ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что обязательно взять с собой на Кипр?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Анастасия:

Без чего нельзя отправляться на Кипр? Начала собирать вещи и смотрю, что с такими темпами придется пол квартиры тащить((

Ответы туристов:
оценить

Берите с собой все вещи, которые Вы обычно берете с собой на отдых, не больше и не меньше. Самое главное не забудьте взять документы и их копии. Также возьмите средства личной гигиены, зарядки, фото и видео технику, крем для загара и немного лекарства. Одежды берите минимум. Как показывает практика, большая ее часть просто пролежит в чемодане и будет только место занимать. А из Кипра можно привезти много интересных вещей.

Наталья
оценить

Конечно же, нельзя отправляться на отдых без документов, одежды и обуви, хотя и на самых популярных курортах можно купить все что угодно, эти вещи лучше брать из дома. Вся одежда, должна быть легкой и свободной, ведь Кипр в этом месяце, отличается высокими температурами воздуха и духотой, поэтому лучше, если у Вашей кожи будет возможность дышать, а слишком темные или синтетические вещи, будут только вызывать дискомфорт и неудобства. Можно взять несколько комплектов: для вечерних прогулок, для экскурсий и для пляжа, но при этом не забыть купальник, пляжную обувь, полотенце, очки и желательно пляжную сумку, чтобы носить в ней все самое необходимое на пляж. Обуви нужно брать также несколько пар, если Вы будете ходить в спортзал, то можете положить в сумку и парочку кед, для пляжа можете взять легкие шлепанцы или босоножки, которые будут легко мыться, не стоит брать обувь на шпильке или высоком каблуке, скорее всего она Вам просто не пригодиться. Многие девушки берут слишком много декоративной и уходовой косметики, но стоит учитывать то, что лучше взять с собой минимальное количество продуктов, потому что, здесь настолько жарко, что вся косметика будет просто плыть с лица, даже поздним вечером. Чтобы сэкономить место в сумке, можно приобрести дорожный набор емкостей, в которых будет удобно перевозить шампуни, бальзамы и гели для душа, а недостающие продукты, Вы купите по приезду на курорт, там ассортимент огромный, поэтому проблем с покупкой возникнуть не должно. Сразу берите с собой фотоаппарат с картой памяти и зарядным устройством, можно также взять ноутбук, потому что в большинстве номеров отелей и холлах, есть бесплатный доступ к интернету. Во многих номерах, есть недостаток розеток, поэтому много электроприборов, не получится подключать, для этих целей можно взять небольшой тройник, который понадобиться практически любому туристу на отдыхе, то же самое, касается переходников на розетки, в Турции они немного отличаются от наших, и отдыхающим приходиться искать переходник в отеле.

Renegade
оценить

Отправляясь на отдых я всегда в первую очередь, делаю копии документов (загранпаспорта - лучше все заполненные страницы, копии свидетельства о рождении ребенка, копии паспорта гражданина РФ со всеми заполненными страницами, копии туристских документов) и ложу их не с оригиналами документов. Мало ли пакет весь потеряется и не будет ни оригиналов, ни копий. Далее я обязательно собираю аптечку, даже если ничего и не пригодится (а это лучше всего, чтобы так и было), но на всякий "пожарный случай" беру: жаропонижающие средства (парацетамол), антигистаминные (например супрастин), противодиарейные, смекту, энтеросгель, упаковку лейкопластыпей, йод и зеленку в карандаше, регидрон (хорошо помогает при обезвоживании организма), активированный уголь лучшее средство при отравлениях (10 штук на стакан воды и промывать желудок), детский крем, пантенол спрей от солнечных ожогов и конечно же солнцезащитные средства с высоким фактором защиты от ультрафиолета.

Что касается одежды, то беру по минимуму - легкие платья и сарафаны, два купальника, шорты, пару маек, пару сандалей, головной убор (лучше шляпку), пляжную тунику, даже если чего-то и забыли то можно приобрести на месте. Не забудьте средства гигиены: лучше брать в мини-бутылочках, меньше места занимают в чемодане и заметная легкость. Главное - документы (оригиналы плюс копии) и денежные средства (как наличные, так и на банковской карточке).

