ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Какие водопады посетить на Крите?

Страны / Отдых в Греции / Крит / Вопросы туристов
Владимир:

В последние несколько лет пляжный отдых меня не интересует, а в большей части интересно ездить по разным странам и смотреть их природные достопримечательности, в частности водопады. В течении двух ближайших месяцев собираюсь посетить остров Крит и хотел бы узнать какие интересные водопады там можно посмотреть? Когда-о читал, что большая их часть расположены в ущельях. Так ли это?

Ответы туристов:
оценить

А я Вам советую отправиться посмотреть на Крите живописнейшие водопады Курталиотского ущелья. Переводится его название как "ущелье хлопающих парусов", этот звук создается потрясающе красивым водопадом, который падает с десятиметровой высоты. Находится это одно из самых красивых ущелий Крита рядом с деревушкой Плакиас в регионе Ретимно. Обратите внимание, там спуск осуществляется по каменной лестнице на глубину 250 метров, он довольно затруднителен, спортивная обувь обязательна! Зато после спуска Вы попадете к самому красивому водопаду острова Крит, да заодно еще и часовенку Святого Николая там увидите в ущелье. Если поедете на машине, то из Ретимно выезжаете по дороге к южному побережья острова, не доезжая Спили, поворачиваете на Коксаре и Плакиас, и где-то через 4 километра дорога будет проходить мимо ущелья Курталиотико, там по лестнице вниз.

Liss964
оценить

Крит очень живописный остров и на его территории есть достаточное количества интересных водопадов, которые могут вас заинтересовать. И вы правы, многие из них расположены именно в ущельях. Один из самых красивых островных водопадов называется Милона и расположен он в одноименном ущелье (еще это ущелье называют ущельем святого Иоанна). Кроме главного водопада, в ущелье есть еще несколько водопадов и озер. В озерах при желании можно искупаться, но вода в них прохладная.

Водопад Милона расположен на высоте около трехсот метров над уровнем моря, а высота падения воды достигает 40 метров. Летом он выглядит не так красиво как весной из-за того, что частично пересыхает. Самый мощный поток воды наблюдается в конце зимы и начале весны.

В восточной части острова Крит находится ущелье Ха, которое считается одним из самых красивых не только в Греции, но и во всей Европе. Оно расположено недалеко от деревни Василики. Его протяженность не превышает полутора километров, а вход в ущелье в само ущелье узкий, его ширина не превышает трех метров. Прямо перед входом в ущелье расположен небольшой, но красивый водопад, образующий озеро. В самом ущелье есть еще несколько небольших водопадов и озер, ну а самый большой водопад расположен ближе к концу ущелья. Его высота достигает 215 метров. Самостоятельно путешествовать по ущелью сложно и практически нереально, для этого необходимо специально альпинистское снаряжение, так что если это место вас заинтересует, то придется обращаться за помощью к специалистами, которых на Крите предостаточно.

Невероятно красивый оазис представляет собой ущелье Мили, которое расположено недалеко от Ретимно. Оно представляет собой большой овраг с большим количеством зеленых насаждений, иными словами это место можно назвать ботаническим садом. Прогуливаюсь по ущелью можно увидеть старинные дома мельников, а прекрасный водопад расположен на середине пути и впечатляет своим потоком воды. Но чтобы в полной мере им насладиться нужно приезжать ранней весной, к лету поток воды значительно уменьшается.

В районе древнего поселения Lappa расположены водопады Аргируполи. В свое время здесь бурлила жизнь одного из городов римской империи, и были проложены многочисленные акведуки с пресной водой. После землетрясение город пришел в упадок, а источники по сей день продолжают бить из местных скал, образовывая многочисленные водопады. Благодаря этим водопадам в окрестностях можно увидеть массу густой растительности. Недалеко от водопадов есть многочисленные таверны с собственными природными бассейнами, в которых водятся разные виды рыб. Заказанная рыба будет выловлена и в сжатые сроки приготовлена.

Женя
оценить

Южный остров Греции Крит расположен в центре Средиземноморья и омывают его три моря. Именно на острове Крит природа сохранилась в своем первозданном виде. Здесь прекрасные пляжи, высокие горы, буйная растительность, тихие заливы, ущелья, водопады, бурные горные реки и спокойные морские течения, в которых вода прогревается раньше, чем в других местах.

Самыми посещаемыми и красивыми считаются водопады Лаппа, расположенные в префектуре Ретимно в поселке Аргируполи. Здесь расположена невероятной красоты платановая роща и по ней террасами спускаются вниз вода. Зрелище очень красивое и достойно внимания туристов. Кроме водопадов в поселке можно будет увидеть старинные постройки, дома и храмы.

Одно из красивейших ущелий острова ущелье красных бабочек или Ущелье Орино. Такое название ущелье получило из-за того, что сюда слетается большое количество красных бабочек в поисках прохлады. Ущелье начинается в поселке Орино и тянется до деревни Кутсурас. Сначала путешественники будут идти по территории богатой растительностью, потом начинаются горные участки и в конце пути открываются горы с небольшими горными речками и водопадами. Прогулка по каньону занимает не менее 4 часов.

На северо-востоке острова между горами Сития и Аг.Николаос расположено ущелье Рихтис. И ущелье и дорога к нему очень живописные. Вы встретите много платановых деревьев, дикий виноград, фиговые деревья и орехи. Само ущелье покрыто густой растительностью, которую оплетают лианы. В конце ущелья посетителей ожидает прекрасный 30-ти метровый водопад и небольшое озеро.

