ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие курорты Греции самые дешевые?

Страны / Отдых в Греции / о.Кос / Рассказы туристов

Большинство российских туристов облюбовало побережья Турции. Ведь этот отдых недорогой и позволяет насладиться летним солнцем и морем, когда в России лютует зима. Что делать, если отдых в Турции надоел, но нет денег на дорогие европейские курорты?

В таком случае можно поехать в Грецию. В некоторых городах, которые находятся вблизи Турции, цены приемлемые даже для человека с небольшим достатком. Одним из самых доступных греческих курортов считается остров Кос. Он расположен неподалеку от Турции, но ландшафты и пейзажи существенно отличаются от турецких. Здесь очень много исторических достопримечательностей и развалин. Все пляжи покрыты золотистым песком. В центре острова имеется множество отелей, где можно отдохнуть по доступным ценам. Питание на острове недорогое, но мало гостиниц предлагают путевки «все включено». Максимум на что можно рассчитывать – бесплатный завтрак. Питание придется организовывать самостоятельно.

Катерини. Этот курорт расположен в северной части страны. Сюда съезжаются туристы, чтобы приобрести недорогие шубы. Низкая цена отдыха привлекает молодежь, но не стоит рассчитывать на хороший сервис по низкой цене. Все отели этого курорта небольшие и не отличаются высоким уровнем сервиса. Более 90% местных гостиниц трехзвездочные, но это не помешает насладиться греческим колоритом. Пляжей здесь очень много, причем большинство из них бесплатные и довольно ухоженные. В центре города много бутиков и магазинчиков, торгующих дешевой одеждой. Поэтому отдых может стать поводом для обновления гардероба. Если хочется шика и богатства, то в Катерини делать нечего.

Чтобы сэкономить на еде, можно поступить двумя способами:

• готовить пищу самостоятельно;

• есть в таверне.

Если отдыхающие живут в частном доме, то можно готовить еду самостоятельно. Но если отпуск проводится в одной из гостиниц, и нет желания проводить время на кухне, можно воспользоваться услугами таверн. Практически каждый местные бары предлагают «обед дня», который можно приобрести со скидкой. Порции в Греции очень большие. Одной порции может хватить на двоих. Среди любимых блюд отдыхающих можно встретить греческий салат. Действительно, греки производят самые вкусные сыры, которые добавляют во многие блюда.

Полуостров Халкидики еще 10 лет тому назад облюбовали русские туристы. Эта часть Греции находится в северной части страны. При этом отдых здесь бюджетный, а множество домов отдыха специализируются на русских туристах. Приехав сюда отдыхать, не придется чувствовать языковый барьер. Обслуживающий персонал давно выучил русский. Природа на полуострове впечатляющая. Прибрежная часть покрыта сосновыми рощами, поэтому в воздухе витает сосновый аромат. Море здесь зеленоватого цвета, как на фотографиях рекламных буклетов. Многие отдыхающие приезжают, чтобы насладиться солнечными лучами и ласковой морской водой. Но даже очень активные туристы смогут найти занятия по душе. На полуострове находится гора Афон, которая является заповедником. Самое интересное, что вход на гору разрешен только мужчинам. При этом для посещения заповедника нужно взять разрешение. Если нет желания возиться с документами, стоит воспользоваться услугами небольших катерков. Маленькие суда по несколько раз в день проводят экскурсии к горе. Полюбоваться 20 монастырями можно с моря. Катерки приближаются к суше на расстоянии, которое достаточно для того, чтобы полюбоваться необычными видами.

Гостиниц на Халкидики большое количество, при этом можно снять комнату по любой цене. Здесь имеются трехзвездочные скромные отели или пятизвездочные апартаменты. В основном здесь пользуются популярностью недорогие дома отдыха. Сюда можно смело приезжать с детьми, практически все гостиницы оснащены игровыми комнатами. Отдых на полуострове больше подходит для семейных пар, предпочитающих тишину и покой. Но на пляжах часто устраивают дискотеки, поэтому молодежи будет, где отдохнуть.

Нетронутых пляжей в Халкидики очень много. Именно для того, чтобы уединиться сюда съезжаются туристы. Лучшего места для проведения медового месяца просто не найти. Множество бухточек и красивая природа никого не оставят равнодушным.

Марина Сергиенко, 29 октября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?