ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие правила въезда с животными на Кипр?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Юля:

Нужен конкретный ответ на этот вопрос. Проблема в том, что оставить любимого кота дома, у друзей или родственников мы не можем, поэтому будем брать с собой!!!

Ответы туристов:
оценить

Ввезти на территорию животного можно, если только это не американский пит-бультеррьер, бразильский или аргентинский мастифф, аргентинский дог, японский мастифф. Эти породы собак провезти на остров не имеют право даже граждане Евросоюза, для которых ввоз животных максимально облегчен.

Граждане стран, не являющихся членами ЕС, теоретически тоже могут провезти домашних питомцев. Но для этого нужно соблюсти ряд условий. Во-первых, нужны документы. Это паспорт или сертификат, подтверждающий, что животное здорово (так называемый Animal Health Certificate), а также Сертификат о прививках (в нем должны быть указаны сделанные животному прививки против бешенства).

Во-вторых, для перевозки животных нужны специальные клетки, они должны быть изготовлены в соответствии с требованиями Международной Ассоциации Воздушного Транспорта.

В-третьих, по прибытии на Кипр животные и их сопроводительные документы по прибытии отправляются на контроль к инспектору службы ветеринарного контроля или дежурному офицеру таможенной службы, действующему от имени службы ветеринарного контроля.

Если что им покажется не так, вашего животного могут поместить в карантин.

В-четвертых, за 48 часов до прибытия самолета или судна, на котором животное должно быть привезено на Кипр, окружному ветеринарному инспектору должны быть сообщены сведения о дате и времени прибытия с указанием номера рейса или названия теплохода. Это сообщение должна сделать компания-перевозчик. Но вы должны сами известить ее заранее, еще при бронировании билетов, что с вами на Кипр переправляется и животное.

Неля
оценить

Для того, чтобы не расставаться со своим пушистым любимцем, нужно при въезде на Кипр предъявить Animal Health Certificate (сертификат о том, что животное ничем не болеет) и сертификат о прививках (должны быть сделаны все). Првила очень легкие и выполнить их - не проблема.

Vladimir Doroshenko
оценить

Кота с собой можно взять на Кипр. Для этого достаточно иметь справку о ветеринарном разрешений формы № 1, которую необходимо оформить за 3 дня до вылета. Но не раньше, так как она будет не действительна.

Дальше заблаговременно побеспокоится при покупке авиабилете о месте для животного в багажном отсеке. В салон можно взять животного если оно весит меньше 8 кг.

Если животное имеет редкую породу, то для его вывоза нужно разрешение международной организации СИТЕС. Перевозить тайком не рекомендую, могут оштрафовать и забрать животное как объект контрабанды.

Alla
оценить

Домашние животные, а так же другую живность принимают только на основании ветеринарных разрешений по типу форм № 1. Данную форму можно оформить в ветеринарной лечебнице по месту прописки или жительства, разрешение действительно в течении трех дней. При этом Вы должны обеспечить все необходимые удобства для перевозки Вашего питомца, а так же соблюдение всех санитарных норм и правил. Собак, к примеру, нужно перевозить в наморднике, если она находится в салоне, а для кота нужна специальная коробка, корзина, ящик, либо клетка-контейнер с поддоном и подобное. За перевозку любых животных взымается плата согласно тарифам багажа, которые установлены авиакомпанией, оплачиваете за фактическую массу животного с перевозимой коробкой. Есть бесплатные нормы, но они распространяются лишь на перевозку собак-поводырей, на перевозку кошек и прочей живности это не распространяется. Вот собаки-поводыри провозятся абсолютно бесплатно, за счет норм бесплатного провоза багажа, причем даже, если нормы собаки-поводыря превышают норму бесплатной провозки багажа все равно дополнительная плата с пассажира не береться.

Что же касается авиабилетов, то на Кипр Вы должны заранее позаботиться и забронировать место для своего любимца. Для кошек это место в салоне, в общем то в салон пускают животных весом не больше, чем восемь килограмм. Стоимость перелета будет зависеть от направления полета, а так же упитанности питомца. Платить нужно будет за каждый киллограм веса животного, включая его клетку, без которой как и упоминала его попросту не возьмут на борт самолета.

К общей информации и для полезности всех читателей хочу отметить, что не всякого рода живность можно вывозить не только на Кипр, но и за пределы родины. А именно обезьян, черепах, питонов, и подобных животных "невыездных" ввезти трудно, поскольку для этого требуется специальное разрешение Государственного комитета РФ по охране окружающей среды. А получите его не так просто, и можно лишь в случае, если Вам удастся доказать, что Вы приобрели свое животное законно, а не как обычно - на птичьем рынке, или же Вы сможете документально подтвердить факт рождения своего питомца на территории страны проживания, то есть на территории России. Для ввоза редких животных так же требуется специальное разрешение, выдает такое международная организация СИТЕС. И даже не вздумайте ввозить или вывозить своего любимца тайно через таможню, Вас могут принять даже за контрабандиста и не только наложить штраф, но и попросту отобрать животное.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Увлекательная обзорная экскурсия, которая откроет для Вас историю, культуру и традиции острова. В деревне Лефкара Вас угостят настоящим Кипрским вином, продемонстрируют знаменитые местные кружева и серебряные изделия ручной работы.



Далее мы отправимся на винодельню в деревне Платрес, где Вас познакомят с тонкостями производства кипрского вина, а также у Вас будет возможность продегустировать эти божественные напитки. Затем, через множество маленьких деревушек и окраину столицы Никосии, мы продолжим наше путешествие в горный массив Троодос. Поднимемся на самую высокую точку острова горы Олимпос, откуда нам откроется вид на залив Морфу.



После обеда в уютной деревенской таверне мы отправимся во всемирно известный монастырь Киккос. Именно в нем на протяжении многих веков хранится чудотворная икона Девы Марии, написанная Святым Лукой. Ее чудесные свойства до сих пор привлекают туда многочисленных паломников.



Обед включен в стоимость экскурсии. Согласно правилам, посетители монастырей должны быть соответственно одеты (шорты и открытые плечи не допускаются). Очередность посещения достопримечательностей может быть изменена по усмотрению компании – организатора.
Для настоящих искателей приключений, а так же для тех, кто любит все необычное, мы предлагаем экспедицию в Акамас. Эта комбинированная экскурсия включает поездку на джипах и морскую прогулку.



Будьте готовы к бесконечным испытаниям, переходам, купанию и веселью. Нетронутая цивилизацией природа, удивительные пейзажи, морские пещеры, отвесные скалы, прекрасный панорамный вид удивят даже самого искушенного путешественника. У вас будет возможность искупаться в голубой лагуне, а так же понырять с маской.



После мы отправимся в легендарный освежающий источник - купальню Афродиты, где она принимала ванны, ожидая своего возлюбленного Адониса. На обратном пути, проезжая через апельсиновые плантации, мы остановимся в одной из деревенских виноделен, где Вас будет ожидать дегустация Кипрских вин!