ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие замки посмотреть возле Парижа?

Страны / Отдых во Франции / Париж / Вопросы туристов
Анатолий:

Что за замки можно посмотреть в Париже и рядом со столицей?

Ответы туристов:
оценить

Замок Курант - является главным замком Флёри –ан-Бьер и самым романтичным замком всей Франции. Парк расположенный вокруг замка был спроектирован Ле Нотром. Главным его очарованием считается зеркала вод, они отражают в деревьях, старинные статуи и зелень партеров. Куранс в переводе означает - источник, течение, ручей, получается, что в самом названии уже слышится журчание и плеск воды.

Замок Мийи в Мийи-ла-Форе, замок был восстановлен в пятнадцатом веке, а в семнадцатом веке его решили переделать, старинный замок напоминают лишьбашни при входе.

Замок Фонтенбло, это замок-музей его можно назвать королем всех замков Франции. Строился и развивался он во время правления королей династии Валуа, здесь есть чем полюбоватся - малый салон королевы, салон фрейлин, галереи Дианы, живопись семнадцатого века и другие замечательные вещи. На территории расположен сад украшенный бассейнами, фонтанами и водопадами.

Замок в Немуре. Расположен замок-гигант в древнем селении, по углам расположены башни, он соединен с донжоном двенадцатого века узким переходом. Замок расположен на берегу реки Луэн.

Марина
оценить

Побывать в Париже и не увидеть Версальский замок нельзя. Эту экскурсию можно совместить с посещением Фонтенбло и собора Мадлен. Наполеон Бонапарт очень любил Фонтенбло. Замок построен в 16 веке. Отделкой занимались итальянские художники. В бальном зале, салоне Людовика ХII прекрасно сохранились росписи. Очень красивы галерея Франциска I и спальня королевы. В музее Наполеона – полная коллекция его вещей, вплоть до зубной щетки. Версальский замок вырос из охотничьего домика, который был построен в 17 веке по желанию Луи XIII. Сейчас это великолепное сооружение является визитной карточкой Франции. Каждый зал дворца – это ода роскоши. В зале Венеры главный экспонат – статуя Людовика. Зал Аполлона служил для торжественных приемов. Полотна на стенах Зала Войны рассказывают о триумфальных победах Франции. Зеркальную галерею украшают вазы, хрустальные люстры, бронзовые канделябры, что делает комнату сияющей. Интересен не только сам замок, но и парк вокруг него, созданный по проекту Андре-Ле-Нотра. Великолепные причудливые рисунки из растений на газонах, фонтаны, пруды поражают красотой и роскошью. Закончить экскурсию можно в соборе Мадлен, который известен великолепной колоннадой. Эта экскурсия проводится от центрального входа в Опера Шарль Гранье в 9:00. Стоимость – 65 евро, но билеты в музеи нужно будет покупать отдельно.

Замок Пьефон можно назвать сказочным, волшебным, легендарным. Его история начинается в 11 веке. Практически все монархи Франции приложили руку к его перестройке. Сейчас он имеет такой вид, который создали к 1885 году архитекторы Виоле-де Дюк и Д.к Эраду. Сегодня это музей рыцарей и королей. Огромные камины, натуральные гобелены, прекрасные картины в золоченых рамах составляют убранство замка. Очень интересны деревянные скульптуры животных, которыми украшена гостиная. На втором этаже расположилась коллекция скульптур из меди и свинца, доспехи Наполеона III. В таинственном подземелье покоятся надгробные фигуры известных людей. Во Дворе чести возвышается статуя Людовика Орлеанского. Замок окружен парком с живописным прудом. Здесь снимались известные фильмы: «Человек в железной маске», «Посланница», «Двуглавый орел» и др. Экскурсия отправляется с того же места, стоимость 75 евро.

