ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Что интересного посмотреть в венгерском городе Кестхей?

Страны / Отдых в Венгрии / Вопросы туристов
Liss964:

Хотим посмотреть этот городок, благодарны за любую информацию о нем, его замках Фештеич и Баттяни. Сколько стоят туда входные билеты, есть ли экскурсии на русском языке?

Ответы туристов:
оценить

Главной достопримечательностью венгерского города Кехстей считается дворец семьи Фештетичей. Это одна из самых больших и роскошных венгерских усадеб из тех, что дошли до нашего времени. Дворец был построен в 18 веке и принадлежал одноименному семейству Фештетиче. Этот род известен во всей Европе благодаря своей благотворительской деятельности. Именно благодаря этому роду в городе была открыта первая гимназия, больница, аптеки и сельскохозяйственный лицей. Дворец находится в окружения шикарного парка, оформленного в английском стиле. В общей сложности на территории музея расположен 101 зал, в некоторых из них регулярно проводят различные конференции, а в других размещена экспозиция музея оружия и библиотека. Музейную библиотеку не обходит стороной ни один турист, так как она хранит в себе уникальное собрание книг, включающее в себя гравюру средневековых художников, первые печатные книги, ноты с автографами известных композиторов и другие уникальные экспонаты.

По своей архитектуре этот дворец напоминает самые лучшие дворцы того времени. Он отличается прекрасным фасадом и роскошными внутренним убранством с фресками, резьбой, позолотой и другими элементами.

С 1 июня по 31 августа этот дворцовый комплекс открыт с 9 до 18 часов, а в остальное время с 10 до 17 часов (выходной день понедельник). Входной билет стоит 3500 венгерских форинтов, а для посетителей до 26 лет в два раза меньше.

Несколько интересных объектов можно наблюдать на главной площади города Fő tér. Еще в 1170 году в центре этой площади была сооружена колонна святой Троицы. Также на этой площади находится здание городской ратуши, которое было построено в стиле барокко в 18 веке. Сейчас в этом здании расположен городской культурный центр, посетить который может каждый желающий. Еще одна достопримечательность, расположенная на площади это церковь францисканцев. Изначально она была построена в 1386 году в готическом стиле, но в последующем неоднократно перестраивалась, и последние изменения были внесены в 1880 году, когда к ней была пристроена колокольня. Особый интерес у туристов эта церковь вызывает тем, что в ее стенах собрана самая большая коллекция готических фресок на территории Венгрии.

Кехстей это очень интересный город во всех отношениях. У туристов, которые приезжают в это место есть возможность увидеть не только стандартные, но и некоторые относительно необычные достопримечательности и места, которые в других городах увидеть сложно. Одно из таких мест это Музей ужасов. Людям со слабой психикой посещение этого музея не рекомендует, а все остальные смогут увидеть и узнать много интересного. Собрание экспонатов этого музея демонстрирует многовековую историю пыток и наказаний, которые в средние века были популярны и приветствовались не только в азиатских, но и в европейских странах (можно увидеть некоторые виды орудий, применяемых в современных пытках). Внутри музея представлены разнообразные инструменты, с помощью которых палачи в разное время казнили преступников (и не только преступников) в Японии, Венгрии и Франции. Большое количество экспонатов представлено в виде восковых фигур. Одной из главных изюминок музея является электрический стул.

Часть музейной экспозиции посвящена графу Дракуле, что и не удивительно, так как смысл жизни последнего был напрямую связан с казнями, пытками и прочими издевательствами. Если вы решитесь посетить этот музей, то обратите внимание на экспозицию, которая посвящена графине Эржебет Батори, которая умышленно умертвляла девушек, а потом подпитывалась их кровью, будучи уверенной в том, то таким образом она продлевает свою молодость.

Главной природной достопримечательностью Венгрии по праву считается озеро Балатон, поэтому, будучи в Кехстее, просто невозможно не заглянуть в одноименный музей этого озера. Посетив его, вы сможете узнать об истории одного из самых красивых озер в Европе. Музейные экспонаты рассказывают об особенностях местного природного и растительного мира. Среди экспонатов музея можно увидеть различные археологические находки, предметы быта, оружие и прочие экспонаты которые рассказывают об истории жителей городах Кехстей, его культуре, обычаях и т.д. Возраст самых древних экспонатов около шести тысяч лет.

Есть в городе еще несколько интересных музеев, посещение которых доставит вам немало приятных впечатлений. В 2008 году был открыт охотничий музей, в котором представлено более 200 видов различных животных (в естественной для них среде обитания). В музее кукол, открытом в 2010 году посетители могут увидеть огромную коллекцию кукол разных исторических эпох, которые одеты в национальные костюмы.

Светлана
оценить

Кестхей небольшой уютный город, расположенный с западной части Балатона. Здесь Вы сможете отдохнуть на удобных пляжах, прогуляться по старинным улочкам и посетить интересные достопримечательности. А всего в 4 км от этого города находится известнейший венгерский бальнеологический курорт Хевиз, где можно поправить свое здоровье.

Самой главной достопримечательностью города является дворец Фештеич. Это живописнейший дворец в стиле барокко, который отличается великолепным фасадом и роскошным внутренним убранством. Во дворце Вы сможете увидеть старинные картины, ценные книги, большую коллекцию оружия, предметы быта, уникальные граверы и автографы. Вокруг дворца разбит английский парк, прославившийся великолепным дизайном. Дворец можно посетить в летнее время ежедневно с 9:00 до 18:00, а в остальное время года со вторника по воскресенье с 10:00 до 17:00. Стоимость посещения от 9 евро.

