ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Отзывы об отелях Праги

Страны / Отдых в Чехии / Прага
Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2022 2021 2020
Отель: Trevi 4*, Чехия \ Прага

Здравствуйте! Мы ровно как два дня назад вернулись с мужем после поездки в Прагу. Останавливались в четырехзвездочном отеле Треви. Если говорить о плюсах, то он у этого отеля один-единственный — близкое расположение от станции метро и от трамвайной остановки (буквально пять минуток ходьбы).

А вот минусов здесь гораздо больше — в номерах совершенно не убираются, за неделю фактически даже ни одного разочка не помыли полы, все полотенца вместо белого имеют грязно серый цвет, а постельное белье и вовсе рваное. Вся сантехника ужасно старая, раковина в ванной комнате была полностью забита и никто ее не собирался чистить, не было фена и питание слишком уж однообразное.

Надежда, 26 мая 2017

Знаю, в Праге нет проблем с развлечениями, да и Чехия - страна интересная и не очень маленькая. Но если вы, как и мы, едете туда не впервые, то понадобятся идеи, чем же себя занять между прогулками по памятникам ЮНЕСКО. Мы нашли для себя такой тур - это адреналиновые каникулы Милитари Сафари, которые за полдня за городом подарили нам массу незабываемых впечатлений.

Начнем с того, что о такой возможности мы узнали в нашем пансионе Алабастр, где мы останавливаемся уже не в первый раз благодаря его удачному расположению и невысокой цене. в рекламном буклете автопроката увидели еще одно предложение - Military Safari. Связались с русскоязычным менеджером, и запланировали выезд с катанием на БМП и стрельбой в полевом тире через день. В 9 утра за нами к отелю подъехал семиместный минивен, куда мы все погрузились (5 человек, 1 ребенок 9 лет, для которого организаторы не забыли взять кресло бесплатно). Через 45 минут мы были на танкодроме Миловице, где, прослушав краткую инструкцию по технике безопасности, мы погрузились в БМП и поехали. Через три минуты уже пели "По долинам и по взгорьям шла дивизия вперед" - овраги и горки там действительно зажигательные! Катание длится минут 20, после этого и памятных фото нас перекинули в полевой тир. На выбор было предложено 10 видов оружия, среди них пистолет-пулемет, тт, револьвер, кольт, винтовка мосина, помповое ружье. Грохот стоит нереальный, всем дают защитные наушники. Стрельба ведется по мишеням. Также перед началом - краткая инструкция на русском языке. Вся мужская часть компании была очень довольна своей меткостью)

В завершение программы предлагается инструкция по заброшенному советскому военному городку продолжительностью полчаса. После этого по желанию можно поехать в ресторан словацкой кухни неподалеку, где очень вкусно готовят а во дворе которого зоопарк домашних животных - куры, гуси и т.п. В общем, очень рекомендую как альтернативный способ проведения времени в Праге. Спасибо за внимание.

Дмитрий, 17 мая 2017
Отель: Olga 3*, Чехия \ Прага

Я останавливалась в пражском отеле «Ольга» во второй половине февраля месяца, мой номер находился на третьем этаже. Приехала я в районе 10 часов утра и уже заранее знала, что поселение будет не раньше 14 часов, поэтому я сразу оставила вещи на ресепшине и отправилась гулять по Праге прямо до самого вечера.

А вечером меня уже спокойно поселили и я наконец-то попала в свой номер. Ну что вам сказать — номер просторный, с высокими потолками, очень чистый. Постельное белье вообще белоснежное. Вай-фай с утра работал более или менее нормально, вечером похуже. Но по вайберу я могла звонить спокойно.

Завтраки были вполне хорошими, были всякие салатики, из фруктов самыми вкусными были яблоки, потом еще были апельсины с ананасами, джемы, яйца вареные, паштеты, колбаса в трех видах, сыры, масло и обалденная выпечка, потом чай, кофе и соки.

Персонал практически весь разговаривает на русском языке, а есть даже и россияне которые здесь работают. В Чехии вообще нет проблем с пониманием, многие знают русский язык. В номере была только туалетная бумага, да кусочек мыла. Ни фена, ни чайника, ни холодильника не было. Можно было в принципе взять за отдельную плату фен и чайник, но я с собой на всякий случай захватила.

Отель расположен отлично, я везде ходила пешком, даже и не пользовалась транспортом. До центра пройтись не более 20 минут. В общем, я много где побродила и погуляла. Все рядом и близко. Если еще поеду в Прагу, то останавливаться буду только в этом отеле.

Кристина, 12 мая 2017
Отель: Jerome Hous 3*, Чехия \ Прага

Я прожила в этом отеле целых пять дней. Причем совершенно случайным образом я наткнулась на этот тур по весьма привлекательной цене. Меня весьма и приятно удивило что это такой дешевый отель и находится в самом центре Праги. Поначалу это здорово настораживало, но потом в реале все оказалось просто чудесно.

