ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Солнце, песчаная бухта, море удовольствия, вменяемый бюджет или как мы отлично отдохнули в Египте

Страны / Отдых в Египте / Макади / Рассказы туристов

...Если вам скажут: "Летом в Египет - и не думайте, заживо зажаритесь от жары и духоты" - не верьте!!!

До июля 2014 года, признаться, и в моем мозгу вертелось что-то подобное, учитывая, что даже в нашей средней полосе при температуре около +30 было уже достаточно некомфортно. А в Египте, судя по ежегодным сводкам тамошних метеобюро, воздух на солнце прогревается в июле-августе свыше 40! Так что какой уж там отдых...

Но все оказалось совершенно по другому.

Во-первых, лето 2014-го в наших краях откровенно не задалось, о каком-либо купании в местных водоемах даже в июле могли думать только отчаянные моржи, т.к. температура воды в реках и прудах болталась где-то в районе 15-18 градусов, да и солнце было крайне редким гостем на небе, постоянно затянутом серыми облаками. А так хотелось искупаться, лето ведь все-таки! Во-вторых, у нас с сыном наконец выдались свободные деньки и я решил оформить небольшой подарок к дню его двадцатилетия в виде покупки путевки в чудесный египетский отель Sunrise Royal Makadi по вполне даже демократичным ценам (всего 44 т.р. за 8 ночей), учитывая турагентскую скидку за самостоятельно выбранный тур. Ну и в-третьих, в этом отеле я уже сам бывал лично ранее, правда в ноябре, - впечатления остались самые что ни на есть положительные!

Так случилось и на этот раз - отлично долетев, мы, выходя в аэропорту Хургады из кондиционированной прохлады лайнера "ЮТэйр", с благоговением почувствовали порыв обжигающего теплого африканского ветра и с этой самой минуты наметили себе только лишь позитивный настрой и великолепный отдых!

Макади-Бэй - песчаная бухта на побережье Красного моря примерно с двумя десятками разных по комфортности отелей, расположена в получасе езды к югу от Хургады и не имеет вблизи каких бы то ни было населенных пунктов. Только отели - это своеобразный отельный городок, перемещение в пределах которого разрешено всем на территории всей бухты. Т.е. при желании, вы смело можете в любое время прогуляться по всем отелям, рассмотрев красоты каждого из них - лишь в вечернее время охранники иногда могут вас тормознуть с вопросами о конечной цели вашей прогулки.

Sunrise Royal Makadi - отель с достаточно просторной территорией, в меру зеленый и не совсем в меру населенный туристами, приехавшими с разных концов света на свой заслуженный отдых. Народу вообще много и очень много детей, тем более в летний сезон, так что кому-то может и не понравиться, что полной тишины и абсолютного релакса здесь в связи с этим достичь не удастся. Во всяком случае, и в июле, и в свой предыдущий визит в Sunrise, по моему мнению, детский контингент здесь был представлен очень обширно. К тому же, в течение лета-осени 2014 года в отеле был сооружен небольшой, но милый аквапарк с горками, что еще более стало привлекать сюда туристов с детьми.

Корпуса для проживания раскиданы по территории достаточно широко, до некоторых от моря минут 10 ходьбы (это самые дальние). Номерной фонд, в принципе, неплохо выглядит, хотя есть корпуса более старой и менее старой постройки. В номере все вполне стандартно (речь только именно о стандарте); впрочем, есть еще и сьюты - номера с повышенной комфортностью и площадью. Часть корпусов расположена в так называемой VIP-зоне, самой близкой к морю, со своим бассейном и даже баром, пользование услугами которого разрешается только туристам без детей.

Питание - на мой особо непритязательный взгляд вполне достойное, учитывая, что в отеле на ужин по удобной предварительной записи работает несколько ресторанов системы A la Carte, обслуживающих посетителей по меню. Завтраки на шведском столе - обильные, на обедах в главном ресторане иногда ощущается некоторый переизбыток желающих перекусить, и в связи с этим отсутствие свободных столиков и чистых приборов, но обслуживающий персонал всеми своими силами старается устранить эти временные проблемы (и это иногда у него получается!). Так же неплохо организованы различные перекусы в течение всего дня. Конечно, как наверное и во всех египетских отелях (по сравнению с турецкими, например) все отмечают не самый большой ассортимент фруктов, но это уже местная данность, с которой нужно просто смириться - Египет не самая фруктовая страна в мире. Все остальное, касаемое питания и напитков, - очень даже неплохо!

Пляж и море- выше всяких похвал, это в первую очередь подчеркивают как раз туристы, приходящие туда с детьми. Очень пологий песчаный вход в воду, сам пляж достаточно протяженный с чистым песком, и лишь на небольшой части у воды имеющий вытянутый участок из мертвых кораллов, представляющий собой темную окаменелость. В акватории отеля практически нет кораллов, но буквально в полусотне шагов левее - пляж соседнего отеля Fort Arabesque, зайдя в воду от которого на несколько метров можно, даже не ныряя, рассматривать десятки обитателей Красного моря, снующих у местных небольших коралловых кочек. А вообще для любителей морской живности - созерцать ее можно в различных точках акватории бухты, все зависит от ваших желаний и возможностей, но спецы по снорклингу и дайвингу, я думаю, останутся вполне удовлетворенными, побывав в Макади-Бэй!

Чем раньше вы придете на пляж - тем лучше по расположению вам достанется желанное "место под солнцем", т.к. ввиду некоторой постоянной перенаселенности отеля существует проблема занятости лежаков, которая, впрочем, не такая уж и серьезная. Нам, например, было практически без разницы, в каком ряду находится наш сегодняшний лежак - до моря от самого дальнего ряда их каких-нибудь полтора десятка метров, так что мы нисколько не комплексовали по этому поводу!

Температура воздуха днем на самом деле была близка к +40, но учитывая очень сухой воздух, постоянное легкое дуновение приятного ветерка и десятки прохладных мест, куда можно спрятаться от палящих солнечных лучей, жара практически не ощущалась. Чуть "запотел" - вперед в море, или в один из многочисленных бассейнов на территории (в зависимости от того, где ты сейчас находишься). Ну или в барчик, где тебе нальют какой-нибудь замечательный освежающий коктейль и жизнь сразу снова становится прекрасной!

Отель славится, наверное, самой лучшей, самой активной анимацией во всей бухте (по отзывам очень многих). Стараются очень! Есть много русскоговорящих аниматоров (в основном девушки), к которым можно обратиться при возникновении каких-либо жизненно важных вопросов - обязательно помогут, все разжуют, останетесь довольны! Так что не стесняйтесь, обращайтесь к ним - они всегда на виду, начиная где-то с 10 утра до позднего вечера.

Неделя с небольшим при достаточно активном отдыхе (ездили на экскурсию в Эль-Гуну от туроператора Anex Tour, вполне неплохо) пролетела как один день, уезжать очень не хотелось, сын остался очень доволен таким подарком!

Рассматриваем этот отель как вариант и для будущих поездок, хотя за последний период цена на туры в него несколько возросла (видимо, в связи с постройкой новых горок да и довольно ощутимым ростом курса валют).

mehrilo, 23 октября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?