ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Подарок мужа на годовщину – поездка в Европу стала для меня неожиданностью, но конечно же очень приятной. Выбор пал на Венгрию, так как там нам еще не посчастливилось побывать именно поэтому к выбору отеля отнеслась со всей ответственностью. Почитав отзывы в интернете и с уже определенными познаниями о качестве и ценах на отели начала искать туроператора, который сможет организовать наш отдых.

Опять-таки «вооружившись» интернетом начала прозванивать офисы. Цены примерно одинаковые, поэтому выбор пал на более опытного оператора, специализирующегося именно на европейских турах «Мосинтур». Приятным сюрпризом стала бесплатная автобусная экскурсия по Будапешту и красочный путеводитель по Венгрии.

И вот мы уже в аэропорту Ференц Лист. Садимся в милый микроавтобус с еще одной парой из Питера и едем в отель.

Шампанское по утрам или Немзети угощает…

Мы остановились в отеле с 4* Nemzeti (это новое сокращенное название, раньше он назывался Mercure Nemzeti) далеко не самый бюджетный вариант, но забегая вперед скажу ничуточку не пожалели, что его выбрали.

Закинули сумки, немного отдохнули, подзарядились после перелета (внизу в баре готовят прекрасный кофе) и пошли на разведку. Расположен Немзети не в самом центре города, но все необходимое в пешей доступности, включая массу магазинов, а метро так вообще в двух минутах ходьбы.

Но мы не особо любители общественного транспорта поэтому пошли на разведку пешком. Первый пункт назначения – обмен валют. Здесь евро конечно «ходят», но, во-первых, не везде, а во-вторых для «евро-туристов» посчитают дороже. Так что мы нашли обменник и вооружились местными форинтами. Дошли до центра, покушали и потопали назад в отель.

Утром мы спустились на завтрак. Был небольшой конфуз, что нас не нашли в списке при входе в ресторан, но его очень быстро решили. А так очень разнообразное меню, включая большой выбор фруктов, соков и даже холодное шампанское (сразу же вспоминается всем известная фраза: «шампанское утром пьют либо аристократы…») продолжать не буду, так как отель по виду и по сервису относится именно к аристократическим: колонны, мрамор, зеркала… В общем приятно было сюда возвращаться из экскурсий.

После завтрака нас ждал гид для обширной экскурсии по столице Венгрии

Вначале прокатились по современному Пешту, но самое красивое нас ждало в старом городе Буда.

Запомнился Рыбацкий бастион — здание, находящееся на Крепостном холме. Представляет собой площадь, которая окружена галереей 140х8 метров с семью башнями, олицетворяющими 7 племён, создавших венгерское правительство. Прежде на месте Рыбацкого бастиона была площадь, тут осуществляли торговлю рыбой.

Церковь святого Матиаша, Будайский лабиринт (Budavári Labirintus) и конечно же у всех Будапешт ассоциируется именно со зданием венгерского парламента (Országház), панорамный вид на который занесен во всемирное наследие ЮНЕСКО. Специально ездили ночью на мост, чтобы по фотографироваться на его фоне. Думаю, у каждого побывавшего в Будапеште есть такие фото)) Красиво, не то слово!

На следующий день мы переезжали в Хевиз на одноименное термальное озеро, но столицу еще долго вспоминали. После поездки мы решили с мужем подарить аналогичную путевку сюда дочке с зятем на их годовщину, думаю им понравится. Все таки Будапешту есть чем порадовать глаз.

Елена, 17 августа 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?