ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Какие экскурсии выбрать в Неа Калликратии?

Страны / Отдых в Греции / Халкидики / Вопросы туристов
Анастасия:

Так как время на отдых у нас будет ограничено недельными рамками и на многие экскурсии съездить у нас не получится, хочется услышать рекомендации по лучшим экскурсиям, на которые стоит съездить из этого курортного местечка (больше 3-4 экскурсий не осилим).

Ответы туристов:
оценить

Городок Нео Калликратия очень удачно расположен для путешествий по континентальной Греции. Покупать экскурсии рекомендую в небольших турфирмах, а не у отельного гида. Так Вы сможете сэкономить значительные деньги, но обязательно узнавайте, на каком языке проводится экскурсия.

Если интересуетесь историей, то стоит съездить на экскурсию в Салоники. Вы сможете увидеть Белую башню, базилику Святого Дмитрия, арку, ротонду Галерея, раскопки античных построек, университет и площадь Аристотеля. Расстояние от Нео Калликратии до Салоников 44 км и один раз туда можно съездить на экскурсию, а второй раз самостоятельно, чтобы полюбоваться вечерней иллюминацией города. Стоимость экскурсии в Салоники от 35 евро.

Любителям природы стоит поехать на экскурсию в пещеру Петралоны, это самая близкая поездка из Нео Калликратии. Пещера находится в горах и природа здесь очень красивая. Вы сможете увидеть сталактиты и сталагмиты, останки самого древнего человека и животных, а также первый очаг древнего человека и посетите антропологический музей.

Отдыхать в Греции и не увидеть Афины просто невозможно, хотя экскурсия туда и очень продолжительная, ведь одна дорога занимает около 8 часов. Афины красивый старинный город, в котором Вы сможете увидеть Парфенон, Эрехтейон, Пропилеи, храм Бескрылой Ники, храм Зевса Олимпийского, Одеон Геродота Аттического, где и сегодня даются различные представления. Так же Вы сможете увидеть беломраморный стадион, где в 1896 году прошли первые Олимпийские игры, Академию наук, Афинский университет и здание Парламента. Еще обычно туристам показывают смену караула у памятника Неизвестному Солдату и живописный район «старых» Афин Плаке, где расположено множество сувенирных магазинов, традиционных таверн и уютных кафе. Стоимость экскурсии в Афины более 100 евро.

Из туров связанных с религией интересно будет посетить город Каламбака, в районе которого расположен монастырский комплекс Метеора или монашескую республику на полуострове Афон. Афон расположен ближе, но в Метеорах намного интереснее и впечатление от посещения Метеоров фантастическое. Не пожалейте времени и денег и обязательно посетите Метеоры, стоимость экскурсии от 50 евро. Метеоры находятся в горах Фессалии, поэтому одевайте удобную обувь, ходить придется по горам, деревянным мостам и лесенкам.

Анна
оценить

Дело в том что из Неа Калликратии существует не так уж и много экскурсий, поэтому вполне возможно что вы успеете посетить их все. Ну а в противном случае за вами всегда остается право выбора. Я бы советовала вам в первую очередь обратить внимание на экскурсию по монастырям Афона.

«Афон» по сути является «третьим пальчиком» трезубца Халкидики и именно на нем располагается где-то порядка двадцати православных монастырей. И вообще во всем мире Афон признан как крупнейший центр православия. Поскольку все монастыри закрыты для посещения, то вы совершите водное путешествие на кораблике и со стороны моря полюбуетесь этими православными святынями.

В продолжение путешествия по святым местам христианства вам следует также побывать в пещерах Метеоры и посмотреть там на расположенные в скалах монастыри, которые издалека кажутся как будто бы парящими в воздухе. Это место с полным правом считается одним из самых атмосферных и самых интересных в Греции.

Также не менее интересная поездка вас ожидает во время путешествия в пещеры Петралоны, в которых были обнаружены останки древнейшего человека на территории Европы. Эта пещера располагается не так уж далеко от Неа Калликратии — буквально на расстоянии в 12 километров. Также в ней как впрочем и во многих других пещерах можно вдоволь налюбоваться сталактитами и сталагмитами.

Пожалуй весьма увлекательной будет поездка в греческий город Салоники — второй по величине город в стране, а также по совместительству крупнейший порт. Такая поездка будет чрезвычайно интересна любителям античной архитектуры. Обязательно надо осмотреть базилики и церкви, а также полюбоваться Белой башней, воздвигнутой прямо на набережной города.

Ну и напоследок — если вы интересуетесь скидками и распродажами, то вам лучше всего будет отправиться в торговый центр под названием Mediterranean Cosmos, который располагается буквально в 15 минутах езды на автобусе от Неа Калликратии. В летнее время здесь как правило проходят распродажи со скидками до 80 процентов.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу