей, на пляже песок и очень хороший плавный вход в воду, здесь неглубоко, на расстоянии 10 метров мелко, лягушатник как раз то, что нужно для маленьких детей. Кормят очень хорошо, блюда разнообразные, для детишек есть отдельное питание, в этом отеле всё предусмотрели, за что им большая благодарность. В ресторане при отеле играет живая музыка, что очень понравилось моему молодому человеку и сестре. Сам отель расположен в центре города, можно легко пойти на набережную, рядом с отелем есть аттракционы и макдональдс (подойдёт для тех, у кого уже более-менее взрослые детки

Нютка
оценить

Спокойнее отдых с ребенком будет в Протарасе. В прошлом году наши знакомые ездили с 2-летним ребенком в Айя-Напу, так намучились там - постоянный шум, дискотеки, тусовки. Ночью малыш просыпался от грохота музыки. Может, место было неудачное, хотя отель - 5 звезд. Пляжи, конечно, в Айя-Напе замечательные - мелководье, песочек. А в Протарасе пляжи не такие шикарные, но поселок поспокойнее - в 11 вечера уже все закрывается. Но погулять где с ребенком есть. Так что я лично рекомендую Протарас.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.