Ирина
оценить

Очень интересная экскурсия, которую обязательно нужно посетить Замки Луары. Вы получите незабываемые впечатления от истории и красоты этих прекрасных мест. Экскурсия рассчитана на 12 часов в комфортабельном транспорте группы от 4 до 8 человек стоимость 100 евро на человека. Из Парижа Вы выезжаете в 9:00 и направляетесь в первый замок Блуа. Это любимая резиденция королей Людовика XII и Франциска I. В этом замке произошло огромное количество исторических событий, по которым Блуа занимает первое место во Франции. Коридоры этого замка видели много интересного, здесь убили герцога де Гиза, а в скорости здесь же умерла королева Екатерина Медичи. Ходят легенды о том, что она хранила свои знаменитые яды в плинтусах.

После Блуа Вы посетите средневековый замок Абуаз. Он построен на скалистом берегу реки Луары и величественно возвышается над городом Амбуаз. Король Карл VIII в XV веке перестроил замок и превратил его в королевскую резиденцию. На верхней террасе замка садовником Пачелло де Меркольяно был устроен сад с фонтанами и цветочными партерами. Назвали его Сад Франции, и он придает замку особое очарование. Здесь же расположена часовня Сен-Юбер, в ней покоится прах Леонардо да Винчи. Свои последние годы он провел в замке Кло Люсе, который находится в километре от Амбуаза. Этот красивый и величественный замок скрывает много легенд связанных с Леонардо да Винчи.

Дальше Вас ожидает знакомство с красивейшим и элегантным замком Шенонсо. Этот замок поражает своей красотой и изяществом, благодаря нестандартным архитектурным решениям. Здесь создается впечатление, что замок стоит на воде. Шенонсо является жемчужиной долины Луары и самым посещаемым замком Франции. Замок неофициально именуют «Замком Дам» в память о его знаменитых хозяйках. Вокруг замка расположены чудесные сады Екатерины Медичи и фаворитки короля Генриха II Дианы де Пуатье. И замок, и сады вокруг него необычайно красивы и их стоит увидеть.

В завершении экскурсии Вы посетите один из самых прекрасных ренессансных замков Луары замок Шамбор. В его облике соединились французская и итальянская архитектуры эпохи Возрождения. Замок Шамбор просто великолепен, крыши представляют собой целый город различных башенок, переходов и лестниц. Замок производит ошеломляющее впечатление. На протяжении всей экскурсии Вы увидите и узнаете много интересного и получите истинное удовольствие.

Анна
оценить

Франция несказанно богата на различные замки, вокруг Парижа их так же неимоверное количество.

Замок Вильруа, расположен возле города Мо, который является резиденцией епископов еще в четвертого века. Так же неподалеку, в десяти километрах от Мо, среди густого парка расположен развалины замка Монсо, он был построен в 1547 году на развалинах феодального замка.

Замок Шан-сюр-Марн, этот замок некогда был резиденцией мадам Помпадур, знаменитой фаворитки Людовика 15. Наибольшей популярностью у туристов пользуется сохранившаяся комната мадам де Помпадур. У замка Шан-сюр-Марн было много владельце: маркиза де Марфеб, Конти, Пуассоны де Бурваллэ, но прославила его именно мадам де Помпадур. Украшен замок со всем шиком и размахом эпохи Регентства. Кроме того, что увидите прекрасный замок - погуляете по красивому французскому саду, а так же полюбуетесь богатыми салонами и столовой, в которой висят не менее красивые картины.

Замок Германтов, это довольно знаменитый замок интерьер которого изумляет. Построен он был в 1743 году, расположен вблизи Жоссиньи. Самая знаменитая часть - галерея Прелестной Бесполезности, она была построена в конце семнадцатого века Клодом Пьеро. В начале восемнадцатого века галерея была украшена и сохранила свой облик до нынешних дней. Стеклянную галерею замка построили в 1700 году, руководили возведением Клод Пьорро и Побер де Кота. Она содержит восемнадцать панорамных окон, которые заливают ее светом, длина ее составляет тридцать метров. Копии Мереля висят между окнами и отображают картины знаменитые в те времена. Одним из учеников Делакруа позже была сделана потолочная роспись. Отлично сохранились зеркала, парке, хрустальные люстры. Если смотреть на замок с высоты, то можно заметить, что корпуса замка напоминают английскую букву Z. Прогуливатся по замку Германтов само удовольствие. Имеется и итальянская комната, построенная в 1745 году, роспись потолка великолепна, содержащая лепку и медальоны, лепку приписывают мастерам второй школы Фонтенбло. Все росписи во французском стиле сохранены в комнате Виоля. Прекрасный вид на пруд и королевскую аллею открывается из окон музыкального салона, сам салон декорирован скрипками и флейтами. Портрет написанный Ван Лоо канцлера де Мопеу расположен в Желтом салоне.

