ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие правила въезда с животными на Кипр?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Юля:

Нужен конкретный ответ на этот вопрос. Проблема в том, что оставить любимого кота дома, у друзей или родственников мы не можем, поэтому будем брать с собой!!!

Ответы туристов:
оценить

Ввезти на территорию животного можно, если только это не американский пит-бультеррьер, бразильский или аргентинский мастифф, аргентинский дог, японский мастифф. Эти породы собак провезти на остров не имеют право даже граждане Евросоюза, для которых ввоз животных максимально облегчен.

Граждане стран, не являющихся членами ЕС, теоретически тоже могут провезти домашних питомцев. Но для этого нужно соблюсти ряд условий. Во-первых, нужны документы. Это паспорт или сертификат, подтверждающий, что животное здорово (так называемый Animal Health Certificate), а также Сертификат о прививках (в нем должны быть указаны сделанные животному прививки против бешенства).

Во-вторых, для перевозки животных нужны специальные клетки, они должны быть изготовлены в соответствии с требованиями Международной Ассоциации Воздушного Транспорта.

В-третьих, по прибытии на Кипр животные и их сопроводительные документы по прибытии отправляются на контроль к инспектору службы ветеринарного контроля или дежурному офицеру таможенной службы, действующему от имени службы ветеринарного контроля.

Если что им покажется не так, вашего животного могут поместить в карантин.

В-четвертых, за 48 часов до прибытия самолета или судна, на котором животное должно быть привезено на Кипр, окружному ветеринарному инспектору должны быть сообщены сведения о дате и времени прибытия с указанием номера рейса или названия теплохода. Это сообщение должна сделать компания-перевозчик. Но вы должны сами известить ее заранее, еще при бронировании билетов, что с вами на Кипр переправляется и животное.

Неля
оценить

Для того, чтобы не расставаться со своим пушистым любимцем, нужно при въезде на Кипр предъявить Animal Health Certificate (сертификат о том, что животное ничем не болеет) и сертификат о прививках (должны быть сделаны все). Првила очень легкие и выполнить их - не проблема.

Vladimir Doroshenko
оценить

Кота с собой можно взять на Кипр. Для этого достаточно иметь справку о ветеринарном разрешений формы № 1, которую необходимо оформить за 3 дня до вылета. Но не раньше, так как она будет не действительна.

Дальше заблаговременно побеспокоится при покупке авиабилете о месте для животного в багажном отсеке. В салон можно взять животного если оно весит меньше 8 кг.

Если животное имеет редкую породу, то для его вывоза нужно разрешение международной организации СИТЕС. Перевозить тайком не рекомендую, могут оштрафовать и забрать животное как объект контрабанды.

Alla
оценить

Домашние животные, а так же другую живность принимают только на основании ветеринарных разрешений по типу форм № 1. Данную форму можно оформить в ветеринарной лечебнице по месту прописки или жительства, разрешение действительно в течении трех дней. При этом Вы должны обеспечить все необходимые удобства для перевозки Вашего питомца, а так же соблюдение всех санитарных норм и правил. Собак, к примеру, нужно перевозить в наморднике, если она находится в салоне, а для кота нужна специальная коробка, корзина, ящик, либо клетка-контейнер с поддоном и подобное. За перевозку любых животных взымается плата согласно тарифам багажа, которые установлены авиакомпанией, оплачиваете за фактическую массу животного с перевозимой коробкой. Есть бесплатные нормы, но они распространяются лишь на перевозку собак-поводырей, на перевозку кошек и прочей живности это не распространяется. Вот собаки-поводыри провозятся абсолютно бесплатно, за счет норм бесплатного провоза багажа, причем даже, если нормы собаки-поводыря превышают норму бесплатной провозки багажа все равно дополнительная плата с пассажира не береться.

Что же касается авиабилетов, то на Кипр Вы должны заранее позаботиться и забронировать место для своего любимца. Для кошек это место в салоне, в общем то в салон пускают животных весом не больше, чем восемь килограмм. Стоимость перелета будет зависеть от направления полета, а так же упитанности питомца. Платить нужно будет за каждый киллограм веса животного, включая его клетку, без которой как и упоминала его попросту не возьмут на борт самолета.

К общей информации и для полезности всех читателей хочу отметить, что не всякого рода живность можно вывозить не только на Кипр, но и за пределы родины. А именно обезьян, черепах, питонов, и подобных животных "невыездных" ввезти трудно, поскольку для этого требуется специальное разрешение Государственного комитета РФ по охране окружающей среды. А получите его не так просто, и можно лишь в случае, если Вам удастся доказать, что Вы приобрели свое животное законно, а не как обычно - на птичьем рынке, или же Вы сможете документально подтвердить факт рождения своего питомца на территории страны проживания, то есть на территории России. Для ввоза редких животных так же требуется специальное разрешение, выдает такое международная организация СИТЕС. И даже не вздумайте ввозить или вывозить своего любимца тайно через таможню, Вас могут принять даже за контрабандиста и не только наложить штраф, но и попросту отобрать животное.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.