ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Philoxenia Corfu 3*

Страны / Отдых в Греции / о.Корфу / Отзывы туристов
Отель: Philoxenia Corfu 3*, Греция \ о.Корфу (смотреть на карте)
Время отдыха: сентябрь 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 4,Пляж и море: 5,Отдых с детьми: 5

При выборе отеля обращала внимание на его расположение. Хотела найти отель вдали от тусовок, баров и шумных дорог, в каком-то живописном уединенном месте. Напрасными мои поиски не оказались, выбранный отель оказался спокойным, чистым, аккуратным и в очень красивом месте. Недалеко есть автобусная остановка, на которой можно найти расписание автобусов (расписание полностью соответствует графику движения). В Корфу покупать экскурсию не обязательно, можно купить билет чуть более чем за 2 евро и съездить самостоятельно. Ехать лучше в будний день, тогда автобусы ходят чаще и людей не так много. По времени дорога занимает 30 минут в одну сторону. Также на автобусе за 1,6 евро можно доехать до прекрасного пляжа Глифада. Ехать не долго, не более 10 минут. Пляж песчаный чистый, с удобным входом в воду. Отельный пляж средний, на берегу песок, а воде галька. Я люблю только песчаные пляжи и песчаный вход в воду, галька мне не нравится.

После прилета, как обычно, всех туристов посадили в автобус и начали развозить по отелям, только вот в этот отель кроме меня больше никто не ехал, чему я ни капли не расстроилась. Когда это выяснилось, то в определенный момент меня из автобуса высадили и дальше довезли на машине. Таким же образом я и уезжала.

Отель семейного типа. Много слышала о таких отелях, но никогда в них не отдыха. Под словом семейным, я подразумевая, что отель небольшой, а по всем вопросам можно обращаться не только к сотрудникам, но и к хозяевам. В первый же день я подружилась с хозяйкой отеля Марией и именно благодаря ней меня засели в отличный номер с видом на море.

Кормили хорошо, особенно вкусными были ужины. В рацион завтрака советую добавить каши, а возможно даже легкий суп. Хотя и против бутербродов я ничего не имею. На ужин часто готовили что-то мясное или рыбное. Удалось побывать в разных тавернах и отведать моих любимых морепродуктов. Только ради морепродуктов я бы осталась жить на Корфу)))

Территория небольшая, ухоженная, красивая – мне она очень понравилась. Русских в отеле было мало, всего несколько человек, а так в основном французы. Есть бассейн с лежаками.

Сначала присматривалась к другому отелю - четырехзвездочному Paleokastritsa, но пока я размышляла, оказалось, что в этом отеле все номере заняты, но я ничуть не жалею, что все сложилось именно таким образом. Ездила на ряд экскурсий и могу сказать, что повсюду открываются красивые греческие пейзажи, но не везде одинаково спокойно. Не стоит отдыхать в популярных туристических местах, где день и ночь напролет ездят машины, шумно, много людей. Нет, может кому-то такое и нравится, но только не мне, я предпочитаю спокойный и очень тихий отдых. Вот поэтому местечко Эрмонес на острове Корфу это идеальное место.

И еще, не нужно сравнивать отдых в Турции и Греции. Это абсолютные разные страны, с разным подходом к отдыху и разными людьми (греки значительное приятнее и вежливее).

Ксения, 02 апреля 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Philoxenia Corfu 3*
Фотографии отеля Philoxenia Corfu 3*
Смотрите также:
Что это за место?