ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Можно ли с Кипра съездить на экскурсию в Израиль?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Иван:

Слышал, что бывают туры с Кипра в Израиль. Как они организуются и что в себя включают?

Ответы туристов:
оценить

Да, с Кипра вполне можно отправиться в Израиль или на самолете, или на пароме. Однодневное путешествие в Израиль на самолете показалось нам слишком коротким и довольно дорогим: вылет из аэропорта Ларнаки предлагался в семь утра, через час посадка в Бен-Гурионе, а оттуда в туристическом автобусе галопом по Европам, т.е. по Израилю: посещение Иерусалима, купание в Мертвом море, ужин и в десять вечера уже обратный вылет в Ларнаку. Брать такую экскурсию мы не стали, а решили отправиться в Израиль на пароме. При таком виде перемещения предлагались двух- и трехдневные экскурсии. Паром отправляется из порта Ларнаки и приходит в израильский порт Хайфа. Из Ларнаки судно отправляется вечером, около 18 часов, а в Хайфу приходит утром. Стоимость экскурсии зависит от типа каюты, которую Вы выберете. Самые дешевые каюты без иллюминаторов, мы именно такую каюту и взяли, т.к. не видели смысла переплачивать, если в каюте собирались только спать. Все остальное время в пути можно замечательно провести или на палубе, сидя в баре или плавая в бассейне с морской водой, или изучая паром (он довольно большой, со множеством магазинов и несколькими палубами, прогулка по нему уже сама по себе маленькое путешествие). В Израиле Вы сначала посетите Церковь Рождества Христова в Вифлееме, а потом отправитесь в Иерусалим, где увидите Храм Гроба господня, Яффские ворота, сможете воткнуть свои записки между кирпичами знаменитой Стены Плача, посетите Масличную гору, Церковь Всех наций и Гефсиманский сад. Это программа двухдневной экскурсии, если ехать на три дня, то ночь Вам придется провести на пароме, а на третий день Вам предложат совершить экскурсию в Назарет и посмотреть места крещения на реке Иордан. Обязательно воспользуйтесь возможностью посетить Израиль, отдыхая на Кипре, тем более для россиян специальная виза не нужна. Нам даже штампов в паспорт никаких не поставили, прошли немного неприятную процедуру фейс-контроля у израильских пограничников, а паспорта просто оставили на таможне (это на тот случай, если Вы боитесь, что потом будут сложности с получением визы в ОАЭ).

Анастасия
оценить

Многие туристические компании на Кипре предлагают однодневные экскурсионные маршруты в Израиль. Они проводятся дипломированными гидами (из расчета: один гид на группу от 35 до 56 человек) на комфортабельных кондиционированных автобусах. Обычно такая экскурсия длится около 12 часов. Рано утром вы вылетаете из аэропорта Ларнака и уже через час приземляетесь в аэропорту Бен-Гуриона в Тель-Авиве.

Сразу же группа выезжает в Иерусалим и Вифлеем, где в программу посещения включены: Храм Рождества Христова, Крестный путь - Виа Долороза, Храм Гроба Господнего и, конечно, Стена плача. В Вифлееме Вас будет ждать обед, после которого запланировано посещение сувенирного магазина. Здесь широкий ассортимент самой разной продукции, которая обязательно привлечет ваше внимание, причем, по доступной стоимости. После обеда у вас будет остановка на берегу Мертвого моря. Примерно час времени отводится в экскурсии на принятие водных процедур в этом уникальном водоеме. Возьмите с собой на экскурсию купальные принадлежности, либо вы сможете приобрести их на месте.

После посещения моря автобус с туристами отправляется в знаменитый далеко за пределами Израиля Центр косметики, где можно будет купить всевозможную продукцию из солей Мертвого моря. Здесь работают русскоговорящие консультанты, а потому проблем с коммуникацией у Вас не будет. Затем Вас ждет ужин, после которого группа отправляется в аэропорт Тель-Авива, откуда в 22.30 вылетает самолетом в Ларнаку. Время в пути - один час.

