ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где остановиться на Кипре в первый раз?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Алла:

Какое место выбрать для отдыха на Кипре для первой поездки?

Ответы туристов:
оценить

Если вы едете на Кипр первый раз, то где бы вы ни остановились, какой бы город ни выбрали, вы везде получите удовольствие. Это будет прежде всего удовольствие от самого Кипра: его прекрасного, очень теплого моря, замечательного климата, возможности совместить пляжный отдых с поездками на интереснейшие экскурсии (в этом, кстати, одно из многих преимуществ Кипра перед Египтом и Турцией), которые находятся в ближайшей досягаемости. Кипр - это древнейшая история и культура, интересные ремесла и обычаи, прекрасная природа и многочисленные монастыри и святые места. Да, в разных городах может быть разный песок и прибрежная полоса, но везде это комфортно. Тот или иной город может быть более шумным, молодежным, или более камерным. Потом, сравнив, вы уже будете выбирать, а пока не сомневайтесь: любое место на Кипре принесет вам радость и удовольствие.

Melena
оценить

Если Вы в первый раз едете на этот замечательный остров, то рекомендую Вам остановиться в одном из самых крупных городов Кипра Лимассоле. Здесь самая развитая туристическая инфраструктура, лучшие пляжи и масса вариантов для активного отдыха и насыщенной экскурсионной программы. Лимассол очень удачно расположен по отношению к главным воздушным воротам острова. Международный аэропорт Ларнака всего в получасе езды. Среди вариантов размещения в Лимассоле к Вашим услугам отели на первой и второй линии от пляжа. Причем, даже если Вы сэкономите и выберете последние, до пляжа всё равно будет рукой подать. Мы останавливались в отеле Kapetanios. До пляжа мы шли 5 минут. Достаточно было простой перейти дорогу. У отеля есть и свой бассейн. Он достаточно большой и для гостей предлагаются бесплатно шезлонги и зонты от солнца возле него. Завтрак входит в стоимость и очень питательный. А с балкона Вашего номера откроется вид на море. Из вариантов экскурсионной программы рекомендую Вам выбрать маршруты в Пафос и на осмотр горного массива Троодос. Вы сможете проехать по территории острова, познакомиться с его традициями и культурой, а также сделать массу удивительных фотографий. В общем, от отпуска, проведенного в Лимассоле, Вы останетесь в полном восторге гарантированно!

Александр
оценить

Для первой поездки советую вам выбрать Протарас. Это прекрасный курорт с песчаными пляжами. Он расположен недалеко от Айя-Напы. Пляжная линия этого курорта довольно протяженная, здесь располагается множество отель разной категории. Этот курорт популярен не только среди русских, но и среди европейцев. Вечерних развлечений здесь много, есть пабы и бары, где на больших экранах транслируют различные события. Отдых в Протарасе подойдет любой категории отдыхающих. С детьми будет интересно сходить в местный океанический аквариум, в котором содержится более 1000 видов рыб и других морских обитателей. Но кроме рыб здесь есть вольеры с крокодилами и морскими пингвинами. Непосредственно в центре Протарасе проходит знаменитое на весь Кипр шоу Танцующих Фонтанов. Это шоу начинает свою работу с 1 мая до 31 октября и проходит каждый вечер. В Протарасе и его окрестностях найдется много развлечений для детей. Мне кажется, что Протарас это просто идеальный вариант и после поездки на этот курорт вы обязательно сюда вернетесь.

Лена
оценить

Ответ на этот вопрос зависит от пожеланий автора. Во время своей первой поездки на Кипр, мне хотелось совсем не шумных экскурсий и дорогих отелей на первой линии. Мы, например, ездили с семьей самостоятельно и хотели проникнуться местным колоритом, отдохнуть уединенно. Поэтому выбрали Пафос, а жилье снимали через сервис Airbnb. В итоге, сняли недорогие аппартаменты у местного владельца, в тихом районе, с красивым видом на город. И остались очень довольны. Так что рекомендую Пафос.

Лариса
оценить

А мне кажется, первый раз лучше всего остановиться в Айя-Напе. Это самый демократичный курорт на Кипре, там точно полно разноязычного народа, а поскольку городок небольшой, многие уже через 3 дня друг друга на пляже узнают и вместе тусят. При желании можно взять машину и вдоль побережья до Лимассола доехать, присмотреть себе на будущее вариант отдыха. А в Протарасе мне показалось скучновато и похоже на черноморский курорт - очень много соотечественников орущих на детей всех возрастов.

Мурмеладка
оценить

На Лимассоле практически всё адаптировано для туристов. Советую Вам гостиницу Посейдония. Довольно таки небольшая, рядом с пляжем и вокруг много интересных магазинов. Обслуживание русскоязычное, так что всегда можно что-то узнать и получить дополнительную информацию. С детьми здесь также будет удобно, есть мини-клуб и анимация. В любом случае. чтобы Вы не бывбрали, ищите отели с русским персоналом и желательно, чтобы при гостинице всегда был гид от агенства.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.