ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие активные виды отдыха есть на Кипре?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Сергей:

Волейбол, водное поло и все в этом роде мы уже проходили в разных отелях, а теперь хочется чего-то более активного)) Любители экстрима меня поймут...

Ответы туристов:
оценить

Уважаемый Сергей, на Кипре каждый пляж оснащен пунктами проката водных лыж, полного и частичного снаряжения для дайвинга, катеров и катамаранов. Если Вам покажется мало-экстремально покататься "с ветерком" на лыжах или самом катере - предлагаю воспользоваться в городе Айя-Напе на пляже Nissi Beach возможностью прыжков на "тарзанке" и с парашютом:). Думаю, Вам понравится то количество адреналина, которое выхлестнет при прыжке с 50-ти метровой высоты!

С мая по ноябрь тут также доступны программы дайвигна для новичков и для профессионалов: погружение на глубину от 5-ти метров до 50-ти. Сможете увидеть в Зеленом заливе Грин Бэй останки "античных" статуй на глубине 9 метров и в Голубой Лагуне подводный мир на глубине 5м.

Если же Вы не новичок в этом виде спорта, можете воспользоваться погружением с катера в таких местах: Либерти и Крест Конюхова - 24метра, Каньон - 17 метров и Пещеры - 12 метров, Коннос - 12-30 метров..

Самые глубокие "сайты" и самые экстремальные, конечно, на мысе Греко: Грот -50 метров, Якорь - 40 метров. Ну, и рай для любителей снимать фотографии и фильмы - рэк Александрия с глубиной 30 метров.

Михаил Золотов
оценить

Если хотите настоящего экстрима, то Вам надо побывать на мысе Греко. Рискнете прыгнуть вниз головой с высокого утеса? Но не беспокойтесь, гарантия безопасности 100 %. Я имею в виду банджи-джампинг. Знаете, когда Вам к ногам привязывают мощный резиновый жгут и Вы прыгаете в пропасть. Хотя можно попробовать что-нибудь менее экстремальное. Это кайтсерфинг, который предлагают на пляже Мазотос в Ларнаке. Надежное оборудование и опытные инструкторы помогут Вам поднять адреналин, но с полной безопасностью.

Игорь
оценить

Одним из экстремальных занятий можно считать каньонинг, Крит известен большим количеством ущелий и каньонов, поэтому здесь без проблем можно найти для себя экстремальный и сложный маршрут. На острове Вы сможете найти для себя самые разные пути, все они различаются не только по местоположению, но и по сложностям маршрута, если Вам нравятся более трудные маршруты, то можно выбирать для себя территорию с высокими горами, бурными реками и водопадами. Для тех туристов, которые даже слышали о таком экстремальном развлечении, хотелось бы пояснить, что это занятие представляет собой путешествие по горным ущельям, которое также сопровождается самыми разными элементами: скалолазание, альпинизм, плавание, пеший поход, спуски при помощи специального снаряжения, конечно же, для каньонинга требуется небольшая подготовка и специальное снаряжение. Вас могут обеспечить всем необходимым, если Вы приобретете специальную экскурсию, так как это занятие трудновыполнимое и опасное без участия инструктора и требует тщательного подхода, то и заниматься всей подготовкой нужно со специалистами. Также тур дает Вам полную уверенность в том, что Вас отвезут в подходящее место, подготовят к занятию, и сделают Ваш отдых максимально плодотворным и комфортным, к тому же, там Вы сможете пообщаться с такими же экстремалами и найти новых друзей. Очень похож на каньонинг и альпинизм, на Крите есть множество возможностей для такого занятий, остров порадует Вас большим количество гор и скал, которые находятся прямо возле моря, и возможно именно они станут для Вас первым местом, которое Вы сможете покорить. Здесь же Вы сможете найти единомышленников и инструкторов, а попав в альпинистский клуб, Вы сможете больше узнать о доступных маршрутах и своих возможностях на начальном этапе, возможно Вам предложат самые легкие участки, чтобы Вы смогли приобрести навыки скалолазания и узнать о всем необходимом снаряжении. Только эти два занятия доступны для туристов в определенное время года, и при определенных погодных условиях, поэтому лето, может послужить одним из самых лучших вариантов.

Renegade
оценить

На Кипре все любители активного отдыха найдут для себя занятие. Есть возможность порыбачить, покататься на яхте, заняться верховой ездой, совершить сафари на джипах. На Кипре много дайвинг-центров и водных аттракционов.

На пляже Нисси в Айя-Напе кроме стандартных развлечений водных лыж, банана, парашюта, катера предлагают прыжок с 50-метровой тарзанки. Прыгнуть можно слегка коснувшись воды или прямо в воду и выбрать ночной или дневной прыжок.

Горный массив Троодос – это единственное место на Кипре где выпадает снег.Там можно совершить подъем на гору Олимпос высота которой 1951 метр и увидеть водопад Каледония. В лесах Троодас в 45 км от Лимассола расположен парк приключений. Здесь оборудована гора для скалолазания, проложены горные тропы, есть специальная площадка для игры лазертага. Игра эта похожа на пейнтбол.

“Vulcan” клуб, где можно обучиться виндсерфингу в Ларнаки. Здесь можно жить прямо на пляже станции, разбив палатку и заниматься еще и йогой и водными лыжами.

На Кипре множество дайвинг центров, где Вас научат дайвингу, и Вы сами сможете увидеть прекрасный морской мир.

Еще на Кипре можно принять участие в охоте на осьминога. В Ларнакском заливе проводится морская рыбалка на осьминога по средам и субботам стоит это удовольствие 30 евро.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.