Это действительно очень интересная и эмоционально насыщенная экскурсия. Ее стоимость варьируется у разных туристических компаний, но в среднем составляет около 300 евро для взрослых. Дети, как правило, получают небольшую скидку в 25-30 евро.

Александр
оценить

Такие экскурсии есть, более того, они довольно популярны среди туристов. Существуют как однодневные экскурсии на самолете, так и двух-, трехдневные экскурсии на пароме.

Маршруты могут разнится в зависимости от экскурсионной программы, но зачастую включают в себя посещение Иерусалима с просмотром старого города, посещения Храма Гроба Господнего и горы Голгофы, а также визит к знаменитой Стене Плача. Кроме того, Вам покажут и современную часть города, где размещено большинство правительственных зданий.

После Иерусалима следует экскурсия в Вифлием, где туристов ожидает посещение Гефсиманского сада и Оливковой горы. В Вифлиеме Вы сможете увидеть уникальную икону Вифлиемской Богоматери. Это единственная в мире икона, где Богоматерь улыбается.

Евгений
оценить

Такие экскурсии проводят многие турагентства на Кипре. Существует два вида экскурсий из Кипра в Израиль однодневная экскурсия на самолете и двухдневная на пароме. Для того чтобы оправиться на экскурсию Вам нужен паспорт и кипрская виза.

Экскурсии на самолете начинаются рано, утром Вас забирают из гостиницы и везут в аэропорт Ларнаки или аэропорт Пафоса. Перелет в Израиль занимает 40 минут стоимость от 300 евро. В Израиле Вас встречают с комфортабельным автобусом и русскоговорящим гидом. В течение одного дня Вы сможете ознакомиться с основными достопримечательностями Израиля, искупаться в Мертвом море и увидеть известные христианские святыни. Вы увидите Вифлеем, в котором родился Христос. Сможете посетить Гефсиманский сад, в котором молился Христос перед арестом. Так же увидите Храм Гроба Господня в Иерусалиме – Голгофа, Камень Миропомазания, гробницу Девы Марии, гробницу царя Давида. Завтрак Вам предоставят в самолете, а обед и ужен в Израиле. Так же у Вас будет время для приобретения сувениров и косметики из Мертвого моря.

На пароме экскурсия начинается вечером. Вас забирают из отеля и везут на экскурсионный лайнер. Цена экскурсии от 300 евро и зависит она от класса каюты. В эту цену входит питание, экскурсии и шоу-программа на борту. Здесь есть каюты различного класса, но в каждой есть кондиционер и другие удобства. Утром Вы прибываете в порт города Хайфа, где Вас встречает гид и комфортабельный автобус. Вечером Вы опять возвращаетесь на паром, а утром Вы опять на Кипре.

Анна
оценить

Да, с Кипра можно попасть в Израиль. Такие «туры в турах» предлагают многие туроператоры. К примеру, «Библиоглобус» готов отвезти туристов на Землю Обетованную за 300 евро (цены осени 2013 года). Столько стоит перелет с Кипра в Израиль. Аэропорт Ларнака – аэропорт Бен Гурион (Тель- Авив). Лететь час. Весь Израиль в этом случае уложится для вас в один день, вечером будете уже в своем кипрском отеле. Но это, что называется, галопом по Европам. Года 4 назад мы плавали на пароме. Из Ларнаки также в Хайфу. Из Хайфы на автобусе уже по территории Израиля. Программа стандартная – Иерусалим, Мертвое море, Тель-Авив (Алмазная биржа, разумеется), Яффо (фактически это пригород Тель-Авива. Но в Иерусалиме мы ночевали, был забронирован отель. Обошлось, конечно, не дешево это путешествие (порядка 800 евро на 2 человек), но впечатлений – море!

Виза в Израиль не нужна, кстати.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.