Ника
оценить

На Кипре прекрасная, стабильная погода, поэтому, что касается одежды и обуви, берите их только с учетом того, как часто Вам захочется менять одежду. Набирать на всякий случай "вдруг дождь или холод" не нужно, неожиданностей не будет. Шляпу от солнца я, например, с удовольствием купила себе на месте отдыха. Возьмите косметику по уходу за кожей, солнцезащитную линию, средства личной гигиены. Если отель хороший, то мыло, гель для душа, и шампунь Вам обеспечены, так же как и полотенца (правда, шампунь я предпочитаю свой, т.к. кожа головы может неудачно реагировать на смену шампуня). Фен тоже есть в номере. Хотя на Кипре хорошо развита аптечная сеть, лекарства, а так же пластыри, антисептики и тому подобное лучше взять свои: стоимость их на Кипре дороговата, да и лучше иметь такие вещи всегда под рукой. Тарелки, стаканы и приборы тоже есть в номере, но взять в дорогу свой пластиковый стаканчик и нож для фруктов не повредит. Вот, собственно, и все. Так что остальное пусть остается в Вашей квартире и не отягощает чемодан.

Melena
оценить

Самое главное возьмите с собой деньги. Если вдруг что, о всегда сможете купить то, что Вам будет нужно. Не забудьте еще и все документы. Возьмите удобную обувь и вещи для прохладной и жаркой погоды. Обязательно аптечку первой необходимости.

Карина
оценить

Из одежды берите только самое необходимое. По себе знаю, тоже всегда привожу полный чемодан вещей, которые потом благополучно висят в шкафу. Возьмите две пары шорт, один или два легких сарафана, три футболки, купальник, юбку. Такого набора вещей на отдых будет более чем достаточно, если что-то забудете, легко можете купить на отдыхе, цены там низкие, гораздо ниже, чем в России. Лучше соберите хорошую аптечку. Возьмите жаропонижающие средства на случай акклиматизации или если вдруг перекупаетесь, таблетки от живота, пластыри и обеззараживающие средства, ну и если есть хронические заболевания, то тоже возьмите лекарства от них. Также не забудьте средства от загара, их конечно можно купить и на Кипре, но на первое время лучше взять что-то привычное. Не берите много обуви, возьмите удобные балетки или босоножки для прогулок. Пляжные сланцы лучше купить на месте, они стоят около 3-4 евро. Также позаботьтесь о документах, обязательно положите фотоаппарат и не забудьте для него зарядное. Солнцезащитные очки, так же как и бейсболку, я купила уже прилетев на отдых.

Дарья
оценить

Обязательно нужно взять с собой те лекарства, которые Вам постоянно необходимы. На всякий случай нужно ознакомиться со списком запрещенных препаратов. И еще стоит взять с собой обычные лекарства, такие как активированный уголь, анальгин, лекарства от желудка и т. д. Конечно же, на Кипре тоже есть аптеки и лекарства, но у них другие названия и разобраться в них будет сложно. Валюта Кипра - евро, поэтому деньги можно обменять еще находясь дома, но важно знать, что суммы более 10 000 евро нужно декларировать до въезда в страну. Есть ограничения и по минимальной сумме на одного человека в сутки, она составляет 50 евро. Из одежды и обуви следует брать легкие вещи, но все же стоит на всякий случай взять хотя бы одну теплую кофту, ветровку и одну пару закрытой обуви. Выбор остальной одежды зависит от Вашей программы отдыха, если Вы будете посещать рестораны, тогда нужно взять с собой вечернее платье, а если планируете поход в горы, то понадобится удобная обувь и спортивная одежда. Так же не забудьте взять с собой крем для загара с высоким, средним и низким уровнем защиты. Еще стоит взять с собой средства личной гигиены. Шампунь и мыло есть практически в любом отеле, а вот зубных щеток и пасты нет. Так же на острове дорого стоят средства для женской интимной гигиены. Не забудьте взять штопор, по собственному опыту скажу, что его очень сложно найти, когда он нужен, а ходить по соседям как-то не охота. А вот фен и утюг брать не стоит, они тоже чаще всего есть в отели, а в крайнем случае без этого можно и обойтись.

Vika Yakusheva
оценить

В первую очередь это само-собой документы. Не забудьте и то, что пригодится Вам для отдыха на пляже - купальники, шорты, головные уборы, солнцезащитные очки и крем. Не забывайте взять с собой и медпрепараты, ведь заболеть можно и на отдыхе, да и перемена климата может сказаться. Фото и видео техника поможет запечатлеть Ваш отдых. Для вечерних прогулок не лишними будут легкие сарафаны, брюки и рубашки, но не злоупотребляйте их количеством. И, естественно, для любого отдыха понадобятся деньги.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.