ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В чем привлекательность Закопане?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Вика:

Почему так много туристов едут в Закопане? У этого города есть какая-то особенность?

Ответы туристов:
оценить

Закопане привлекает в первую очередь весьма неплохим сервисом, прекрасными видами и природа, отличным климатом и ценами. При выборе горнолыжного курорта мы всегда стараемся посмотреть, сколько нам это обойдется. Австрия, Швейцария и Франция никогда не попадут в дешевые места отдыха. О пробуйте отдохнуть в Куршавель за 500 евро. Вот и привлекает наш народ вполне приличный сервис и не высокие, не заоблачные цены. Номер в отеле на двоих можно найти в пределах 25-35 евро в сутки с полупансионом. Это комната с душем, телевизором, местом для просушки вещей. Не аристон отель, но вполне цивилизовано. Стоимость питания зависит от класса кафе, в котором вы собрались питаться. Завтрак обойдется в 3 евро. А вот обед будет стоить в пределах 7-10 евро. Ужин в ресторане дело личное каждого. Теперь о снаряжении. Ботинки и лыжи возьмете на прокат где-то за 5 евро. Но помните, что если берете на несколько дней, действуют скидки до 30-40 %.

Надо будет купить проездной на подъёмник. Инструктор в Закопане стоит 15-20 евро в час. Ну а на денек он вам обойдётся в 60 евро.

Добираться как правило приходиться от отел до горнолыжных трасс на маршрутном такси. Стоимость проезда 1 евро. При этом там у маршрутки есть специальный отдел для лыж. В общем и посмотреть есть что в Закопане.

Те, кто живет в Европейской части страны, удобно добираться. Масса вариантов. Даже на своей машине можно поехать. Не так уж и далеко. А следовательно, не высокая стоимость проезда, чем ехать в ту же Францию. Заодно можно много посмотреть в самой Польше. Краков, Варшава т.д. Кстати, кто не любитель самолетов, вот вам подсказка, как доехать. До Варшавы поездом, или до Кракова прямым поездом или автобусом. От Кракова идет автобус мягкий и комфортабельный до Закопане. Цены довольно демократичные. Так, что именно этим и привлекает Закопане. Дешевле разве что в Румынии И Болгарии. И то, все относительно. Дешевизне не редко сопутствует чудовищный сервис. Но это не про Польшу.

Дмитрий
оценить

Польский город Закопане из-за своего расположения прославился, как самый популярный горнолыжный курорт. Зимы здесь солнечные, теплые и со снегом. В этом городе располагаются 10 горнолыжных центров с более чем 80 подъемниками. Трассы самые разнообразные, для любой подготовленности лыжников. Протяженность трасс около 80 тыс. метров.

Игорь
оценить

Закопане - это город в Польше, а не Кипр. Туристы едут туда посмотреть старинные замки, костёлы, прогуляться по специально обустроенным пешеходным улицам с маленькими сувенирными лавками и магазинами с местной продукцией. Всё чаще в Закопане отправляются семьи с детьми, чтобы посетить знаменитый на всю Европу аквапарк. Также едут к польским Татрам (горам), чтобы посетить природный заповедник изумительной красоты, на территории которого можно походить вокруг чистейшего озера, изобилующего рыбой. Это озеро называют Морское око. Вокруг озера можно пройти пешком по специально проложенным тропам, а можно прокатиться на упряжке лошадей.

Наталья К.
оценить

Наверняка многие хотят побывать в таком чудесном высокогорном городе как Закопане. Здесь не только отличные лыжные трассы и интересные маршруты, но также красивая деревянная архитектура, яркость которой невозможно не оценить. Особенно любим город артистами и художниками - здесь они находят свое вдохновение.

Кристина Новосад
оценить

Закопане – это известнейший горнолыжный курорт Польши. Этот город расположен в живописнейшем месте в горах Татрах. И привлекает сюда туристов возможность катания на лыжах с декабря до начала мая, удивительно прекрасной природой и чистейшим воздухом. Ежегодно сюда приезжают толпы туристов и в праздники и в будни. В очереди на фуникулер можно простоять до двух часов. Стоимость подъема наверх 20 злотых вниз 40 злотых. Здесь очень красивая природа леса, ручейки, речки, красивейшие горные вершины. Самые известные из них Носаль (1201 м), Паенкувка (1140 м), Губалувка (1120 м).

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Увлекательная обзорная экскурсия, которая откроет для Вас историю, культуру и традиции острова. В деревне Лефкара Вас угостят настоящим Кипрским вином, продемонстрируют знаменитые местные кружева и серебряные изделия ручной работы.



Далее мы отправимся на винодельню в деревне Платрес, где Вас познакомят с тонкостями производства кипрского вина, а также у Вас будет возможность продегустировать эти божественные напитки. Затем, через множество маленьких деревушек и окраину столицы Никосии, мы продолжим наше путешествие в горный массив Троодос. Поднимемся на самую высокую точку острова горы Олимпос, откуда нам откроется вид на залив Морфу.



После обеда в уютной деревенской таверне мы отправимся во всемирно известный монастырь Киккос. Именно в нем на протяжении многих веков хранится чудотворная икона Девы Марии, написанная Святым Лукой. Ее чудесные свойства до сих пор привлекают туда многочисленных паломников.



Обед включен в стоимость экскурсии. Согласно правилам, посетители монастырей должны быть соответственно одеты (шорты и открытые плечи не допускаются). Очередность посещения достопримечательностей может быть изменена по усмотрению компании – организатора.
Для настоящих искателей приключений, а так же для тех, кто любит все необычное, мы предлагаем экспедицию в Акамас. Эта комбинированная экскурсия включает поездку на джипах и морскую прогулку.



Будьте готовы к бесконечным испытаниям, переходам, купанию и веселью. Нетронутая цивилизацией природа, удивительные пейзажи, морские пещеры, отвесные скалы, прекрасный панорамный вид удивят даже самого искушенного путешественника. У вас будет возможность искупаться в голубой лагуне, а так же понырять с маской.



После мы отправимся в легендарный освежающий источник - купальню Афродиты, где она принимала ванны, ожидая своего возлюбленного Адониса. На обратном пути, проезжая через апельсиновые плантации, мы остановимся в одной из деревенских виноделен, где Вас будет ожидать дегустация Кипрских вин!