Замок Ферьер расположен в долине Марны, вблизи Парижа. В Марн-ла-Валле создан Диснейленд. И раньше на территории долины Марны было достаточное количество детских парков на тему старых легенд. Это место, которое посещают туристы с детьми.

Замок Гро-Буа расположен так же возле Парижа, замок просторный и имеет прекрасный передний парадный дворец. Построе он был в 16 веке. В наше время в замке расположен музей Наполеона, экспонаты которого весьма интересны.

Замок Бомбон - находится к востоку от Парижа, за старой деревней Морман в окружении рва расположен замок. Вокруг него простирается лес Вильфернуа, в котором растут бук и ясень, а между ними красивые аллеи.

Замок Бланди-ле-Тур - так же расположен к западу от Парижа, в четырех километрах от поселка Шаспо. Заком к сожалению не сохранился до наших дней, остались одни руины. Замок этот величают как Бланди-ле-Тур и ходят рассказы будто в ночь на третье ноября замок "посещает" главный охотник - обер-егермейстер короля Франции Франциска 1. Замок построили в двенадцатом веке, виконтами Мелэна. При них же построили Квадратную башню, которая служила донжоном старому замку. Замок сейчас постоянно восстанавливают поскольку находится он во владении муниципалитета.

Замок Во-ле-Виконт - расположен в семи километрах от города Бланди. Этот замох неплохо сохранился до нашего времени, сохранены террасы парка, фонтаны, колонны, фронтоны и массивный купол. Живопись Ле Брена украшает замок. Вокруг расположен красивый парк.

Мадридский замок - замок построенный в стиле ренессанса, построен относительно недавно в девятнадцатом веке. Расположен прямо в пригороде Парижа.

Замки Медона. Медон место расположенное совсем близко от столицы Франции. Живописное и удивительно красивое местечко. В начале восемнадцатого века был построен Новый замок вместо старого возведенного в шестнадцатом веке, строили по приказу сына Людовика 14. Руководил постройкой Мансар, а украшение создавали художники Койпель, Одраны и де ла Фосс. Замковая аллея обсажена могущественными тополями и опускается к самому кварталу Бельвю. В этом квартале в свое время жили известные деятели искусства и литературы. Вокруг замка расположен могущественный и живописный Медонский лес, он занимает площадь в тысячу гектаров.

Замок Бельфонтен - расположен к югу от Парижа, вблизи деревни Самуа-сюр-Сен, она удобно и уютно расположена у края леса Фонтенбло.

Замок около деревни Флёри-ан-Бьер расположен недалеко от самого Парижа, в пятидесяти километрах от него. Это красивейших замок принадлежащий к эпохе позднего французского ренессанса, построен он был еще в шестнадцатом веке. Барельефами с изображением Святого Георгия Победоносца украшены ворота замка. В замке можно увидеть мебель и картины принадлежащие к эпохе классицизма.

Марина
оценить

Если Вас интересуют замки, то Вам просто следует посетить “Средневековый Париж”, неофициальное название Квартала Маре. Многие приезжают в эту часть города за шоппингом, не зная, что он славятся постройками 14-17вв., многие из которых можно свободно посетить, там же находится и Музей Парижа - Карнавале.

Ну и конечно же стоит посетить Palais du Luxembourg, роскошный замок, принадлежащей семье Людовика 13, там же вы найдете и скверы, лавочки и даже сможете покормить уток.

Мари
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Париже:
Фотографии от творческего фотографа и искусствоведа из Сорбонны
Занимательное и поучительное путешествие в разные эпохи для юных ценителей искусства
Большая прогулка по городу на целый день — все самое интересное в городе