ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В Грецию я решила поехать отдохнуть. Выбрала Халкидики, так называется полуостров, состоящий из трек пальцев, одно из самых курортных мест материковой Греции. Отдыхала там в 2012 году на втором пальце ,в местечке под названием Торони. Понравилось неимоверно кроме одного., было скучно, ехали по вечерам на первый палец за 50-60 км в Калифею, самое тусовочное место, с многочисленными ночными клубами, в одном из которых познакомилась с парнем Костасом,оказавшимся владельцем небольшой, невероятно уютной и ухоженной гостиницы ADONIS Hotel, из которой по лестницам спускаешься на прекрасный пляж. За номер платила 40 евро (конец июня начало июля). Вокруг расположены многочисленные таверны ,где за 12 дней перепробовала немало блюд, из которых мне очень понравился плов с мидиями, печеный на углях осьминог, креветки и жареные кальмары. Средняя цена порции 7-10 евро. Отдельный разговор о фруктах. Черешня размером с грецкий орех и персики, абрикосы и нектарины. Вот это истинный вкус.

В первую неделю сьездила на экскурсию-метеора(монастыри на скалах)советую обязательно. Потом поехала в Касторью, меховой городок Греции, где я покупала шубу из лисы в 2010 году, а сейчас решила купить из шиншиллы. Расстояние не близкое, около 650 км в обе стороны. Потратила целый день, благо со мной был Костас, который рассказывал мне много интересного. Прекрасная платная дорога, с многочисленными тоннелями, вид потрясающий, но укачивает ко сну, немного утомительно. В Касторье я ничего не купила, потому, что больше понравилась шуба в Калифее в магазине VIVA MODA, который поразил меня шубами из соболя, столько соболя я не видела нигде. Как потом оказалось это сеть элитных шубных магазинов в Греции, ,России, Дубае. Шубу из шиншиллы мне подобрал сам хозяин – Александрос и за 3500 евро я купила шубу мечты и мне подарили красивую итальянскую сумку из крокодильей кожи.

Запомнился мне вечер в таверне АVLI, переводится как ДВОР, где под звуки греческой музыки и прекраснейшего вина, которым нас угощал хозяин таверны Одиссей, мы провели прекрасный вечер в прекрасном дворике, под виноградной крышей, и ручейка с живыми черепахами. У меня появилось очень много друзей и я надеюсь посетить эту древнюю великолепную страну еще не раз.

mira, 17 августа 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?