ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Что стоит попробовать и где питаться на острове Кос?

Страны / Отдых в Греции / Кос / Вопросы туристов
Екатерина:

Отдыхая на Косе, хотим не останавливаться на одном месте, а заглянуть в разные уголки острова. Пока интересуют вопросы с питанием: где поесть, что поесть, какие цены и т.д.? Интересуюсь этим вопросом потому что муж и сын очень привередливые в еде, а я готовить им на отдыхе не собираюсь :)

Ответы туристов:
оценить

Кос это прекрасный остров, на котором в полной мере можно ощутить весь греческий колорит, доброжелательность местного населения и, конечно же, попробовать вкуснейшие блюда греческой кухни, многие из которых местные жители готовят со своими особенностями, добавляя что-то новое.

Так как греческая кухня считается одной из самых, вкусных сытных и интересных в Европе, то можете быть уверены в том, что за одну поездку на остров Кос всех блюд и деликатесов вам попробовать не удастся. Лучше всего не зацикливаться на одном ресторане или таверне, а посещать разные заведения, в таком случае у вас сбудет возможность не только попробовать разные блюда, но и увидеть что-то одно и то же блюдо может готовиться по-разному, отчего и меняется его вкус.

Заглянув в один из семейных ресторанчиков или в какую-то островную таверну, обязательно закажите греческий салат. Это визитная карточка всей греческой кухни, которая прекрасно известна далеко за пределами страны, но сами греки уверены в том, что только в Греции можно попробовать настоящий и самый вкусный греческий салат.

Не упустите возможности отведать настоящих греческих сыров, причем не стоит ограничиваться исключительно сыром фета. В Греции делают много видов сыра, например, халуми, гравьера, саганаки и один из самых интересных – красный сыр, который получил свое название благодаря тому, что его вызревание происходит в красном вине.

На завтрак можно смело заказывать ароматный кофе или чай с катимерью. Это вкусные сладкие лепешки с лимоном, корицей и сыром. На Косе вы можете попробовать и пасту собственного производства. Это блюдо называется питаридья и его отличительной чертой является то, что макароны варят в мясном бульоне.

На Косе любят разные каши и готовят из них не только основные блюда, но и десерта. Например, плигури это основное блюдо, представляющее собой кашу со свининой, а блюдо под названием варвару это уже десерт, который готовится из пшеничной каши с розовой водой, орехами и корицей.

Многие туристы с большим удовольствием дегустируют и привозят домой греческие алкогольные напитки, который отличаются приятный насыщенным вкусом и стоят не очень дорого. Главным напитком страны можно без преувеличения назвать анисовую настойку Узо. Это 40-градусный напиток с гвоздикой, корицей и мускатом. Раки и тсипуро это виноградные водки. Если крепкие напитки вы не любите, то не исключено, что вас может заинтересовать большой выбор греческих вин.

Наибольшее количество ресторанов и таверн сосредоточено возле самых популярных пляжей острова, таких как Мармари Лимариа и Ламби. Здесь расположены уютные заведения, предлагающие своим посетителям большой выбор средиземноморской кухни (в частности из рыбы и морепродуктов). Имейте в виду, что самые дорогие рестораны острова расположено в его столице, одноименно городе Кос, но при желании даже в этом городке можно найти демократические заведения.

В плане соотношения цены и качества в городе Кос одним из лучших считается ресторан Broadway, где средний счет на одного человека стартует от 15 евро. О том, что в заведения хорошая кухня и доступные цены говорит еще и тот факт, что этот ресторан пользуется большой популярностью у местных жителей. Кроме хорошей кухни и умеренных цен, это заведения ценится за счет приветливых хозяев, качественного обслуживания и щедрых порций.

Основная специализация ресторана – блюда греческой кухни. На закуску здесь подают нацики, т.е. хлеб с густым соусом из свежего огурца, чеснока и натурального йогурта. Также в качестве закуски может выступать традиционный греческий салат или сыр фета, жареный во фритюре. На основное блюдо можно заказать рис с вкусными куриными ножками в меду. Есть в меню жареная рыба, также разные виды шашлыков, которые жарятся на деревянных шпажках. На десерт можно заказать вкусный греческий йогурт с орехами и медом.

При желании в этот ресторан можно заглянуть просто для того, чтобы перекусить картошкой-фри, гамбургерами и другим фаст-фудом.

Примерно в такую же сумму, что и в предыдущем ресторане обойдется обед (ужин) в таверне «Rainbow», которая находится на курорте Кефалос. Туристов, которые ранее ничего не слышали об этом заведении, данная таверна привлекает красивыми видами, которые открываются на пляж и море с ресторанной террасы. Но не одними видами и приятной обстановкой может порадовать эта таверна, кормят здесь вкусно, порции щедрые, обслуживание на высоте.

Здесь вам стоит обязательно отведать традиционную греческую мусаку, которая представляет собой запеканку из мяса, томатов и баклажанов под соусом бешамель. В меню есть много видов мяса, в том числе и вкуснейший ягненок.

В разных частях острова можно встретить рестораны не только греческой, но и других национальных кухонь мира. Например, есть неплохой китайский ресторанчик Far East, которые может порадовать многими блюдами местной кухни, но фирменным блюдом заведения по праву считается говядина в кисло-сладком соусе и рис морепродуктов.

Почитателям турецкой кухни стоит отправляться в ресторан Arap. Считается, что именно в этом ресторане готовят самый вкусный шашлык на всем острове. Если вы любите шашлык, то сможете посетить этот ресторан и убедиться такой ли вкусный там шашлык, как о нем рассказывают.

А вот среди российских туристов большим спросом пользуется ресторан американской кухни El Paso. Наверное, россиян привлекают не только вкусовые качества блюд, но и демократичные цена, а также солиднее порции.

Следует отметить, что, несмотря на большой наплыв отдыхающих, многие рестораны и таверны Коса закрываются на обеденный перерыв с 14 до 16 часов (эта традиция сложилась годами и ничего с этим не поделаешь). Во многих заведениях меню дублируется на английском языке. Чаевые оставлять не обязательно, но если качество еды и обслуживания вам понравится, то можете оставить 1-2 евро в обычной таверне и примерно 10% от счета в дорогом ресторане.

Руслан
оценить

Когда был на Косе заметил, что в ресторанах в среднем одно сытное блюдо стоит 8 евро,а цены на гирос в пите от 3 евро.

Блюда из морепродуктов можно попробовать в ресторане "Эгейский", а из ресторанов мне понравился "Александр" и семейная таверна "Meraklis". Вкусная домашняя кухня - гирос, мясо в горшочках, сыр, мусака.

Из напитков стоит попробовать местное пиво, на Косе представлено пиво трех греческих марок:

Альфа, Митос и Фикс. Любителям пива и других напитков могу порекомендовать кафе с говорящим названием "Ретро". Пиво в баре в среднем по 2 евро, салатик - 4.

Максим
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу