ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Кипре лучшие места для семейного отдыха?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Карина:

Где на Кипре можно спокойно и приятно отдохнуть всей семьей?

Ответы туристов:
оценить

На мой взгляд, лучшее место для семейного отдыха на Кипре - это Аянапа. Почему? Потому что в основном на Кипре при всем его великолепии - галечные пляжи. А в Аянапе - замечательный белый песочек, столь нужный детским ножкам. Да и вообще этот городок очень приятный. Что,собственно не умаляет Пафоса, Лимассола итд.

Liss964
оценить

Безусловно, самый подходящий для отдыха с детьми курорт Кипра - это Протарас. Он появился сравнительно недавно, но уже завоевал популярность у туристов, которые предпочитают спокойный отдых в дали от шумных баров и клубов. Визитной карточкой этого курорта являются чистейшие природные пляжи, тихий и размеренный темп жизни города, способствующий уединения с прекрасной природой Протараса. В центре города есть довольно большой аквариум, куда можно сходить с детьми. И там же можно купить экскурсии в другие части острова.

Vika Yakusheva
оценить

Лучший курорт на Кипре для отдыха с детьми – Пафос. Это древнейший город и бывшая столица Кипра с прекрасными пляжами и ласковым солнцем. Местное население православные они хорошо относятся к русским, очень доброжелательные и особенно внимательны к детям. Лучший отель Пафоса – Elysium 5* с изысканным интерьером напоминает замок, он весь утопает в цветах. На территории отеля есть детская площадка, 2 бассейна с водяными горками и песчаный пляж на котором лежаки и зонтики бесплатно (на других пляжах они платные 1-2 евро за предмет). На Кипре к маленьким туристам проявляют особое внимание. Прекрасные пляжи, детские площадки, аквапарки, детские бассейны, детские миниклубы, лунапарки высокие стульчики в ресторанах и особая теплота киприотов при общении с детьми.

Анна
оценить

На отдыхе с детьми на первом месте стоит, конечно же, их безопасность. Поэтому рекомендую Вам курорт Ларнака, так как там не глубокое море и песчаное дно. Так же отдых на этом курорте позволит Вам прилично сэкономить, так как там самые приемлемые цены на проживания на всем Кипре.

Kira
оценить

Наверное, на Кипре есть не одно место, где можно очень хорошо отдохнуть всей семьей. Для нас это оказался пригородный отель в Ларнаке, Palm Beach, 4*. Очень комфортная прибрежная полоса, серый песок, море плещется практически у дверей отеля. Большая территория, очень зеленая. Наличие взрослого и детского бассейнов, детский уголок с горками, водопадами и прочими детскими радостями. Прекрасная еда с огромным выбором на любой вкус и желудок, в том числе детский. Это спокойный отдых без бешеных ритмов во всех смыслах. Вечерний ресторан отеля кроме сногсшибательной еды предлагает живую музыку и развлекательную программу (люди приходят посмотреть и из других ближайших отелей). Рядом с отелем множество кафе и ресторанчиков - выбор на вкус любого. Так же есть продуктовые и прочие магазины, аптеки. Если нужен драйв - садитесь на автобус рядом с отелем и за 1,5 евро и 15 минут доезжаете до центра города, его главной набережной с огнями, музыкой и прочими развлечениями.

Melena
оценить

На любом курорте Кипра можно найти спокойный, семейный отель, который находиться на краю города. В Лимассоле, для семейного, спокойного, размеренного отдыха подойдет "Four Seasons Hotel". Даже в шумной Айя-Напе можно найти такое местечко. Если говорить о курортах, то, по моему мнению, самый располагающий к спокойствию, не шумный и не суетливый - Протарас.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.