ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Кипре можно увидеть черепах?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Елена:

Где на Кипре можно посмотреть на черепах, которые плавают в открытом море?

Ответы туристов:
оценить

На Кипре в районе Айя Напа и Протароса обитают два вида черепах. Это «Каретта-каретта» она питается водорослями и мелкой морской живностью и вегетарианки, которые питаются только морскими водорослями. Это два вида настоящих больших средиземноморских черепах. Увидеть их в открытом море можно занявшись дайвингом, но если Вы не рискуете заняться дайвингом, то тогда Вам нужно совершить морское сафари на Galaxy. Это катер на подводных крыльях со стеклянным иллюминатором. Скорость такого катера 70 км/час и вмещает он 30 человек. У этого катера очень красивый дизайн, внешне он похож на инопланетный корабль. Катер очень комфортный на нем есть туалет, прохладительные напитки и удобные мягкие сидения, с которых можно наблюдать за красотой морского пейзажа. В огромном иллюминаторе под катером Вы увидите и больших и маленьких черепах. Черепахи не боятся ни катеров, ни туристов и демонстрируют себя со всех сторон. Здесь же можно одеть маску и поплавать с инструктором возле черепах и получить истинное наслаждение и восторг, если Вы дотронетесь до черепахи. Такая морская прогулка запомнится Вам надолго и оставит самые приятные и положительные воспоминания. Здесь же Вы сможете сделать уникальной красоты фотографии.

Анна
оценить

На Кипре черепахи и их гнезда находятся под государственной защитой. Это связано с тем, что здешние виды находятся под угрозой вымирания. Увидеть их можно на полуострове Акмас, где даже имеется специальная черепашья станция и на пляжах Алагади. Последние уникальны своей первозданной природой, кладки черепашьих яиц здесь тщательно оберегаются от различных внешних угроз.

Евгений
оценить

Именно на Северном Кипре с мая до середины августа морские черепашки обычно приплывают к побережьям пляжей - в это время длится их "брачный период". Ночью эти милые существа выбираются на берег, чтобы отложить яйца в песок. Наверняка Вы увидите гигантскую, очень красивую черепаху каретту.

Кипр очень старается, чтобы создать черепахам необходимые условия для размножения этих пресмыкающихся: здесь создан проект по защите и охране черепах SPOT, имеются пляжи, где гнездятся черепахи.

Кристина Новикова
оценить

Если Вы отдыхаете на Кипре, то наверняка совершите экскурсию на полуостров Акамас, чтобы получить от Афродиты красоту. Здесь находится пляж Лара, куда приплывают черепахи откладывать яйца. Вы увидите их гнезда. На полуострове обитают два вида морских черепах: Chelonia Mydas и Caretta caretta. Хозяйками пляжа считаются гигантские зеленые черепахи. Приезжайте в мае, именно тогда рептилии чаще всего находятся около берега и на пляже, так что увидеть их не составит труда. В это время они спариваются и откладывают яйца. В июле удастся посмотреть и на совсем маленьких детенышей. Если имеете хотя бы начальные навыки подводного плаванья, то сможете увидеть черепах в море.

Ирина
оценить

Туристы могут заметить Черепах на Кипре сразу в нескольких местах, как правило, они выбирают для своего проживания обезлюдевшие пляжи или те места, в которых встречаются местные жители, которые их подкармливают:

1. Полуостров Акамас – здесь была создана черепашья станция, которая оснащена сезонной мониторинговой системой и инкубатором для молодых черепашек. В северной части Кипра, также было организовано Общество защиты чepeпax при поддержке Департамента по защите окружающей среды, здесь люди занимаются тем, что обследуют более 80 пляжей, которые являются отличным пристанищем для таких животных, из-за минимального количества и влияния как местных жителей, так и туристов. В этих местах гнездятся головастая морская черепаха логгерхед (Caretta caretta) и зеленая морская черепаха (Chelonia mydas), заметить их могут любые туристы, при том условии, что будут отдыхать прямо возле берега, но следует помнить, что их жизнь зависит от чистоты прибрежных зон Акамаса. Район Лара на западном побережье полуострова является не только прекрасным местом для отдыха, из-за своих чудесных пляжей, покрытых золотыми песками и омываемых лазурной водой, но и еще одним отличным местом для наблюдения за черепахами, именно сюда приплывают большие морские черепахи, чтобы отложить яйца в теплый прибрежный песок.

2. Алагади – прекрасное и чистейшее место, сам пляж находится под усиленной охраной с пяти часов вечера в июне, июле и в августе, это делается для того, чтобы черепахи могли спокойно выбираться на берег, также примечательно то, что именно в это время, можно наблюдать рождение маленьких черепашек. Большинство туристов предпочитает отдыхать в выходные дни, в этот период на пляже можно встретить более сотни отдыхающих, но многие пользуются возможностью, и приходят сюда по будням, тогда резко сокращается количество местных жителей и отдыхающих на пляже. Возможно именно в эти дни, Вы сможете увидеть в воде или у берега черепах, хотя эти животные очень пугливые и близко не подходят к скоплению людей.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.