ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Этот прекрасный город Баньос

Страны / Отдых в Эквадоре / Кито / Рассказы туристов
Двойной водопад
После того, как нам не понравилась столица Эквадора, мы решили пуститься в дальнейшее путешествие и отправились в Баньос. Баньос – это небольшой городок у подножия вулкана Тунгурагуа в четырех часах езды от Кито. Добраться до Баньоса можно 2 способами. На такси поездочка обойдется в районе 60-70 долларов в одну сторону. Для того чтобы избежать затрат мы воспользовались услугами общественного транспорта. Автобусы до Баньоса отходят с терминала Китумбе. Не зная, как доехать до этого терминала мы решили поймать такси, но оказалось, что проще доехать до терминала на автобусе. По времени наша поездка на такси до терминала заняла около часа от центра. А больше половины пути мы стояли в пробке. А вот для автобусов в Кито предназначена отдельная полоса. Получается очень удобно. Даже если в городе пробка, по автобусной полосе никто, кроме автобусов, не едет. Запрещено!

Терминал Китумбе выглядит вполне достойно. Билетные кассы находятся на втором этаже. Автобусных компаний, едущих в Баньос довольно много. Именно поэтому многочисленные кассиры многочисленных билетных касс, завидев клиента, начинают за него самую настоящую бойню. А если клиент не реагирует на зазывания определенного кассира, тот начинает свистеть, орать «эй!», звенеть коробочкой из под монет и даже шипеть. Со стороны подобные зазывания-завывания выглядят довольно смешно. Автобусы до Баньоса ходят каждые 15-30 минут, так что билеты заранее покупать не стоит. Если выехать из Кито в 7-8 утра, то к обеду можно уже быть в Баньосе.

Купив билеты и сев в автобус, мы приготовились к комфортной дороге, но не тут-то было. Оказывается, в автобусе тоже есть зазывала, который зазывает прохожих на свой маршрут. Если при начальной посадке автобус забит лишь наполовину, то после выезда с терминала он будет останавливаться на каждом углу, а зазывала будет выскакивать из автобуса и истошно вопить, зазывая народ на свой маршрут. Так и было с нами. Выехав с терминала и проехав буквально три квартала, автобус остановился на остановке, а кондуктор начал вопить про Баньос, пока в автобус не зашли несколько пассажиров. И пока водитель не забил автобус до отказа мы, в буквальном смысле, тормозили на каждом углу. В итоге поездка растянулась на лишний час. Но это еще не все. Автобус также тормозил на каждом углу, чтобы подобрать автобусных торговцев. Каждые 10-15 минут в автобус заходила какая-нибудь негритянка или грязный мужик и орали про какие-то ажужитос и фритадас. Но как только все эти продавцы видели нас, белых иностранцев, их будто магнитом тянуло в нашу сторону. Начинали умолять что-нибудь купить или, на худой конец, дать доллар. Под конец нашего пути мне хотелось достать где-нибудь винтовку и перестрелять всех этих назойливых торгашей.

По дороге в Баньос с трассы открывается великолепный вид на самый высокий в мире действующий вулкан Котопакси.

Баньос встретил нас моросящим дождиком, не смотря на который, погода стояла довольно таки теплая. Заселившись в отель, который мы заранее нашли через интернет, мы разузнали у администратора о погоде в это время. Вообще жители Баньоса сравнивают погоду в городе с женским настроением. За один день погода может поменяться несколько раз. Так в результате и было. С утра мог идти дождь, в обед светило яркое солнце, к четырем снова набегали тучи, а к ночи можно было увидеть ясное небо. Вообще Баньос – спокойное и тихое местечко. Здесь нет оборванных попрошаек и уличных продавцов. Люди выглядят добрее, а ночью на улицах неимоверно тихо. Мы гуляли по маленьким улочкам Баньоса вплоть до полуночи и нас никто не трогал.