Заселили моментально, номер хоть и небольшой по размерам но достаточно просторный. Внутри стояли две кровати почему-то хотя номер сингл. Из недостатков я бы назвала то что в номере было темновато и еще что не было шкафчиков для вещей. Но все это были такие мелочи в сравнении с ощущением что я наконец-то оказалась в Праге! Тем более что в отеле я появлялась только для того чтобы переночевать.

Чистенько, уютно, комфортно, тихо, спокойно и еще было приятно что никто в отеле не курит. Завтраки по-европейски стандартные, я бы сказала — сытные, я не голодала. До Карлова моста пройтись пешком не более 10 минут, столько же до ближайшего супермаркета. Так что мне все понравилось, особенно удачное расположение отеля.

Лера, 13 апреля 2017
Отель: Jasmin 3*, Чехия \ Прага

Обещали с полругой номер на два человека и по фотографиям все очень прилично и я тоже считала что нам же только спать.Оказалось кровать одна разьеденить нельзя потомучто сбита гвоздями.Рваное белье.Конечно же ничего не менялось.Положено только 2 кусочка мыла.В душе летают мушки.Одна розетка на номер.Один стул на двоих.Стоят таршеры но они не подключены и подключать некуда.У нас в Москве Россия была 3 звезды.А эта как оказалась в этом списке.Интерне плохо ловит.Освещение как в сарае.Впечатление удручающее.

Мария, 12 апреля 2017
Отель: Archibald City 4*, Чехия \ Прага

Прага - не возможно не вернуться обратно..

Добрый день, хочу написать отзыв о нашем Путешествие в Прагу.

В Праге были первый раз. Семья - 2 детей и 2 взрослых.

Перед поездкой проштудировали все сайты, форумы и насытились информацией.

По приезду уже знали где арабские обменные пункты, как добраться из аэропорта в отель, какие рестораны посетить, куда нужно сходить.

Первое впечатление о городе, довольно стандартное. Ехали на автобусе из аэропорта, по пути советские многоэтажки, и нечего особенного . . .

Но с каждой минутой было всё интересней, и открывались уникальные виды.

По приезду в старый город, мы были в восторге…Каждый дом был уникален, река Влтавы была во всей красе, Карлов мост, танцующий дом и много всего интересного.

Заселились в отель Арчибальд - Прага 1. Заселение было в 14:00.

Отель отличный, но мы особо не ориентировались в городе, поэтому казалось всё не понятно и далеко. Как оказалось, отель 5 минут от самого центра.

После первой прогулки и первого обзора Вацлавской площади мы были очень довольны что выбрали именно этот город :)

Ресторан который мы посетили в первую очередь был ресторан - У Фердинанда.

Пиво хорошее, еда так себе. Полу копченное колено, ребрышки очень жирные, но пиво да…супер.

Обменные пункты на каждом углу, но не везде можно поменять без комисси.

Как оказалось на второй линии от Вацлавской площади, десяток Арабских обменных пунктов, совершенно безопасно и без комиссии.

И конечно же, нам захотелось прокатится и посетить ценные исторические места Чехии - еще дома в России, прочитав многие отзывы о тур фирмах решили всё приобрести на месте.

В центре города множество тур-агентов которые предлагают экскурсии и не дают спокойно погулять :) . . .

Да и как настораживает покупка экскурсий на улице еще и при таком количестве человек…Но, отмечу все агенты были доброжелательны и хотели помочь ну или вероятнее всего продать экскурсию :).

Мы решили что обратимся за экскурсиями в отель.

Вечером после ужина - мы пришли на рецепцию и сказали... читать полностью

Егор, 09 апреля 2017
Отель: Musketyr 3*, Чехия \ Прага

Перед поездкой нас наши друзья основательно готовили к тому, что трешка в Праге это очень плохо. Что будут очень скудные завтраки и вообще не завтраки это, а так одно название. Что сервис отвратительный, что все очень скромно и все плохо. Так что мы ехали подготовленные морально ко всему. У нас просто была цель — посмотреть Прагу и побродить по ней.

Фактически когда мы приехали то все оказалось совсем не так как мы ожидали — отельчик небольшой, но совершенно замечательный. Завтраки просто великолепные — и ассортимент превосходный, было что угодно и на любой вкус. Напитки были кроме алкогольных всех буквально видов.

Персонал вежливый, сдержанный, не улыбаются конечно так как турки, но весьма приветливые здесь все. У нас не было ну абсолютно никаких претензий! Каждый день все убиралось и все было стерильно чисто. Имеется смотровая площадка с прекрасным видом. На крыше неплохое кафе.

У нас был вообще крутейший номер — антресольный. Дочка была просто счастлива, да и мы тоже в восторге. Интерьер что в номере, что в целом в отеле весьма привлекательный. А в местах общего пользования стояла симпатичная антикварная мебель.

Мы брали в аренду автомобиль, только здесь надо быть очень осторожными, потому что с парковками тут сущий бардак. Из-за этого были постоянные у нас проблемы. Потом администратор отеля просто пожалел нас и дал нам информацию где найти нормальную парковку. Так что отелем мы остались очень довольны, он удобно расположен — прямо в самом центре Праги. Всем спасибо. Прага просто великолепна!

