ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Какие экскурсии заслуживают внимания в Кассандре?

Страны / Отдых в Греции / Вопросы туристов
Никита:

Я знаю, что среди наших туристов это не самое популярное направление, но надеюсь найдутся те, кто разбирается в экскурсионной программе и может подсказать куда нам лучше съездить, что посмотреть и чем заняться. Сидеть на одном месте мы не любим.

Ответы туристов:
оценить

Выбор экскурсий в Кассандре очень большой. Туристам предлагают посетить все основные достопримечательности страны. Конечно, можно арендовать автомобиль и отправиться изучать все самое интересное самостоятельно, но не факт, что в результате получится быстрее и однозначно будет не так интересно, как с профессиональным гидом.

В список самых интересных экскурсий входит посещение города Неа-Муданья и пещеры Петралона. Последние представляют собой невероятный подземный мир, который вряд ли оставит равнодушным хотя бы одного туриста. Отправляясь на такую экскурсию, у вас будет возможность увидеть многочисленные сталагмиты и сталактиты, расположенные в пещере, которая находится на южном склоне горы Кацика, а это 300 метров над уровнем моря. Всемирную известность пещера приобрела в 50-х годах прошлого столетия. А что касается поездки в город Неа-Муданья, то это прекрасная возможность поближе познакомиться с бытом, традициями и культурой местных жителей.

Не менее запоминающимся будет круиз вокруг горы Афон. Кроме этого, далеко не многие знают, что Афон является единственной в своем роде монашеской республикой с исключительно мужским населением. Они живут сугубо по церковным канонам и при этом хранят традиции византийских времен. Сейчас в этом месте действует 20 монастырей, в которых проживает более 2,5 тысяч монахов. Кроме возможности полюбоваться с борта корабля красивыми видами, вы сможете посетить разные магазины и пообедать в типичной греческой таверне.

В список самых популярных экскурсий можно включать поездку в Салоники. Этот город называют не иначе как Северной культурной столицей страны. К тому же это второй по количеству населения греческий город, количество жителей в нем достигает 1,5 миллиона человек. Экскурсия по Салоникам очень насыщенная, интересная и продолжается достаточно долго. Связано это с тем, что город был основан 2300 лет тому назад и не удивительно, что его называют городом-музеем. Если решите посетить этот город самостоятельно, то для того, чтобы увидеть все самое интересное, желательно выделить не менее двух дней.

Среди главных достопримечательностей Греции стоит выделить уникальные и тем самым очень привлекательные скалы Метеоры. Эти скальные образования привлекают туристов тем, что здесь с древних времен обосновались отшельники, которые целиком и полностью посвятили себя служению Богу, отрекшись от земных благ. Сейчас в этом месте действует шесть монастырей, из которых четыре мужских и два женских. Это место пользуется огромной популярностью среди туристов, причем не только летом, но и круглый год. Экскурсионные группы отправляются из разных уголков страны, но при выборе экскурсионного агентства желательно уточнить детали поездки, на какой временной промежуток она рассчитана и что именно вы сможете увидеть в ходе такого путешествия.

Не иначе как захватывающим путешествием можно охарактеризовать экскурсию в Эдессу и источники Аридеа. Эдесса это греческий город, который поражает даже самое бурное воображение своими историческими зданиями, прекрасными бурными водопадами и многими другими достопримечательностями. Рядом с город расположена водолечебница Лутра-Позар. Эти горячие источники были известны еще во времена Александра Македонского. Температура воды в них составляет 37 градусов. Вода собирается в специальной бассейне, и купаться там можно круглый год. После водных процедур туристам предлагают отведать блюда средиземноморской кухни.

Из экскурсий, которые имеют сугубо развлекательную направленность, стоит выделить возможность посетить аквапарк Water Land, который придется по вкусу отдыхающим разных возрастов, особенно с учетом того, что его общая площадь составляет около 150 квадратных метров. Комплекс удивляет не только своими размерами, но и большим выбором разных горок, рассчитанных как на детей, так и на взрослых. Отдохнуть от купания и катания можно в специальных зонах отдыха.

Милана
оценить

Кассандру называют одним из "первых пальцев" Халкидиков, довольно большой полуостров и прямо таки населен живописными пляжами, шикарными пейзажами, но для активного отдыха этот курорт не совсем подходит. Мы летали всего раз в Кассандру и то для разнообразия, нам советовал наш туроператор, но на этот раз взгляды разошлись. Для тюленей, лежащих на пляже и бездумно переходящих на другой пляж, Кассандра - идеальна, для таких как наша семья, и судя по Вашему вопросу и для Вас, не любящих сидеть на одном месте, сюда не стоит мчаться за драйвом и адреналином. Из достопримечательностей советую в Афитоси посетить старинную церковь Святого Димитрия. Здесь столько экспонатов, что не описать все словами! После духовного просвещения можно окунуться в мир каменоломен (находится рядом с церковью).

И еще советовала бы посетить храм Зевса и святилище бога виноделия Диониса. Обязательно слетайте в Афины, и в идеале найдите русско-говорящего гида, чтоб помог Вам с обзорной экскурсией по городу, никто не расскажет Вам больше чем местный житель.

Тациана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу