ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отдых на Кипре: плюсы и минусы

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Анатолий:

Помогите туристам-новичкам составить свое представление об этом острове. Какие у него есть положительные и отрицательные стороны? Хотим сделать для себя определенные выводы и решить стоит туда ехать или нет?

Ответы туристов:
оценить

Я считаю, что у отдыха на Кипре гораздо больше преимуществ, чем недостатков. Во многих отелях, кафе, ресторанах и просто в общественных местах можно услышать русскую речь, что делает отдых намного легче, комфортнее и приятнее. Например, для меня отсутствие языкового барьера является очень большим плюсом.

Еще один плюс отдыха на Кипре это его пляжи, многие из которых удостоены наивысшей награды – Голубого флага. Кроме своей чистоты они отличаются прекрасно развитой инфраструктурой, где есть все необходимое для максимально комфортного отдыха.

Следующим плюсом Кипра я бы назвал большой выбор развлечений. Индустрия развлечений на этом острове функционирует таким образом, что каждый сможет найти для себя что-то интересное (даже самый привередливый турист). Это могут быть поездки по разным экскурсиям, занятие водными видами спорта, посещение спа-салонов, дайвинг и многое другое. Сложно даже сказать каких развлечений на Кипре нет.

К положительным сторонам отдыха на Кипре невозможно не отнести местную кухню, которая порадует любого туриста, даже вегетарианцев. Ее основу составляют блюда из рыбы, морепродуктов, мяса и овощей. В то же время стоит отметить, что местная кухня не только вкусная, но и легкая, обычно у туристов не возникает никаких проблем с пищеварением. Особое внимание стоит уделить кипрским винам, которые отличаются своим качеством и насыщенным вкусом. К этому еще можно добавить огромные порции, так что не спешите заказывать слишком много блюд, иногда, чтобы утолить чувство голода достаточно одного блюда на двоих.

Не разочарует Кипр и любителей шоппинга, при желании вы сможете найти интересные дизайнерские вещи, но чаще всего туристы покупают керамику, шубу, качественные кожаные изделия и ювелирные украшения.

Большим, я бы даже сказал огромным плюсом, Кипра является доброжелательность местного населения. По отношению к туристам они не проявляют никакой агрессии, всегда приветливо улыбаются, всегда готовы подсказать и помочь, причем в отличие от тех же египтян не требуют за свою помощь никакой благодарности. Случаи мошенничества и воровства случаются крайне редко.

В отличие от многих других курортных стран на Кипре практически нет опасных растений и животных. Здесь нет ядовитых змей, в воде вы также вряд ли столкнетесь с разными опасностями. Как бы это удивительно звучало, но самыми распространенными животными на острове являются кошки, которые встречаются практически повсеместно, особенно их много рядом с кафе, ресторанами, тавернами и прочими заведениями общественного питания.

О плюсах можно было бы говорить и дальше, но я думаю, что и этого достаточно, чтобы вы могли сделать какие-то выводы. Добавлю только то, что для поездки на Кипр необходимо оформление визы, но в большинстве случаев это сугубо формальная процедура, не требующая сбора и предоставления большого пакета документов.

Если говорить о минусах, то в целом у отдыхающих остаются приятные впечатления от отдыха на этом прекрасном острове. Безусловно, определенные минусы есть, но они не настолько существенны, чтобы испортить отдых или стать причиной того, что вы откажетесь от поездки.

К минусам можно отнести достаточно высокие цены на питание, экскурсии и развлечения. Но, во-первых, это связано с высоким уровнем жизни местного населения, а во-вторых, спрос всегда рождает предложение. Например, европейские туристы считают островные цены на Кипре вполне приемлемыми.

Еще один не очень существенным недостатком можно назвать то, что в такси и небольших магазинах туристам часто не дают сдачу. Конечно, для тех у кого бюджет поездки ограничен такая ситуация может стать крайне неприятной. Чтобы избежать такой ситуации достаточно всегда иметь при себе достаточное количество мелких денег.

Еще один минус, что на Кипре без специального разрешения запрещено фотографировать многие достопримечательности, но в первую очередь это относится к местным музеям. Так что прежде чем сделать несколько снимков, нужно убедиться в том, насколько это законно, иначе придется заплатить солидных штраф.

Без всякого сомнения, Кипр это благополучный и безопасный остров, но случиться может всякое. К чему я это говорю? А к тому, что медицина на Кипре хоть и качественная, но очень дорогая. Нет, экстренную помощь окажут бесплатно, а вот на стационарное и амбулаторное лечение придется раскошелиться, поэтому советую вам не экономить на страховке.

Некоторые туристы жалуются на то, что уровень обслуживания в некоторых отелях страны оставляет желать лучшего, так что прежде чем забронировать какой-то отель, почитайте о нем отзывы, посмотрите фотографии, а только потом принимайте решение.

Сергей
оценить

Плюсы: русофильская страна, на 2\3 православная, интересное прошлое, кто им только не владел, в местных музеях представлены экспонаты археологии начиная от древних финикийцев. Кипр также интересен как редкий остров, где два государства, причем 1 из них непризнанное. Другой пример - Гаити и Доминикана.

Минусы: нельзя добраться по суше, только корабль из Турции и самолет. В этом смысле Греция и Турция лучше, в последнюю можно просто автостопом через Грузию приехать или приплыть из Сочи.

Георгий
оценить

Ни каких минусов как по мне не существуют! Это невероятное, красивое, теплое, райское место для отдыха. Потрясающе вкусная кухня, приветливые горожане, знаменитые вина и естественно белоснежно песчаные пляжи. Я считаю что минус может быть только один это цена за этот отдых, ну или если человек не любит жару и солнце!

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Узнайте Кипр за один день
Омодос – Ларнака (церковь Св. Лазаря) – «зеленая линия» - Никосия – Галата – Камень Афродиты
Познакомьтесь с историей и легендами одно­го из красивейших городов Кипра