ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Лучший курорт на Кипре для отдыха с детьми

Страны / Отдых на Кипре / Рассказы туристов

Отпуск на пороге, и вы с малышом уже наверняка выбрали место, куда поедете набираться солнца и впечатлений. Ну, а если процесс выбора немного затянулся - обратите свое внимание на Кипр. Здесь доброжелательное и очень теплое отношение к туристам, прекрасный климат и целебный воздух, благодаря которому детки быстро набираются сил и прямо-таки пышут здоровьем.

Многообразие пляжей, вариантов детского и взрослого досуга позволяет не ломать голову над вопросом "а что здесь делать?". На Кипре можно найти идеальное место для отдыха и с малышами, и с подростками. В самые жаркие месяцы - июль и август - отсидитесь в тени дачных яблонь, а вот поздней весной или ранней осенью этот остров встретит вас мягким климатом и теплым морем.

Не все курорты на Кипре подходят для отдыха с ребенком. Самыми семейно ориентированными являются Протарас и Ларнака. Последний – больше из-за особенностей пляжной линии, где мелководье и пологий вход в море очень ценят мамы маленьких детей. А Протарас хорош тем, что там тихо, безопасно и спокойно, хорошие отели, а также недалеко до развлечений, пляжей Айа-Напы и аквапарка «Waterworld». Но другие курорты тоже могут подойти – все зависит от того, какой тип отдыха вы любите и чего хотите от курорта. Хотите море, отель и размеренный спокойный отдых – выбирайте Протарас или Ларнаку. Хотите веселья и больше развлечений – поезжайте в Айа-Напу или Лимассол, а вот Пафос больше подойдет любознательным детям среднего возраста. А теперь по порядку.

Пафос. Вообще-то он считается малоподходящим для отдыха с детьми, поскольку пляжи тут в основном каменистые. Зато здесь очень красиво, ведь Пафос когда-то, много веков назад, был столицей Кипра и в нем сохранился дух римской древности, великолепные памятники архитектуры. Да, и здесь прохладнее, чем на остальных курортах Кипра. Специалисты в туроператорских компаниях не советуют ехать с малышом в это место – курорт заточен под респектабельный отдых солидных, обеспеченных людей, здесь мало молодежи и соответствующих развлечений, больше заведений высокого класса, да и пляжи не слишком удобны для детей. При всем этом Пафос – очень красивое место, и если вы, впечатлившись его красотами, решите ехать сюда с ребенком, то выбирайте тщательно отель, желательно поближе к самому хорошему песчаному пляжу Coral Bay. Отдых с детьми на Пафосе подойдет активным и уверенным мамам, которые ценят, прежде всего, качество отдыха и наличие не только детского, но и взрослого досуга.

Айа-Напа. А почему бы и нет? Ребенку любого возраста здесь будет довольно весело, ведь развлечений на этом курорте - пруд пруди, пляжи - загляденье, есть и большие отели, и уютные апартаменты. Некомфортно может быть из-за несмолкаемого шума (подгулявшая молодежь часто ведет себя беспардонно) и громкой музыки. Это, конечно, самое "шоколадное" место для вырвавшейся из дома молодежи. Однако позиционируют Айа-Напу как семейный курорт уже давно, в частности, из-за пляжей, безветрия и спокойного моря. Если вы решили остановиться на этом курорте, то учтите, что отели здесь не имеют громадных территорий, как в Турции или Египте, а также не слишком популярна система «все включено». Мамам-непоседам, тем, кто не бежит от шума и веселья, здесь наверняка понравится.

Протарас. Если вам хочется иметь доступ к развлечениям Айа-Напы, но вы не желаете каждую ночь просыпаться от звука ритмичных басов, лучше поселитесь в Протарасе - атмосфера здесь умиротворенная и спокойная, вечерами тихо, пляжи чистые, отели комфортабельные, а до центра развлечений рукой подать. Зато будете высыпаться и наслаждаться лишь шумом моря. С точки зрения мам, измотанных городской суетой, Протарас – это идеальный курорт для отдыха с малышом.

Ларнака. Считается хорошим местом для отдыха с ребенком из-за того, что вход в море очень пологий, можно идти по колено в воде 50 метров, а затем начинается глубина. У многих отелей стоят волнорезы, что делает пляж спокойным и подходящим для плескания малышни. Минус пляжей Ларнаки - песок серого цвета, похожий на цементную смесь. А вообще-то здесь сонно и спокойно, отели затихают около десяти вечера. Сам город Ларнака очень красивый и уютный, здесь прекрасная набережная и чистый, ухоженный пляж, много рыбных ресторанов, шикарное море. Сувенирные лавки, исторические здания, укромные улочки и кофейни - из Ларнаки уезжать совсем не хочется. Если малыш спит в коляске, можно этим воспользоваться и провести время на пляже или в ресторане. Ларнаку можно рассматривать как вариант экономичного отдыха, когда главное для вас – хорошее море и спокойная обстановка.

Лимассол. Очень оживленный курорт, здесь живет много состоятельных россиян, которые покупают себе красивые виллы у моря и наслаждаются жизнью, открывая какой-нибудь мелкий бизнес. Поэтому Лимассол считается самым «русским» курортом. В качестве курорта для семейного отдыха он подходит вполне, несмотря на то, что является деловым центром. Здесь неширокие пляжи с целебным песком, хорошие отели с полным набором услуг, как для детей, так и для их родителей, есть парк развлечений и целых три аквапарка. Удачное расположение посреди пляжной линии острова делает его удобным для разнообразных экскурсий по Кипру. Лимассол подойдет активным, «тусовочным» родителям, для которых не проблема пойти с малышом в кафе или поехать на экскурсию.

На самом деле вы можете выбирать любой курорт, ведь на Кипре к детям относятся с трогательной заботой и вниманием. Поэтому у вас не останется никакого негатива, только лишь теплые и светлые воспоминания о замечательном отдыхе у ласкового Средиземного моря.

Анна Черпинская, 07 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?