ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Когда отправиться отдыхать на Крите?

Страны / Отдых в Греции / Крит / Вопросы туристов
Мила:

Какой промежуток с мая по ноябрь месяц выбрать для отдыха на Крите? Мы склоняемся к поездке на остров осенью, но все же хотелось бы услышать разные мнения, чтобы было проще принять решение.

Ответы туристов:
оценить

Выбирая время для отдыха на Крите нужно отталкиваться от того, какие цели вы преследуете. Если вас интересует экскурсионный отдых, то это будет один период, а если пляжный, то несколько другой. Но в любом случае нужно отметить, что на острове господствует приятный субтропический климат с комфортной влажность в пределах 50%. Такая влажность позволяет без особых проблем переносить даже самые высокие температуры. Что говорить, если солнце на острове светит около 300 дней в году.

Пляжный сезон на Крите начинается в конце весны и продолжается вплоть до середины октября и даже начала ноября. В конце мая и начале июня воздух прогревается до 23-25 градусов, а иногда даже и выше. Количество отдыхающих в это время еще не так велико, но в этом многие усматривают исключительно положительные моменты. Единственным минусом может стать прохладное море, хотя нередко к середине июня вода прогревается до 21-23 градусов.

Июль и август считаются пиковыми сезонами, в это время на острове жарко, дневная температура воздуха часто превышает отметку в 30 градусов, а иногда даже достигает 40-градусной отметки. Несмотря на такие высокие температурные показатели, отдыхающих в это время очень много, на многих пляжах и во многих тавернах бывают проблемы со свободными местами. И именно в июле и августе на Крите устанавливаются самые высокие цены на отдых.

Конкретнее хотелось бы остановиться на осеннем Крите. Как вы уже поняли, остров отличается продолжительным туристическим сезоном. В сентябре Крит радует солнцем и теплом, большую часть месяца температура воздуха держится на тех же отметках, что и в августе и только под конец месяца снижается до 25-27 градусов. Но стоит учитывать, что температура воды на юге острова на несколько градусов ниже, чем на северном побережье. Зато по сравнению с июлем и августом, в сентябре происходит заметное ослабление ветра, и море становится более спокойным (сильные волны возможны только на тех пляжах, где нет защищенных бухт). Осадки возможны только в конце месяца и то непродолжительные.

Если на наших курорт сентябрь месяц можно смело назвать окончанием пляжного сезона, то на Крите это практически не ощущается, туристический поток если и уменьшается, то незначительно. Рассчитывать на существенно снижение цен также не приходится – максимум 20%. В это время закрываются лишь немногочисленные таврены, рестораны и ночные клубы, многие из них продолжают работать по летнему расписанию.

В стандартном режиме продолжают работать и многие островные достопримечательности. Только в конце месяца закрывается критский Аквариум, аквапарк Watercity и Самарийское ущелье.

В октябре ситуация на Крите меняется, погода еще позволяет комфортно купаться (вода держится на отметке в 22-24 градуса), но при этом пляжи полупустынны. Ближе к середине месяца увеличивается количество пасмурных дней и осадков. Вероятность штормов становится все больше, особенно переменчивы погодные условия в горных районах. Если до 10 числа на Крит еще летают чартеры, то потом добраться до острова можно будет только с пересадкой. Именно в октябре многие магазины и отели закрываются на зимовку, но перед этим предлагают солидные скидки. Для тех, кто хочет отдохнуть по максимально доступным ценам октябрь можно назвать идеальным месяцем. Если для пляжного отдыха погода будет не очень подходящей, то для спокойных прогулок и экскурсионной программы это прекрасный период.

Некоторые туристы приезжают на Крит и в ноябре, но сразу нужно отметить, что для пляжного отдыха этот месяц не очень подходит, хотя бывают определенные исключение (особенно в начале месяца). Обычно температура воды опускается до 20 градусов и даже ниже. Примерно в таких же пределах находится и температура воздуха. Абсолютное большинство отелей закрыты, магазины, кафе и рестораны работают преимущество в крупных туристических центрах, таких как Ираклион, Ханья и Ретимно. Часто туристы, приезжающие на Крит, берут в аренду автомобиль и на нем знакомятся с островом, но что касается ноября, то в этом месяце лучше всего арендовать авто в аэропорту, так как многие прокатные фирмы прекращают работу на период межсезонья.

Ноябрь считается прекрасным месяцем для гастрономического тура по отдаленным горным деревушкам, где туристы могут посетить разные фермы, понаблюдать за приготовлением сыров и других продуктов. Есть возможность даже пожить в местных деревенских домах и почувствовать себя в жителем Крита.

Саша
оценить

Я вам советую ехать на Крит в сентябре, когда пик туристического сезона уже будет позади, цены снизятся, правда, не кардинально, количество туристов уменьшится, а возможности для купания и великолепного отдыха сохранятся, даже аквапарки все еще будут работать, не говоря уже о достопримечательностях острова, например, Кноссосе, который прекрасен круглый год.

Liss964
оценить

Однозначно в период бархатного сезона: средина сентября - первая декада октября. На мой взгляд, это лучший период для отдыха.

  • температура воздуха в среднем +27- 30 градусов, а температура воды достигает 24-25;
  • нет еще проливных дождей и зноя;
  • цены на перелет, аренду жилья и питание - заметно упали;
  • да, и туристов поубавилось, а значит, что Вы можете с легкостью забронировать ту или иную поездку на достопримечательности и не нужно ждать очереди)
  • и самый главный аргумент - в это время идет сбор фруктов и овощей (гранат, арбузы, инжир, виноград, яблоки и груши - все это лакомство Вы сможете отведать в любое время за минимальную цену)
  • И, конечно, помните, что бархатный сезон радует туристов еще и изобилием туров: от экскурсионного и гастрономического до экотуров.

Мила, отличного отдыха!

Тациана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу