ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Кипре комфортно отдохнуть людям в возрасте?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Екатерина:

Родителям за 50! Предложила им курорт на выбор, захотели на Кипр. Где их там разместить, чтобы не было излишне шумно.

Ответы туристов:
оценить

Советую поехать в Princess Beach Hotel, Ларнака. Там все сделано для комфортного и спокойного отдыха. Молодым людям там будет не интересно, а вот люди в возрасте уж точно оценят тишину и спокойствие в этом месте.

Карина
оценить

Для людей, вышедших за пределы молодого возраста, подобрать отель можно по звёздам: подойдёт 2 или 3 звезды, маленькие, номеров на 60-70, в которых не бывает шумных компаний, дискотек, которые удалены от центра города, но близки к побережью. В Айя-Напе и Лимассоле такого уровня отелей достаточно. Номера там предлагают дабл, твин, есть одноместные.

Наталья К.
оценить

Для начала нужно сказать, куда не нужно ехать, если Вы хотите тишины и спокойствия:по общему мнению, это город Ай-Напа. Там преимущественно отдыхает молодежь, много ночных клубов, веселье до утра. Из приемлемых для спокойного отдыха мест отдыха я бы посоветовала Ларнаку. Расположиться можно как в городском отеле, так и в пригородном. Но на мой взгляд, пригородные предпочтительнее, так как они расположены прямо на побережье, дальше от трассы. Есть, конечно, отели второй линии, когда, чтобы попасть к морю, нужно перейти трассу, но такие лучше не брать. Мне очень нравится пригородный отель Palm Beach, 4*, расположенный в пригороде. Рядом автобусная остановка, ехать до центра Ларнаки всего 15 минут. Территория отеля большая,чистая, ухоженная, зеленая. Персонал предупредителен, нареканий не было ни на что. Шезлонги принесут, зонты от солнца установят по первому требованию, пляжные полотенца в номере меняют каждый день, меню на шведском столе богатое, разнообразное, меняется каждый день, кафе у моря и в отеле, . Публика спокойная, воспитанная. Глубина моря - увеличивающаяся очень постепенно.

Melena
оценить

Я бы предложила людям в возрасте отдохнуть в Ларнаки. Это живописный курорт на Кипре с большим количеством достопримечательностей и морским портом с прекрасной набережной Финикудес усаженной пальмами. Здесь открывается прекрасный вид на бухту, яхты, уличные кафе, где Вы сможете посидеть за бокалом хорошего вина. К востоку от Ларнаки находится туристическая зона с комфортабельными гостиницами, которые стоят прямо на чистых песчаных пляжах. Климат здесь мягкий море прозрачное теплое прогревается до +25 температура воздуха +25 +32. На территории любой гостиницы кроме пляжа обязательно есть бассейны. На пляже Вам предложат варианты проведения активного отдыха катамараны, водные лыжи, погружение с аквалангом. Посмотреть в Ларнаки тоже есть что, обязательно нужно побывать на Большом Соленом озере, посетить деревушку Lefkara, в которой плетут знаменитое кружево. Посмотреть на уникальную фреску Богоматери в старинной церкви Панайя Ангелоктисти, посетить мужской монастырь Ставровуни. В Ларнаки Ваши родители отдохнут с комфортом, находясь в дали, от шума крупных городов.

Анна
оценить

Основные города Кипра - Полис, Лимассол, Протарас, Ларнака, Айя-Напа и Пафос. Они же и являются основными курортами Кипра. Вообще, весь отдых на Кипре можно охарактеризовать, как спокойный и элитный семейный отдых без шумных ночных гулянок. Опишу коротко те курорты, которые, с моей точки зрения, подойдут Вашим родителем наилучшим образом. Полис. Находиться он в северо-западной части острова и омывается водами залива Христохус. Его нельзя назвать бурлящим центром туристической жизни, здесь наоборот можно найти нетронутую природу и пустынное побережье с множеством уединённых пляжей. Ценителям античной культуры тоже найдется на что посмотреть. Отдых на Полисе - культурный, размеренный и спокойный. Следующий курорт, который можно выделить - это Протарас. Он представляет из себя не большой курортный городок с красивыми пляжами с белоснежным песком, теплым морем и живописными бухтами из скал. Благодаря тому, что сам курорт расположен в бухте, здесь никогда не бывает ветра, и соответственно, море всегда спокойное, без волн. А если захочется каких-то развлечений или поехать на экскурсию, то совсем рядом находиться другой курорт Айя-Напа, с насыщенной туристической жизнью. Лучшее место для спокойного семейного отдыха представить очень сложно. Следующий курорт - это Лимассол. Это более веселый курорт, по сравнению с двумя предыдущими, но, не смотря на это, он пользуется большой популярностью у семейных пар. К тому же, это еще и самый русскоговорящий курорт острова. На ряду с развлечениями в Лимассоле очень хорошие пляжи с постепенным увеличением глубины на входе. Почти все пляжи песчаные и лишь не многие мелкогалечные. Сам песок имеет вулканическое происхождение, что делает его полезным для общего оздоровления организма. Инфраструктура так же развита на высоком уровне, в шаговой доступности от пляжа можно найти все необходимое. Ladies Mile - центральный муниципальный пляж считается лучшим пляжем на курорте.

Karina
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.