Мила, 05 марта 2017
Отель: Julis 4*, Чехия \ Прага

Ездили в Прагу втроем в ноябре месяце — мы с мужем и наш сын-подросток. Мы как раз хотели ему на школьных каникулах Прагу показать. Мы пробыли там всего одну неделю, но за это время успели посетить очень много экскурсий. Отель произвел на нас очень хорошее впечатление и мы остались довольны им. Мы всегда перед поездкой очень тщательно выбираем себе отель, читаем множество отзывов и они кстати реально помогают. Поэтому и я тоже решила написать отзыв, вдруг кому-то да пригодится.

Самое главное, что у этого отеля прекрасное расположение. А ведь когда едешь осматривать город и побывать на экскурсиях, то я считаю что это наиглавнейшее условие. Очень удобно добираться до места, откуда отправляются основные экскурсии. Это или памятник на Вацлавской площади или же Пороховые ворота. Мы даже и транспортом не пользовались для того чтобы просто гулять по городу — все буквально в пешей доступности. Единственный раз воспользовались метро, когда в зоопарк съездили.

А когда возвращались после всяких выездных экскурсий, то немного отдыхали в отеле, набирались сил, а вечером шли осматривать Старый город, к счастью он совсем рядом. Номер наш окнами выходил на Францисканский сад, хотя изначально мы хотели видеть из окон Вацлавскую площадь, но оказалось что и так неплохо. Можно сказать, что все было вполне нормально.

Номер сам небольшой, но была мини-кухня и по нашей просьбе посуду принесли. Очень чистенько. Никакой особой роскоши не было, но все необходимое имелось. Обслуживание просто отличное и завтраки замечательные. У этого отеля есть одна изюминка — здесь ресепшин находится на четвертом этаже. Заходишь с улицы и сразу садишься в лифт, а из лифта выходишь — и ты уже на этаже со своим номером. Это очень удобно и нам понравилось.

В общем нам все в этом отеле очень понравилось, а в особенности его удобное расположение и еще очень мягкие и комфортные кровати. Отелю за все ставлю отличные оценки. Еще непременно вернемся сюда, потому что не все успели посмотреть, а может быть просто пива... читать полностью

Татьяна, 21 февраля 2017

Решили поехать вдвоем со взрослой дочерью на недельку в Прагу. Выбрали более или менее бюджетный отель, почитали отзывы, особо положительных ( как и сильно отрицательных) не было, так что мы сильно себя не обнадеживали. Да к тому же и не такие уж большие деньги заплатили.

У нас был заказан стандартный номер и как мы уже знали из отзывов, в нем не было даже холодильника, за сейф тоже надо было доплачивать и еще прочитала что одна женщина жаловалась на то что не было чайника и всего одна-единственная розетка в номере — очень неудобно.

Поэтому мы запаслись основательно — чайник, тройник и я еще на всякий случай удлинитель прихватила. И каково же было наше удивление когда нас поселили в шикарные апартаменты с кухней, холодильником, плитой, микроволновкой и чайником, да еще и с полным набором посуды. Сейф был с кодовым замком и работал отлично! А розеток было аж целых 18 штук! И еще нам сразу добавили отопление и в номере стало очень тепло.

Номер наш находился на последнем мансардном этаже, окна большие и с видом на Тынский храм вдалеке. В общем все красиво, только долго добираться до номера — сначала на лифте на второй этаж, потом надо было пройти по длиннющему коридору чтобы перейти на другой лифт.

При этом по пути следования надо было своими ключами открыть две двери и в лифте надо было тоже не на кнопку нажимать, а ключик вставлять. Поэтому нам сразу дали связку из пяти ключей. Это потому что после того, как на лифте поднимешься на пятый этаж, то там по пути надо было еще одну дверь открыть. Вот и получается всего пять ключей.

В весьма просторной ванной комнате были — полноценная ванная, полотенцесушитель, мыло с гелями и шампунью, фен и на удивление (впервые в трешке встретила) ватные палочки вместе с ватными дисками. Постели были очень удобные и одеяла теплые, единственное чего нам не хватало так это зеркала в самой комнате. Но его там не было хотя место вполне хватало.

К уборке претензий не было абсолютно никаких — все чисто и аккуратно, один раз поменяли за неделю... читать полностью

Мария, 14 февраля 2017
Отель: Grand Hotel Bohemia 4*, Чехия \ Прага

Отель нам сразу же с первого взгляда очень понравился. Несмотря на то, что мы приехали рано утром — еще до 8 утра, нас не заставили долго ждать поселения. Всех предупреждаю сразу — на русском языке здесь никто не разговаривает. И это правильно, давно пора нам не лениться и учить английский.

Наш номер был необычайно уютным, мы останавливались втроем (с ребенком) в стандарте. Места было вполне достаточно. Я сильно переживала перед поездкой, что в период межсезонья в отеле будет прохладно. Но я зря ...читать дальше

Ирма, 04 июня 2016
<< < 1 2 3 4 5 > >> Страница: 2 из 12
Что это за место?