ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Площадь в Отавало
Что вы знаете об Эквадоре? Наверняка не много. Я тоже знала немного, пока не собралась в поездку по трем странам: Перу, Колумбии и Эквадору. Об Эквадоре то и пойдет речь в моем рассказе. Собираясь в поездку, я знала только то, что Эквадор является банановой республикой, а также то, что там находится заветная линия экватора. Во время поездки я узнала много интересного об этой стране, но обо всем по порядку. Всех прилетающих в Эквадор «радушно» встречает столица Кито. Выходя из аэропорта тут же налетает толпа таксистов. Цены они озвучивают самые разные, так что тут нужно быть внимательным. Каждый таксист, прежде чем озвучить свою цену будет внимательно изучать туриста и взвешивать, насколько тянет его физиономия. У нас получилось сторговаться за 35 долларов до центра. Можно доехать и дешевле, но только днем. Так как мы прилетали вечером, дешевле сорока никто нас везти не хотел. Но нам все-таки удалось выбить лишние пять баксов. Дорога от аэропорта до города заняла у нас около двух часов, час из которых мы тупо простояли в пробке. При хорошем раскладе на дорогу ушло бы не более часа.

Добравшись, наконец, до города и заселившись в гостиницу, мы тут же завалились спать. Следует сказать, что в связи с длительным трансатлантическим перелетом и сменой ночи и дня, первые 2-3 дня мы ложились спать около восьми вечера и просыпались в четыре утра.

Отавало

На следующий день после прилета мы отправились в Отавало – известную индейскую деревушку, где можно посмотреть на настоящих индейцев и купить дешевые сувениры. Добраться до деревушки можно с терминала «Норте». Не зная как доехать до терминала, мы взяли такси. Благо в Эквадоре оно очень дешево. Приехав в терминал, мы обомлели от изумления. Очередь из желающих купить билет на автобус в Отавало была просто чудовищной и на 50% состояла из таких же туристов, как и мы. Подсчитав в уме количество мест в автобусе, периодичность отправления автобусов и количество человек в очереди мы решили на ждать, а воспользоваться услугами такси. На двоих мы потратили всего 24 доллара. Причем дорога до Отавало заняла у нас около двух часов.

Если честно, ничего примечательного в Отавало нет. Городок состоит из нескольких улиц, главной площади с церковью и фонтаном и рынка. На площади видели табличку с бесплатным вай-фаем, но на деле не проверяли. Рынок в Отавало действительно огромный и располагается на нескольких улицах. Купить тут можно гамаки, пончо, национальную одежду (кому она только нужна кроме индейцев?), изделия из серебра, пледы, шали из альпаки и многое другое.

Покупая изделия из серебра нужно внимательно проверять наличие пробы. Сами эквадорцы говорят, что проба у них не ставится на ажурных изделиях. Мы видели наличие пробы только на самых простых сережках. На сережках с узорами пробы нигде не было. Как нас не уверяли в подлинности товара, мы так и не решились купить серебро без пробы. За любой товар на рынке нужно нещадно торговаться. Спросив цену, можно сразу скидывать половину и называть ее продавцу. Мы накупили пончо всем родственникам по цене на 8-10 долларов ниже, чем запрашивали изначально продавцы. Одного дня в этом городке вполне хватает, потому что смотреть там шибко то и нечего.

Центр мира

На следующий после Отавало день мы решили поехать на знаменитый экватор. Дорога на такси от центра занимает около часа, но таксисты запрашивают от 30 долларов только в одну сторону. Решив сэкономить, мы добирались до экватора на двух автобусах.

Подъезжая к экватору можно увидеть высокую конусообразную башню с шариком на верхушке. Это не настоящий экватор. Настоящая линия находится в 200 метрах от этой башни и расположена в музее «Инти-нан». Как дойти до этого музея может подсказать каждая собака. Музей «Инти-нан» совсем небольшой и состоит из линии, где гиды рассказывают о загадочном эффекте Кориолиса, хижины людоедов и нескольких статуй. Вход в музей стоит 4 доллара. В экскурсию включено неограниченное поглощение бананов. В общем можно сказать, что линия экватора больше всего поражает тем, что по разную сторону линии вода закручивается в разные стороны.

Конусообразную башню мы тоже решили посетить, но как оказалось – зря. Вход к башне стоил 3 доллара с человека, а смотреть там оказалось нечего. Вход в башню стоил также 3 доллара с человека, но мы предпочли туда не подниматься. Вокруг башни построено множество ресторанов с ценами на обед от 7-8 долларов за блюдо. Для Эквадора это безумно дорого, так как в обычной забегаловке можно плотно покушать всего лишь за 3 доллара. Причем обед будет состоять из первого, второго, третьего и компота.

Город

Один день нашего отдыха мы отвели прогулке по городу. Общее впечатление – так себе. Кито – огромный город, границы которого не видны даже с горы. Ветхие и жалкие лачуги переплетаются с элитной недвижимостью. Грязные немытые бомжи валяются даже у элитных домов. Маленькие оборванные дети пристают к прохожим и предлагают почистить обувь. 14-летние скво просят милостыню или трясут чиклесами (что это такое я так и не поняла) с детьми за спиной. А чернокожие выглядят настолько убого, что невольно вспоминается фильм «Город бога». Все, что стоит посмотреть в Кито – это старый город и Панесильо. На въезде в старый город находится самая лучшая и красивейшая достопримечательность города – Базилика. За вход в Базилику нужно платить 2 раза. Один раз за то, чтобы войти в сам храм – стоимость 1 доллар. Второй за то, чтобы подняться на башню – стоимость 2 доллара. Мы платили оба раза. Сам храм выглядит очень впечатляюще, но еще более впечатляюще выглядят его башни, поднявшись на которые можно увидеть весь город, а в безоблачную погоду и близлежащие шапки вулканов.

Старый город напоминает узенькие европейские улочки. Во многих домах есть внутренний дворик, где можно посидеть в солнечную погоду или выпустить ребенка, не боясь, что его кто-то украдет. На этом все сходство и заканчивается, так как на улицах старого города Кито творится невообразимый хаос. Люди спешат по своим делам, толкаются и пихаются. В Эквадоре толкнуть белого – к удаче. Поэтому иностранцев тут любят пихать. Сумки в старом городе всегда нужно держать на виду, а рюкзаки вешать на грудь, так как профессия карманников тут широко распространена.

В общем, от столицы я оказалась не в восторге только потому, что тут большое количество попрошаек, для которых белый приравнивается к богатому. За один день прогулки по Кито к нам пристали, наверное, человек 50 попрошаек. Причем особенно наглые экземпляры могут обозвать и даже ударить белого.

При заселении в отель нас предупредили, что Кито – опасный город, и что выходить за порог дома после наступления темноты очень опасно. Данные слова мы решили не проверять, и не гуляли где попало с наступлением темноты. Максимум выходили попить пивка на Марискаль Фош. Так как в Кито нам не понравилось, мы решили не тратить на него время и пустились дальше. А дальше наш путь лежал в один из спокойнейших и красивейших городков Эквадора – Баньос.

Музей "Инти-нан". Пособие как правильно снять скальп
Музей "Инти-нан". Пособие как правильно снять скальп
Одна из улиц старого города
Одна из улиц старого города
Вход в музей "Инти-нан"
Вход в музей "Инти-нан"
Вид на город с Панесильо
Вид на город с Панесильо
Во дворе Базилики
Во дворе Базилики
Базилика
Базилика
Вид на город с башни Базилики
Вид на город с башни Базилики
Церковь в Отавало
Церковь в Отавало
kiltana, 20 октября 2013
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?