ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие есть экскурсии из Лимассола?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Антон:

Едем отдыхать на Кипр. На какие экскурсии стоит съездить из Лимассола?

Ответы туристов:
оценить

Если попытаться объять необъятное, то можно съездить на экскурсию "Кипр за один день". На этой экскурсии Вы сможете объездить почти весь Кипр за весьма непродолжительное время. Ваше путешествие будет включать в себя посещение наиболее известных кипрских достопримечательностей: горной деревушки Лефкара с ее знаменитыми серебряными изделиями и кружевами, величественного горного массива Троодос и его самой высокой точки - Олимпа, монастыря Киккос, где хранится написанная Святым Лукой чудотворная икона Девы Марии. В конце экскурсии усталых путешественников обычно завозят в одну из деревенских виноделен, где можно не только понаблюдать за процессом изготовления вина, но и попробовать его на вкус. Экскурсия довольно утомительная, но интересная и познавательная. Мы не пожалели, что заплатили за нее по 90 евро с человека.

Нам очень понравилась и другая экскурсия - поездка в Пафос. По дороге нас завезли в древний город-государство Курион, посмотрев на всемирно известный греко-римский амфитеатр, мы отправились к месту, где, по преданиям, вышла на берег из пены морской богиня Афродита. Нам даже дали время, чтобы мы могли искупаться в тех же водах, где плескалась богиня Любви и Красоты. В самом Пафосе мы посетили катакомбы Святой Соломонии и колонны Святого Павла, увидели дом Диониса - древнюю римскую виллу напольные мозаики которой запечатлели сюжеты о героях древне-греческих мифов. На обратном пути, полюбовавшись базиликой Святой Прасковьи, мы остановились в кипрской деревушке, где нам дали попробовать и местные сладости лукумия. Они нам понравились так сильно, что были немедленно закуплены про запас для себя и в подарок всем знакомым.

Советую Вам не брать обзорную экскурсию по Лимассолу и экскурсию на осликах. Первую потому, что она проводится днем, а в жару мало приятного кататься по городу. Гораздо комфортнее посмотреть все то же самое вечером, никуда не торопясь, в прохладе и покое. А вторая экскурсия нам не понравилась в силу своей малой информативности, катание на осликах больше подходит для любителей поесть, выпить и повеселиться.

Анастасия
оценить

В Пафос, конечно! По дороге заедете в Курион, а девочки с удовольствием поплещутся у камня Афродиты (только сменную одежду не забудьте, душа там нет). Еще мне очень понравилась прогулка на кораблике с высадкой на пляж Ladys Mile, там приятный песок, очень мелкий и светлый, не как в остальном Лимассоле.

Светлана Сергеевна
оценить

Из Лимассола в первую очередь поезжайте к горному массиву под названием Троодос. Эта живописная местность некогда служила пристанищем для христианских монахов, преследуемых властями. Они строили храмы и монастыри, которые сегодня считаются мировым культурным наследием. Главная достопримечательность массива - это несколько старинных деревень (например, Лефкара, Платрес), где по сей день умелые ремесленники плетут корзины, лепят глиняные горшки и плетут кружева по технологиям своих предков. Между горных хребтов притаился 15-ти метровый водопад Милломерис. Вода в нем прозрачная и свежая, а впадает он в самую холодную на Кипре реку. Если Вы настоящий ценитель девственной природы, пройдитесь до водопада пешком по горным тропам. Свой путь начинайте от деревни Пано Платрес. Расстояние в 1,5 км легко преодолевается за 30 минут.

Среди других увлекательных экскурсий из Лимассола рекомендую сафари. Маленькие ослики довезут Вас до фермы, где накормят вкусным обедом, напоят национальными напитками и расскажут, как приготовить кипрские деликатесы. Дорога будет пролегать через оливковые рощи.

Еще можно отправиться к монастырю Святой Феклы, куда в далекие времена допускались только женщины. Берите с собой подругу! Ведь и сейчас монастырь специализируется на женской красоте, предлагая туристкам лечебные грязевые маски для лица и обертывания для тела.

Лана
оценить

Очень советую вам посетить горный массив Троодос, пройти пешим маршрутом вдоль водопада, а потом заехать в монастырь Киккос. Еще будет интересна поездка к камню Афродиты, так называемый Петра-Ту-Ромиу, где по легенде из пены морской появилась богиня любви. Можно посетить уникальное природное ущелье Авакас, виды просто потрясающие, правда и маршрут пеший. советую одеть удобную обувь. Так же мне очень понравился в пригороде Лимассола Губернаторский пляж, очень необычные виды, белые скалы уходят в море.

Вероника
оценить

Рекомендую Вам из Лимассола съездить на интересную и познавательную экскурсию в Пафос и Куриум. Она познакомит вас с древней историей античного Кипра. Изначально автобус отправляется с туристами из Лимассола в направлении древнего Куриума. Когда-то этот город был процветающим независимым государством. Вы посетите руины древнего греко-римского театра и увидите красивейшую мозаику. Далее по маршруту поездки Вас ждет место, где, как гласит легенда, из пены морской вышла богиня любви и красоты Афродита. Это место считается одной из визитных карточек острова, впечатлений будет масса, а фотографии получатся замечательные. Далее экскурсия продолжится для Вас в деревне Героскипа. Именно здесь когда-то были разбиты средиземноморские сады, посвященные богине Афродите. Правда, сегодня это место больше известно своими сладостями. Вам не только расскажут о том, как они готовятся, но и предложат купить их по весьма привлекательной цене. В деревне Героскипа вы посетите и одну из известнейших кипрских церквей византийского периода – это церковь Святой Параскеви. Обратите внимание внутри на ее красивейшие фрески, которым уже много веков. Наконец, вы прибудете в город-музей под открытым небом Пафос. Здесь Вас ждет множество различных объектов и достопримечательностей разных эпох. Вы увидите археологический парк Пафоса и известный дом мозаик Диониса, который расположен в нем. Кстати, он внесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Не забудьте, будучи в Пафосе, осмотреть и древне-римский рынок. Экскурсией предусмотрено большое количество свободного времени, поэтому Вы сможете погулять по набережным Пафоса и купить самые разнообразные.

Александр
оценить

Основная экскурсия из Лимассола - это конечно Троодос, но лучше ехать туда на джип-сафари. По крайней мере, петлять по горным дорогам будет не скучно, да и водителе-экскурсоводов для этой экскурсии подбирают зажигательных. Если предложат поездку на Северный Кипр - соглашайтесь, это очень красиво и здорово, тем более сейчас турки тоже не прочь заработать на туристах с юга и на границе встречают более-менее дружелюбно, не то что несколько лет назад.

Мари Энн
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.