Одним из самых больших водопадов острова является водопад горы Трипти Масторас. Расположен водопад недалеко от небольшой деревни Монастираки в провинции Иерапетра. Высота водопада 215 метров и падает вода в ущелье Ха.

Если будете посещать церковь Святого Константина и Елены, то сразу за церковью Вашему взору предстанет великолепный пейзаж и 12-ти метровый водопад.

Если Вы не боитесь лазить по горам, то тогда обязательно посетите водопады Селинара. Расположены они в провинции Агиос Василиос Ретимно недалеко от деревушки Орнэ. Здесь Вы сможете посетить несколько великолепных водопада, ниспадающих с горы Кентрос.

Почти все водопады острова расположены в труднодоступных районах и добираться до них не так просто. Одевайте удобную одежду и обувь ведь путешествия потребуют от Вас больших физических сил и умения преодолевать препятствия, но красота природы вознаградит все затраченные усилия.

Анна
оценить

Наверное наибольшей популярностью у туристов на острове Крит пользуются водопады Лаппа, которые находятся в префектуре Ретимно. В этом месте платановая роща просто невероятной красоты как бы террасами спускается вниз и создается потрясающее зрелище, когда видишь деревья и над собой и под собой. Вода здесь с мощными звуками спускается вниз к каменным бассейнам и вся роща начинает как бы звенеть от звуков падающей воды. Рядом с водопадами имеется несколько симпатичных таверн, уютно встроившихся в окружающий ландшафт. Непременно попробуйте здесь вкуснейшую форель и мясо, пожаренное на открытых круглых печах.

Следующий невероятно красивый водопад находится в ущелье Ха. Это восточная часть Кипр, ориентиром здесь может служить селение Василики. Это без преувеличения одно из самых больших и пожалуй самых красивых в Европе. Его длина составляет приблизительно около полутора километров, сюда ведет достаточно узкий вход (не более трех метров), но к верху он расширяется. В некоторых местах этот проход вообще сужается до 30 сантиметров.

Прямо перед входом в ущелье вы сможете увидеть небольших размеров водопад, образующий небольших размеров озеро. Но и внутри самого ущелья также находится приличное количество небольших водопадов и озер. Если пройти все ущелье, то уже к самому его концу можно увидеть самый крупный в этом месте водопад — его высота достигает порядка 215 метров. Только не стоит идти осматривать эти водопады самостоятельно, лучше всего это сделать в сопровождении местного проводника.

В центральной части острова Крит, немного южнее префектуры Ретимно находится Курталионское ущелье. Оно весьма популярно и является одним из самых посещаемых туристами на острове. Наверное это происходит благодаря невероятно причудливым здешним скалам, глубокому скалистому ущелью с протекающей в самом его низу речкой и естественно десятиметровому водопаду.

По сути Курталионский водопад представляет собой тонны воды, срывающиеся с десятиметровой высоты, и падающие на дно с неистовым грохотом. Чтобы по достоинству оценить все великолепие этого места, надо непременно спуститься к самому дну ущелья, а после этого войти в арку, пристроившуюся возле самой обочины, а затем по тропинке спуститься вниз. Спуск предстоит на 250 метров и он отнюдь не самый легкий, но зато там внизу можно приятно отдохнуть под кронами деревьев и полюбоваться этим величественным зрелищем.

Несколько симпатичных водопадов находятся в ущелье Рихтис — в регионе Лассити (это восточная часть Крита). Это малоизвестное в туристической среде место Крита, но поверьте — невероятно красивое. На удивление здесь невероятно красивая природа, абсолютна не типичная для острова Крит. Здесь можно полюбоваться орхидеями и обвивающими кроны деревьев лианами, платанами, множеством плодовых деревьев, пальм и папоротников.

Кстати, по пути к водопаду, который находится примерно в середине ущелья можно совершенно бесплатно перекусить орехами, инжиром и виноградом. Этот водопад конечно же является самым красивым местом в ущелье. Вход в само ущелье вы найдете неподалеку от каменного старинного моста. Чуть ниже его вы должны будете отыскать тропинку, которая проведет вас по руслу небольшого ручейка. Учтите, что после дождей и в весеннее время это ручеек превращается в полноводную реку.

После очередного поворота вы должны будете спуститься по довольно-таки крутой лестнице вниз, и только после этого перед вашему взору откроется великолепный водопад. Его высота составляет примерно 10 метров, а прямо под ним находится чистейшее озеро, в котором при желании можно искупаться.

Неподалеку от Ретимно, в сторону Руссоспити, перед въездом в деревню Мили, находится ущелье с одноименным названием. Если быть точнее, то этот зеленый оазис нельзя строго назвать ущельем, скорее это глубокий овраг, в котором растет невероятное количество деревьев и трав. Это даже напоминает настоящий ботанический сад. Прямо на входе в ущелье вы увидите тропинку, которая постепенно приведет вас к прекрасному водопаду. По дороге вам встретится множество мельниц и старинных домов мельников.

Elena
оценить

Круглый год действуют такие водопады: Курталиотис, Плакиас, Рихтис, Милонас в окрестностях Иерапетры. Если Вы приедете зимой, то вдоль большого разлома в горах Астерусия увидите водопады Лихнистис в Маридаки и Амбас у Паранимфи. Немало зимних водопадов найдете на горе Кедрос, самые известные - Селинара, Гре-Дафни и Рехтара.

В ущелье Котсифу Вас ждет водопад Вутсинас. Одно из самых красивых ущелий Крита называется Орино, или Ущелье бабочек. В районе Агиос Гянис в 10-15 минутах езды от Иерапетры находится не менее интересное ущелье Милона с непревзойденным водопадом.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу