ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем заняться одинокой девушке на Кипре?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Марина:

Давно мечтала поехать на Кипр летом, но не получилось(( зато есть возможность поехать в конце осени и при этом в одиночестве. Чем я там смогу заняться?

Ответы туристов:
оценить

В ноябре-декабре месяце на Кипре будет скучно не только одинокой девушке, но и семейным парам. Весело будет только тем, кто приезжает большими кампаниями. Посудите сами: Кипр это курортная страна, которая пользуется спросом у туристов пока теплое море и светит солнце. Мне даже трудно сказать, что интересного может предложить вам Кипр в это время. Как по мне, то есть только один вариант – поездить по разным достопримечательностям и поближе познакомиться с островом. Если у вас есть водительское удостоверение, то очень хорошо, так как вы можете взять в аренду автомобиль и не быть зависимой от туристических агентств и общественного транспорта. За погоду можете не переживать, если повезет, то столбик термометра будет показывать выше 20 градусов, а если нет, то где-то 13-17 градусов. По вечерам можете ходить в местные кафе и рестораны. По ночным клубам ничего конкретного сказать не могу, но Кипр это не настолько криминогенное место, чтобы сильно переживать, но бдительность все равно терять не стоит. Если давно мечтали об этой поездке, то отказываться не стоит, а чем заняться, можно определиться и на месте.

Кира
оценить

Кипр прекрасен в любое время, особенно когда не спотыкаешься на каждом шагу о других туристов. Заняться там всегда найдется чем, если поехать не в маленький городок, а в Пафос, Ларнаку или Лимассол, где жизнь кипит круглый год. К Вашим услугам все музеи, раскопки, в ресторанах меньше народу и к каждому клиенту относятся куда внимательнее. А общем, не замерзнете и не соскучитесь.

Хорька
оценить

Если вы отправитесь в Айя-Напу- главный тусовочный курорт Кипра, то есть большие шансы приобрести новых знакомых, а затем вместе отправиться на экскурсии или в ночные клубы. Чтобы не скучать в одиночестве, стоит записаться на спа-процедуры в центре при отеле, отправиться в групповой тур по интересным достопримечательностям страны.

Алина
оценить

В конце осени на Кипре царит уже довольно прохладная погода. Дневная температура воздуха и воды практически одинакова - 21-22 градуса, ночью же и вовсе становится холодно, столбик термометра опускается до +10. В ноябре довольно частым явлением становятся дожди. Просто позагорать на пляже в этом месяце еще можно, но вот искупаться в комфортных условиях Вам уже не удастся. Развлекательные заведения к концу осени посетить не получится - большинство из них закрываются с окончанием бархатного сезона.

Как вариант, остаются поездки на различные экскурсии и просмотр достопримечательностей, которыми Кипр очень богат. Для таких целей интересны такие города как Кирения, Фамагуста и Пафос.

Евгений
оценить

Человеку активному, любознательному, интересующемуся хоть чем-нибудь кроме лежания на пляже и еды всегда найдется, чем занять время и что посмотреть. На Кипре столько интересных мест, столько знаменитых монастырей, своеобразных городов, прекрасных видов природы, что говорить о том, что будет скучно, просто стыдно. Погода как раз располагает к поездкам, так как летом и даже в начале осени часто приходилось отказываться от некоторых экскурсий именно из-за жары. Здесь же Вы можете с удовольствием совершать поездки (экскурсионное направление очень развито на Кипре), с наслаждением прогуливаться пешком по городу, по берегу моря. Вы наверняка найдете компаньона и чудесно проведете время.

Melena
оценить

Вы знаете, я как раз в первый раз ездила на Кипр именно в одиночестве и совсем не в сезон. Для отдыха выбрала Пафос и не прогадала. Поскольку купаться было нельзя (хотя, конечно, пару раз я окунулась – вода была 15-16 градусов, как в Балтийском море летом), то побывала на многих экскурсиях. Ездила и ходила даже с иноязычными группами – с немцами и англичанами. Как раз не в сезон для иностранцев предлагается много нешаблонных экскурсий и можно увидеть НАСТОЯЩИЙ Кипр, не лубочный, а так, как люди живут на острове, в деревнях и очень маленьких городках, увидеть знаменитые цитрусовые сады. К тому же по Пафосу вообще интересно гулять, за один день древнюю столицу Кипра не осмотришь, особенно если принимать во внимание Археологический парк и музей под открытым небом, которыми этот город славится. В общем, если есть возможность поехать, обязательно поезжайте, скучно не будет. Вот список "дел", которыми можно заняться в это время на курорте:

- экскурсии (по всему острову, независимо от того, где ВАШ курорт)

- отведать национальную кухню и вина (не в сезон меню гораздо дешевле)

- погулять и возможно даже искупаться у моря

- отличное время для фотосессий (никто не полезет в кадр)

- наесться фруктов (они как раз поспевают)

Если говорить о тусовочном отдыхе, то, выбрав Айя-Напу, даже не в сезон можно здорово оторваться.

Неля
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Приходите и присоединяйтесь к нам на авантюрный день для новичков-дайверов. Мы начинаем день с пристани города Ларнаки, где берем курс на место кораблекрушения «Зенобии» - одно из 10 лучших затонувших кораблей в мире. Зенобия является шведским судном, затонувшим в 1980 году.



Позже те, кто интересуется курсом Introdive, могут сделать первые шаги в обучении дайвинга на 20-25 минут под руководством наших квалифицированных инструкторов. У наших гостей будет возможность искупаться и увидеть много рыбок, камней и ракушек.



Этот замечательный день заканчивается шикарным обедом в 13:30. Судно возвращается в гавань в 14:00.
Увлекательная обзорная экскурсия, которая откроет для Вас историю, культуру и традиции острова. В деревне Лефкара Вас угостят настоящим Кипрским вином, продемонстрируют знаменитые местные кружева и серебряные изделия ручной работы.



Далее мы отправимся на винодельню в деревне Платрес, где Вас познакомят с тонкостями производства кипрского вина, а также у Вас будет возможность продегустировать эти божественные напитки. Затем, через множество маленьких деревушек и окраину столицы Никосии, мы продолжим наше путешествие в горный массив Троодос. Поднимемся на самую высокую точку острова горы Олимпос, откуда нам откроется вид на залив Морфу.



После обеда в уютной деревенской таверне мы отправимся во всемирно известный монастырь Киккос. Именно в нем на протяжении многих веков хранится чудотворная икона Девы Марии, написанная Святым Лукой. Ее чудесные свойства до сих пор привлекают туда многочисленных паломников.



Обед включен в стоимость экскурсии. Согласно правилам, посетители монастырей должны быть соответственно одеты (шорты и открытые плечи не допускаются). Очередность посещения достопримечательностей может быть изменена по усмотрению компании – организатора.