ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как с отдыхом на Кипре в начале июня?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Игорь:

Еще никогда не отдыхали в начале июня. Как с погодой, а главное с температурой воды в это время на Кипре?

Ответы туристов:
оценить

Не могу согласится с предыдущими комментариями в том, что в начале июня на Кипре не очень жарко. Все зависит от того места куда вы собираетесь и от того как повезет. В начале лета температура запросто может быть выше 30 градусов. Другой вопрос в том, что даже высокие температуры на Кипре переносятся легко из-за невысокой влажности. Дожди в июне на Кипре бывают не часто, в основном светит солнце. Некоторые выбирают июня месяц исключительно из соображений пляжного отдыха и рыбалки.

Впрочем, начало июня хорошее время еще и с финансовой точки зрения. В это время вода в море уже достаточно хорошо прогрета, открыты все заведения, много туристов, а цена на отдых все равно ниже, чем в июле или в августе. Прилично можно сэкономить, если покупать тур за несколько дней до планируемой поездки. Не переживайте варианты найдутся (они есть даже в самый горячий сезон).

Относительно температуры воды, то это время море прогревается от 20 до 25 градусов, но опять же все будет зависеть от выбранного вами курорта.

Никита
оценить

В июне на Кипре очень хорошо, как в принципе, в любое время года, ведь, это Кипр, тут прогноз погоды всегда очень хороший, солнечно, тепло и благоприятно для купания и принятия солнечных ванн. Температура воздуха в июне, практически, на всём Кипре составляет около 30 градусов, а температура воды около 28. Вечером температура воздуха может опускаться до 24 - 28 градусов, но это, вовсе, не холодно и хорошо для ночных прогулок под луной.

Нютка
оценить

Если брать летние месяцы, то пребывание не Кипре в июне более благоприятно, чем в июле и августе, т.к. после июня становится довольно жарко, не всем комфортно. А в июне вода уже достаточно прогрета, от +22- +23 в начале месяца, до +26 - +28 в конце месяца. Температура воздуха от +26 в начале до +33 в конце месяца. При сухом воздухе такие температуры переносятся очень комфортно, отсутствие постоянного бриза дает возможность находиться в море достаточно долго и не мерзнуть, выходя на берег.

Melena
оценить

Температура воздуха и воды на Кипре, достаточно комфортна для отдыха, многие туристы уже давно плавают в море, потому что, вода успела достаточно прогреться. Хорошая погода здесь длится уже с мая, а июнь, считается одним из самых лучших месяцев для отдыха, здесь еще не очень жарко, что не позволит Вам быстро обгореть на солнце. Кипр можно условно разделить на несколько частей, и погода, будет немного отличаться друг от друга. Можно заметить, что центральная часть – самая жаркая, из-за того, что сюда почти не доходит ветер, здесь держится самая высокая температура, и количество осадков минимальное, западная часть – противоположна центральной, здесь комфортнее всего отдыхать, потому что нет никакой духоты и сильной жары, средняя температура в этой части 27-28 градусов. Такая июньская погода идеальна не только для отдыха на пляже, но и для экскурсий, прогулок и занятий водными видами спорта, легкий ветерок и теплая погода, создают идеальные условия для дайвинга и серфинга. Температура воды составляет примерно 23-25 градусов, в зависимости от месторасположения курорта, чем дальше курорт от южной части, тем море прохладнее, к вечеру, она может становиться немного прохладнее, то это все равно не отпугивает туристов, купание для них тоже комфортное и может даже принести пользу. Время июньского отдыха, можно потратить на осмотр достопримечательностей, из-за того что погода такая хорошая, можно ездить на более далекие расстояния, интересной будет поездка на соседние курорты и памятные места, которые с ними связаны. Но перед поездкой, не забудьте захватить головной убор и солнцезащитный крем, в середине дня, может быть настолько жарко, что солнечные ожоги можно получить, если быть буквально полчаса на солнце, маленьких детей в такую погоду, лучше держать подальше от прямых лучей и постоянно давать воду. Недостатков июня на Кипре найти, практически невозможно, ведь этот период, идеально подходит для отдыха туристов, никаких частых дождей или песчаных бурь, здесь Вы точно не найдете, что сделает Ваш отдых еще комфортнее и спокойнее.

Renegade
оценить

В июне на Кипре пляжный отдых в самом разгаре. Температура воздуха достигает практически отметки в 30 градусов, однако находиться в это время на острове очень комфортно, потому что средиземноморский климат благоприятен в первый месяц лета. Что касается моря, то оно уже достаточно прогрето для интенсивного купания, температура воды в начале месяца составляет примерно 20, а к середине июня показатель столбика термометра поднимается до отметки в 25 градусов. Но будьте осторожны, в июне хоть и комфортно на побережье, все же под прямыми лучами находиться не рекомендую, можно легко обгореть.

Роман Белов
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.