ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Собираемся на Кипр. Что из одежды, продуктов и лекарств взять для ребенка?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Женя:

Что нам необходимо взять с собой на Кипр для ребенка? Желательно давать рекомендации по минимальному набору)))

Ответы туристов:
оценить

Если ребенок еще на баночном питании, то возьмите некоторый их запас (лучше взять самые любимые и хорошоусваиваемые) - на месте докупите; для ребенка постарше организуйте регулярный перекус - а на Кипре можно взять дом с кухней, и готовить все самостоятельно, либо же заказывать детское меню в ресторане.

Одежду берите самую удобную, из натуральных тканей. Если ребенок совсем мал - берите побольше штанишек и футболочек.

Со всей ответственностью соберите аптечку - посоветуйтесь с педиатром насчет нужных лекарств, которые подойдут Вашему ребенку. Берите жаропонижающие средства, что-нибудь от аллергии, отравлений (хотя бы уголь), перевязочные материалы, бактерицидные, салфетки, жидкое мыло (сможете им быстро обработать царапинки).

Кристина Новосад
оценить

Я летала с ребенком в возрасте 1,7 месяцев в Турцию в прошлом году и могу Вам посоветовать взять с собой не только баночное пюре, к которому привык Ваш малыш, но молочные смеси, так как в других странах у него все-таки совсем иной состав, и у ребенка может развиться аллергия. Из лекарств обязательно возьмите с собой "Эспумизан", так как он прекрасно справляются с любыми проблемами пищеварения, спреи для лечения горла и носа, а также те лекарства, которые Вам пропишет педиатр. Памперсы мы с собой брали, но на Кипре они Вам не пригодятся, так как там очень жарко и удобнее будет взять с собой множество трусиков, которые Вы легко можете сменить. Из одежды возьмите панамку, желательно на завязках, а также побольше футболок, шортиков, платья (на девочку), чтобы не заморачиваться со стиркой детских вещей.

Елена
оценить

Набор вещей, которые необходимо брать на отдых, также зависит и от возраста ребенка, например, если малыш слишком маленький, то без небольшой коляски или слинга, просто не обойтись. Но если ребенку уже больше 2-3 лет, то главное – это не забыть одежду и медикаменты для него. Самая удобная и хорошая одежда, которая точно понадобится Вам на отдыхе, должна быть изготовлена только из натуральных материалов, потому что, в синтетической одежде, ребенку будет неудобно и жарко. Рекомендую брать маечки, шорты, льняные или хлопковые штаники, а также одежду для более прохладной погоды, вечером даже в этой местности бывает сильный ветер, и температура воздуха, немного падает. Головной убор брать тоже стоит, особенно на пляж, чтобы солнце не напекло голову Вашему ребенку, берите те кепки, которые точно защитят его от солнечных лучей, косынки или банданы, для этих целей, не очень подходят. Для пляжного отдыха, рекомендуется брать несколько купальников для ребенка, потому что, если Вы сначала будете отдыхать на пляже, а потом решите сходить в бассейн, который находится в отеле, детский купальник не успеет высохнуть, и в мокром, ему будет не совсем комфортно. Но не только одежда считается очень важной вещью для отдыха, для детей, также стоит брать несколько игрушек, чтобы им было не скучно не только в дороге, но и на самом отдыхе, хотя на Кипре просто огромный выбор игрушек, детям больше нравятся те, к которым они уже привыкли, так Вы сможете избежать слез и истерик Вашего малыша. Продукты питания, можно приобретать и в местных супермаркетах, в аптеках Кипра, представлен большой ассортимент детского питания, среди которого, можно обнаружить и привычные для нас марки. Это же, и касается средств личной гигиены, самые необходимые товары Вы можете взять в небольшом количестве из дома, а когда они закончатся, можно зайти в любой детский магазин, где продают подобные средства. Аптечку можно составить заранее, нужно в нее положить те медикаменты, которыми Вы чаще всего пользуетесь, также возьмите средства от простуды, мази и крема для защиты от солнца, и мази от солнечных ожогов, зеленку, бинт, пластыри, антибактериальные салфетки.

Renegade
оценить

Все зависит от возраста ребенка, от месяца, в котором Вы планируете отдыхать, а так же от личных потребностей и особенностей малыша. В любом случае нужно брать целую аптечку, потому что в другой стране организм может немного по другому реагировать: на еду, на внешнюю среду, смену климата, температуры воздуха и т.д. Соответственно, обязательно необходимо взять с собой препараты для желудка, антисептики, что-нибудь от простуды и, конечно же, средство для кожи, поскольку детская кожа очень чувствительна к солнечным лучам. Если ребенок совсем маленький, то следует серьезно подходить к отельному питанию. Возможно, стоит подумать о выборе такого вида размещения, как апартаменты (с оборудованной кухней), чтобы была возможность самостоятельно делать малышу питательные смеси.

Роман Белов
оценить

С питанием на Кипре, я думаю проблем не должно возникнуть, так как там есть отели для самых маленьких туристов, где имеется и питание, там есть и няни и врачи и все условия для маленьких туристов. Можно, конечно, взять с собой определённое количество еды и медикаментов, вот только не знаю, как через границу всё это везти. Мы всё покупали на месте, все лекарства. Сам остров шикарен, природа удивительна, особенно весной. Вы не сказали, в какое время собираетесь ехать, но там в любое время года есть свои плюсы!

Нютка
оценить

Если ребенок совсем маленький, то лучше возьмите для него побольше привычного ему питания. Баночки много в чемодане не займут. Также возьмите жаропонижающие средства, от диареи, пластырь и зеленку. Можно еще взять солнцезащитный крем.

Наташа
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.