ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Правда ли, что Париж грязный и негостеприимный?

Страны / Отдых во Франции / Париж / Вопросы туристов
Юлия:

О Париже написано и сказано много всего хорошего, но почему-то никто не говорит о другой стороне французской столицы!

Ответы туристов:
оценить

После первой экскурсионной поездки в Париж, я бы, наверное, не согласилась с этими словами. Но после того, как мне там довелось пожить, причём не в самом престижном районе, спорить не стану. Есть места на окраинах, куда лучше не заглядывать приезжим, там грязно, процветает преступность, вечером страшно выходить на улицу. В таких районах снять жильё гораздо дешевле, но я бы этого делать не посоветовала бы.

Елена
оценить

Для кого-то стакан наполовину полон, а для других - наполовину пуст. Ваш родной город чист и улицы его вымыты шампунем, преступности в нем тоже нет? Вот так и Париж - разный. Если вы едете искать грязи и беспорядки - они найдут вас сами. Вы же едете туда за прекрасным, вот и наслаждайтесь!

Наталья
оценить

Уважаемая Юлия, грязно бывает везде, где мусорят:) Относительно Парижа. Это огромный город, собравший в себе множество национальностей и граждан (бывших граждан) десятков стран. Столица Франции бывает грязной только после проведения массовых мероприятий. Но город тратит из своего бюджета в день на уборку и переработку мусора от 25 до 55 евро за одну тонну твёрдых бытовых отходов. Все столицы ЕС получают безпроцентные кредиты на энергетические проекты. А переработка отходов (в том числе и бытового мусора) - приоритет среди возможностей получения альтернативной энергии. В Париже в конце каждого года проводятся тендеры среди уборочных компаний на ПРАВО убирать город. Так что Ваш страх перед "грязным" Парижем не имеет никаких оснований :). Добавлю, чтобы окончательно развеять миф о городе, утопающем в грязи, что если бы хоть одна компания не справлялась с договорными обязательствами, - у неё моментально бы отняли выигранное в "тяжёлых боях" право зарабатывать деньги на... мусоре. Бывают, правда форс-мажорные обстоятельства, как зимой 2013 года, когда снегопад засыпал город и просто не успевали убирать. Но ситуация была взята под контроль на третий день! Приезжайте в Париж - вы удивитесь его чистоте и гостеприимству!

Михаил Золотов
оценить

Надо помнить, что Париж последние десятилетия достаточно активно заселялся приезжими - арабами и африканцами, а это в основном в социальном плане неблагополучные граждане. Есть даже целые кварталы, в которых одинокому белому туристу крайне нежелательно бывать одному даже днем (хотя некоторые из них, например, район "Барбес" или "Шато-Руж" находятся недалеко от знаменитых туристических мест), ну а воры-карманники разгуливают в любых районах, особенно, где много туристов. Из-за растущего количества асоциальных слоев населения (бездомных, бродяг или незаконных иммигрантов) Париж потихоньку теряет свой романтичный образ, а запахи в метро и мусор на улицах только усиливает это впечатление.

Мария
оценить

Только вернулся с поездки.Париж грязный,засраный город.зеленые лужайки- только фотошоп.вы скажите,сколько туристов.а я вам отвечу:за те деньги которые туристы там оставляют можно травенные ковры стелить каждый месяц.15 минут парковки 1 евро.в аэропорту Милана 1 час 3 евра. Туалеты отдельная дискуссия.Лувр,второй этаж,картинная галерея,туалет-возвращение в привокзальный советский реализм.

Вишневский Павел
оценить

К сожалению, если вы сейчас приедете в Париж, то первое что вам бросится в глаза — это обилие темнокожих. Здесь в последнее время поселилось просто огромное количество арабов и выходцев из африканских стран. Поэтому прогуливаться даже в дневное время по таким районам как «Шато Руж» и «Барбес» довольно не безопасно. Белый цвет кожи тут прямо сразу же бросается в глаза и не все к нему тут относятся толерантно. И причем эти районы находятся не так уж и далеко от центра города.

Что еще сразу бросается в глаза, так это кошмарное количество бомжей. Некоторые живут в переходах метро, некоторые в каких-то непонятных палатках, а некоторые и просто спят посреди улицы. Есть люди что ночуют в телефонных будках. Да и практически все заброшенные дома и заводы также заполнены бомжами. Соответственно криминала тут вполне хватает — драки. Поножовщина, карманные кражи стали обыденным делом.

Париж уже нельзя назвать центром моды. Арабы и и африканцы часто расхаживают по городу в своих национальных одеждах, а большинство французов одеваются очень скромно, но никак не модно. Единственные кто всегда одет можно и красиво, так это геи. Они по своему внешнему виду и одежде даже затмевают женщин.

В обычных кафе в отличие от шикарных ресторанов, куда заходят простые жители, очень часто бывает грязно. Можно заметить, что на полу будут валяться пакетики из-под сахара и крошки от круассанов. Говорят, что когда здесь разрешали курить, то посетители еще и окурки на пол кидали. Сервис в кафе также оставляет желать лучшего — нахамить могу запросто. А если будете у хозяина требовать извинений за плохой сервис, то и вовсе могу вытолкать на улицу.

Потом стоит заметить о том какая вонь стоит возле Эйфелевой башни и собора «Сакри-Кер». Там возле этих двух основных туристических объектов постоянно работают продавцы сувениров и всякой мелочевки. Нужду они естественно справляют в ближайшие кусты. Да и в метро из-за бомжей запах стоит ничуть не лучше.

Elena
оценить

Франция, не только Париж, но и другие большие города, это сплошная грязь и вонь. Не говоря о том, сколько арабов и африканцев понаехало туда. Власти страны даже не особо и задумываются о решении таких проблем, как бомжи, просящие милостыню чуть ли не на каждые 20 метров. Местные жители одеваются неопрятно, забавно видеть пенсионеров, которые между прочим получают неплохую пенсию, одевают куртку на несколько размеров больше, будто им есть куда расти)) Увидеть человека в костюме, та ещё редкость. Французы, как и другие европейцы, очень жадные, зато могут часами болтать с незнакомыми людьми в очередях. В общем, для постоянного места жительства крайне не рекомендую!

Андрей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Париже:
Прекрасный выбор для первого ознакомления с городом.
Обзорная пешая экскурсия по Парижу, даст вам возможность узнать и увидеть много интересного.
Погрузитесь в прекрасный мир искусства с гидом, который покажет вам самые главные достопримечательности музея за два часа!