ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В чем привлекательность Закопане?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Вика:

Почему так много туристов едут в Закопане? У этого города есть какая-то особенность?

Ответы туристов:
оценить

Закопане привлекает в первую очередь весьма неплохим сервисом, прекрасными видами и природа, отличным климатом и ценами. При выборе горнолыжного курорта мы всегда стараемся посмотреть, сколько нам это обойдется. Австрия, Швейцария и Франция никогда не попадут в дешевые места отдыха. О пробуйте отдохнуть в Куршавель за 500 евро. Вот и привлекает наш народ вполне приличный сервис и не высокие, не заоблачные цены. Номер в отеле на двоих можно найти в пределах 25-35 евро в сутки с полупансионом. Это комната с душем, телевизором, местом для просушки вещей. Не аристон отель, но вполне цивилизовано. Стоимость питания зависит от класса кафе, в котором вы собрались питаться. Завтрак обойдется в 3 евро. А вот обед будет стоить в пределах 7-10 евро. Ужин в ресторане дело личное каждого. Теперь о снаряжении. Ботинки и лыжи возьмете на прокат где-то за 5 евро. Но помните, что если берете на несколько дней, действуют скидки до 30-40 %.

Надо будет купить проездной на подъёмник. Инструктор в Закопане стоит 15-20 евро в час. Ну а на денек он вам обойдётся в 60 евро.

Добираться как правило приходиться от отел до горнолыжных трасс на маршрутном такси. Стоимость проезда 1 евро. При этом там у маршрутки есть специальный отдел для лыж. В общем и посмотреть есть что в Закопане.

Те, кто живет в Европейской части страны, удобно добираться. Масса вариантов. Даже на своей машине можно поехать. Не так уж и далеко. А следовательно, не высокая стоимость проезда, чем ехать в ту же Францию. Заодно можно много посмотреть в самой Польше. Краков, Варшава т.д. Кстати, кто не любитель самолетов, вот вам подсказка, как доехать. До Варшавы поездом, или до Кракова прямым поездом или автобусом. От Кракова идет автобус мягкий и комфортабельный до Закопане. Цены довольно демократичные. Так, что именно этим и привлекает Закопане. Дешевле разве что в Румынии И Болгарии. И то, все относительно. Дешевизне не редко сопутствует чудовищный сервис. Но это не про Польшу.

Дмитрий
оценить

Польский город Закопане из-за своего расположения прославился, как самый популярный горнолыжный курорт. Зимы здесь солнечные, теплые и со снегом. В этом городе располагаются 10 горнолыжных центров с более чем 80 подъемниками. Трассы самые разнообразные, для любой подготовленности лыжников. Протяженность трасс около 80 тыс. метров.

Игорь
оценить

Закопане - это город в Польше, а не Кипр. Туристы едут туда посмотреть старинные замки, костёлы, прогуляться по специально обустроенным пешеходным улицам с маленькими сувенирными лавками и магазинами с местной продукцией. Всё чаще в Закопане отправляются семьи с детьми, чтобы посетить знаменитый на всю Европу аквапарк. Также едут к польским Татрам (горам), чтобы посетить природный заповедник изумительной красоты, на территории которого можно походить вокруг чистейшего озера, изобилующего рыбой. Это озеро называют Морское око. Вокруг озера можно пройти пешком по специально проложенным тропам, а можно прокатиться на упряжке лошадей.

Наталья К.
оценить

Наверняка многие хотят побывать в таком чудесном высокогорном городе как Закопане. Здесь не только отличные лыжные трассы и интересные маршруты, но также красивая деревянная архитектура, яркость которой невозможно не оценить. Особенно любим город артистами и художниками - здесь они находят свое вдохновение.

Кристина Новосад
оценить

Закопане – это известнейший горнолыжный курорт Польши. Этот город расположен в живописнейшем месте в горах Татрах. И привлекает сюда туристов возможность катания на лыжах с декабря до начала мая, удивительно прекрасной природой и чистейшим воздухом. Ежегодно сюда приезжают толпы туристов и в праздники и в будни. В очереди на фуникулер можно простоять до двух часов. Стоимость подъема наверх 20 злотых вниз 40 злотых. Здесь очень красивая природа леса, ручейки, речки, красивейшие горные вершины. Самые известные из них Носаль (1201 м), Паенкувка (1140 м), Губалувка (1120 м).

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.