ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как и на чем передвигаться по острову Кипр?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Дима:

На чем, кроме такси и арендованного автомобиля можно передвигаться по Кипру?

Ответы туристов:
оценить

В том, что аренда автомобиля это один из самых популярных способов передвижения по Кипру это правда. Но я согласен с теми кто не планирует или просто не хочет брать в аренду автомобиль. Если приехать всей семьей, то нужно очень много денег, чтобы съездить на большую часть экскурсий. Внутреннего авиасообщения и железнодорожного транспорта на Кипре нет, но зато неплохо развита сеть автобусного транспорта. Между кипрскими городами (особенно в туристический сезон) регулярно курсируют автобусы. Расписание местного и междугородного движения можно узнать на соответствующих сайтах перед поездкой или же по приезду в отеле или на местных автостанциях. Само собой стоимость зависит от расстояния между городами. Также на Кипре есть возможность купить нечто наподобие нашего проездного билета, который действует всех междугородных и городских маршрутах. Стоимость такого проездного билета на неделю составляет около 50 долларов. Если вы за здоровый образ жизни, то можете обратить внимание на аренду велосипедов. На них передвигаться по острову достаточно удобно, а пунктов проката в стране достаточное количество. Кроме частных пунктов проката существует система автоматического проката. Стоимость аренды зависит от продолжительности: за первый час – 2 евро, а за последующие 1 евро, за неделю 50 евро. Также при желании можно отправиться в небольшую поездку или круиз на водном транспорте, система которого хорошо развита в Лимассоле и Ларнаке. Так что как видите не обязательно на Кипре брать в аренду автомобиль или пользоваться услугами такси – система альтернативного транспорта на острове присутствует.

Максим
оценить

На Кипре очень удобно передвигаться именно на арендованном авто или такси. Связано это с тем, что большинство достопримечательностей находится на отдалении от автобусных маршрутов. Так что очень много придётся ходить пешком, взбираясь по крутым горным дорогам. Автобусы на Кипре есть, но интервал движения очень неудобный. Рейс могут разделять несколько часов. Да и расписания здесь мало кто из водителей придерживается - иногда автобусы отправляются раньше на 20 - 30 минут. Если Вам нужно добраться из города в город - то автобус вполне подойдёт, а вот для посещения труднодоступных местечек, лучше всё-таки взять автомобиль.

Татьяна
оценить

Вообще-то, Кипр - это не то место, где народ куда-то спешит... А поэтому на дорогах острова много не только автомобилей и туристических автобусов, но и велосипедистов, которые едут не спеша, в своё удовольствие, рассматривая всё вокруг и останавливаясь через каждые несколько километров возле очередной достопримечательности.

Как вариант, если велосипед для Вас почему-то не подходит, можете взять напрокат мопед, скутер или мотоцикл.

Кроме того, принимая во внимание, что большинство крупных городов Кипра находится на его побережье, из города в город можно передвигаться и на катере. Дело в том, что в каждом крупном прибрежном городе здесь есть порт, а в порту можно или взять катер (разных размеров, по Вашему выбору) напрокат (кстати, возможен вариант, когда напрокат берётся крупный катер с командой матросов в 5-7 человек), или записаться на морскую экскурсию из города в город. Таким образом, можно перемещаться вокруг Кипра по морю - чем не вариант? Морские экскурсии здесь очень интересны, перемещаясь из города в город, туристический катер обычно делает несколько остановок у интересных мест (например, у бывшего пиратского порта), так что впечатлений у Вас будет целое море!

Tykhon Ivanov
оценить

На Кипре прекрасно развито автобусное сообщение. Мы отдыхали в пригородном отеле (в Ларнаке), и рядом была автобусная остановка, от которой с хорошей регулярностью, по расписанию отходили автобусы и маршрутные такси до центра города. Так же без труда из города можно было добраться и до других городов страны. Мы, например, ездили в Никосию. Автобусы и маршрутки все комфортабельные, со сплит-системой, не страшна никакая жара. Так же регулярно и без проблем можно поймать (заказать в отеле) такси.

Melena
оценить

Наиболее доступный и комфортный вариант передвижения по острову является автобус. Стоит заметить, что Кипр сам по себе небольшой и дорога не займет много времени. Автобусное сообщение прекрасно налажено, благодаря чему с помощью этого вида транспорта можно объездить все достопримечательности Кипра, хотя их и немного. Если же Вы не планируете посещать экскурсии, а передвижение по острову рассматриваете с целью покушать или просто отдохнуть от отеля, то необходимость в транспорте отпадает, поскольку здесь все находится в пешей доступности.

Роман Белов
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Приходите и присоединяйтесь к нам на авантюрный день для новичков-дайверов. Мы начинаем день с пристани города Ларнаки, где берем курс на место кораблекрушения «Зенобии» - одно из 10 лучших затонувших кораблей в мире. Зенобия является шведским судном, затонувшим в 1980 году.



Позже те, кто интересуется курсом Introdive, могут сделать первые шаги в обучении дайвинга на 20-25 минут под руководством наших квалифицированных инструкторов. У наших гостей будет возможность искупаться и увидеть много рыбок, камней и ракушек.



Этот замечательный день заканчивается шикарным обедом в 13:30. Судно возвращается в гавань в 14:00.
Увлекательная обзорная экскурсия, которая откроет для Вас историю, культуру и традиции острова. В деревне Лефкара Вас угостят настоящим Кипрским вином, продемонстрируют знаменитые местные кружева и серебряные изделия ручной работы.



Далее мы отправимся на винодельню в деревне Платрес, где Вас познакомят с тонкостями производства кипрского вина, а также у Вас будет возможность продегустировать эти божественные напитки. Затем, через множество маленьких деревушек и окраину столицы Никосии, мы продолжим наше путешествие в горный массив Троодос. Поднимемся на самую высокую точку острова горы Олимпос, откуда нам откроется вид на залив Морфу.



После обеда в уютной деревенской таверне мы отправимся во всемирно известный монастырь Киккос. Именно в нем на протяжении многих веков хранится чудотворная икона Девы Марии, написанная Святым Лукой. Ее чудесные свойства до сих пор привлекают туда многочисленных паломников.



Обед включен в стоимость экскурсии. Согласно правилам, посетители монастырей должны быть соответственно одеты (шорты и открытые плечи не допускаются). Очередность посещения достопримечательностей может быть изменена по усмотрению компании – организатора.