В первый день мы решили изучить окрестности города. Сам по себе Баньос очень маленький городок и состоит из трех главных улиц и нескольких второстепенных. Но зато в окрестностях города можно увидеть большое количество самых разных водопадов. До водопадов можно добраться на велосипедах. Крайне не рекомендую этот вариант, так как по расстоянию туда-обратно придется проехать около 60-80 км. Еще можно арендовать маленькие симпатичные машинки (типа картинговых), развивающие скорость 20 км/ч, мини-джипы и обычные джипы. В первый день мы решили проехаться на маленьких машинках. Цена таких машинок колеблется в районе 12 долларов за час. Посмотреть удалось всего 3 водопада, а потом начался дождь. Ехать назад на маленькой машинке оказалось весьма затруднительно, так как у нее нет ни крыши, ни дверей, а дождь хлещет прямо в лицо. Да и вода из под колес летит не только в лицо, но и на одежду. На второй день мы решили взять обычный джип за 25 долларов и объехать все водопады. Всего их насчитывается 6 или 7. Но самый большой и впечатляющий – это водопад Дьявола. Дорогу к нему придется поискать, так как дорожные указатели направляют туристов в совершенно разные стороны, но это того стоит. Водопад можно услышать задолго до подъезда к нему. А его размеры впечатляют и одновременно завораживают. Рядом с водопадом сделан небольшой тоннель, проползя по которому можно оказаться практически за самым водопадом. Полчаса такого ползанья по тоннелям и наша одежда была грязная и мокрая. Зато нас переполняли эмоции от увиденного зрелища. А если обойти водопад с другой стороны, то пройдя по жутко скользкому и шатающемуся деревянному мостику, можно увидеть водопад во всей его красе. К сожалению во время нашего пребывания в Баньосе фотоаппарат сломался и все красоты водопада Дъявола остались лишь у нас в памяти.

На третий день нашего пребывания в Баньосе мы решили съездить к вулкану Тунгурагуа. Взяв в аренду на этот раз мини-джипы, мы отправились в путь. Тут следует сказать, что для этого маршрута стоит брать обычный джип. Дорога до вулкана очень плохая и похожа на наши таежные дороги после дождя. На каждой кочке мы подскакивали, как на американских горках, так на мини-джипах стоят самые жесткие подвески. Да и машина трещала по швам так, что нам казалось - назад точно не доедем. Но мы все же добрались до этой заветной смотровой площадки. Со смотровой площадки весь город виден, как на ладони, а облака летят так низко и выглядят так объемно, что их хочется потрогать. К сожалению, из-за облаков вулкан мы так и не увидели.

По вечерам в Баньосе все туристы ходят на горячие источники, мы не стали исключением. Вход на источник расположен у водопада, который можно увидеть с любого места в городе. Вход – 3 доллара со взрослого и 1,5 с ребенка. Вечернее купание открывается для посетителей с шести вечера. Вечером работают всего 2 бассейна: один с нормальной теплой водичкой, а второй практически «с кипятком». По крайней мере, далеко не каждый может зайти в горячий бассейн, а уж тем более поплавать. Максимум, что мы смогли – это зайти в воду по колено, уж больно горячей она оказалась. Народу в вечернее купание в бассейне – словно сельдей в бочке. Но, не смотря на это, мы ходили на источники несколько раз. Уезжая из Баньоса в субботу вечером, напоследок мы решили сходить посмотреть на дневное купание. Скажу честно, в это время в бассейн лучше не ходить и вот почему. В выходные из близлежащих деревень помыться на источники приезжают индейцы со всей округи. Выглядят они не самым лучшим образом. Да и моются, наверняка, раз в неделю на источниках. Там же стирают свое грязное исподнее.

Потратив на этот чудесный тихий городок всего четыре дня, с печальным сердцем мы его покидали в надежде когда-нибудь вернуться.

Горячие источники
Горячие источники
Улочки Баньоса
Улочки Баньоса
Один из водопадов
Один из водопадов
Улочки Баньоса
Улочки Баньоса
Тот же водопад, но с другого ракурса
Тот же водопад, но с другого ракурса
Вид на Баньос со смотровой площадки
Вид на Баньос со смотровой площадки
kiltana, 24 октября 2013
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?