Замок-отель Баттяни расположен рядом с термальным курортом Кехидакуштани, вблизи озера Балатон. Построен замок в XV веке, и он служил родовым поместьем семье Баттяни. За несколько веков замок неоднократно менял хозяев и несколько раз перестраивался. Сейчас в замке находится отель и музей Баттяни. Здесь можно увидеть портреты знатных особ, интерактивную экспозицию «Семья Баттяни», выставку обуви и экспозицию для слепых «Можно трогать руками». Вокруг замка разбит прекрасный парк с трехсотлетними деревьями.

Центральную площадь города украшает здание мэрии, построенное в 18 веке в стиле позднего барокко. Здесь же находится и старинная французская церковь, которую за время существования много раз перестраивали и достраивали. В церкви Вы сможете увидеть самую большую сохранившуюся в Венгрии старинную фреску. Так же на центральной площади находится скульптура Святая Троица и конная статуя Иштвана Лакфи Палатина.

От центральной площади начинается пешеходная зона, где приятно погулять, полюбоваться интересными зданиями и посетить уютные кафе.

Для любознательных туристов здесь есть интересные музеи. Обязательно стоит посетить музей озера Балатон, музей вина «Бахус», музей-кондитерскую «Марципан», музей кукол и дом композитора и скрипача-виртуоза Кароя Гольдмарка.

Кроме интересных достопримечательностей город Кестхей очень популярное место отдыха с хорошими благоустроенными пляжами и всей необходимой инфраструктурой. Если Вы увлекаетесь рыбалкой, то здесь для гостей есть прекрасная возможность порыбачить и отдохнуть у живописнейшего озера Балатон.

Анна
оценить

Замок Баттяни фактически находится не в самом городе Кестхей, но не так уж и далеко от него. Он уютно расположился в окружении холмов Залы и поблизости от озер Хевиз и Балатон, а еще неподалеку от него находится термальный курорт Кехидакуштани.

В наши дни в этом зале работают одновременно отель и музей. Отель отделан под старину, все номера в нем декорированы в стиле начала девятнадцатого века. Но тем не менее здесь вполне современная инфраструктура со всем необходимым — интернетом, конференц-залами, прокатом автомобилей и прочим.

Музей работает в другой части замка, попав внутрь его вы увидите сначала парадную лестницу по бокам которой развешаны портреты знатных вельмож того времени, а в шикарном парадном зале вы сможете увидеть интересную интерактивную композицию, посвященную семейству Баттяни.

Отличительной особенностью этого музея является то, что здесь имеется специальная экспозиция для слепых которая так и называется - «Можно трогать руками». Для женщин несомненно будет интересно заглянуть на выставку обуви, в которой представлены даже туфельки принадлежащие когда-то королеве Сиси. С 1 ноября по 31 марта музей открыт со вторника по субботу с 10 утра и до 16 часов дня, а с 1 апреля по 31 октября — с 9 утра и до 17 часов. В течение года существует перерыв на обед с 12 и до 14 часов дня. Цена входного билета начинается от 10 евро.

А вот дворец Фештетичей уже находится в самом городе Кестхей. Он считается самой главной достопримечательностью этого городка, но и не только — это один из самых крупных и еще пожалуй самых красивых дворцов на территории Венгрии. Закончили строительство этого дворца в 1745 году, основным архитектурным стилем был барокко, а строился он по образу и подобию роскошных французских дворцов. Надо сказать, что внутреннее убранство этого дворца нисколько не уступает его шикарному внешнему оформлению. Внутри дворца вы сможете полюбоваться изящной мебелью и картинами известных художников, замечательным собранием венгерского оружия разных эпох и огромным собранием книг, среди которых встречаются весьма редкие экземпляры. Музей открыт для посещения - с 1 июня по 30 сентября с 9 утра и до 18 часов вечера, каждую среду музей дополнительно работает по вечерам с 19 и до 24 часов, по субботам с 9 утра и до 12 часов дня, а с 1 октября и по 31 мая с 10 утра и до 17 часов вечера, понедельник выходной день. Стоимость билета 3 доллара.

Еще в самом городе Кестхей стоит обратить внимание на Францисканскую церковь, находящуюся на центральной улице города. Она очень старинная и пережила множество реставраций. Еще она примечательна тем, что в ее внутреннем дворе находится синагога. Затем надо полюбоваться на очень симпатичное здание городской Ратуши, которое как и положено любому европейскому городу, находится на его главной площади. Сейчас в этом здании открыт культурный центр.

Можно при желании съездить в находящуюся неподалеку от города Кестхей крепость Шюмег. В свое время она играла очень важную роль в вопросах обороны города. Потом, начиная с 1552 она являлась резиденцией епископа, ну а в наши дни она стала местом проведения интереснейших исторических реконструкций, на которые собираются любители таких мероприятий из разных стран.

Elena
оценить

Жители России вряд ли слышали про какие-то венгерские города кроме Будапешта. Названия у них трудные дял нашего уха, страна-то финно-угорская, а не славянская, как Сербия. Ну может быть Печ и Сегед еще легко запомнить.

Кестхей расположен на западном берегу озера Балатон. Это самый старый из известный гордов на берегах озера, он впервые упоминается в хрониках сразу после ухода монголо-татар из Венгрии в 1242.

Осмотреть его подробно можно за день, если с утра до вечера бодро шевелить ногами. Площадь ведь 75 кв км да еще и достопримечательностей много:

-Музей сельского хозяйства Венгрии в старинном здании 1797 г.п.

-Музей озера Балатон. Его стоит посетить, на планете не так уж и много музеев, которые посвящены озерам.

-Готическая церковь францисканцев. У нее история интересная, например, в XVII веке, когда этими краями правили турки, она была крепостью.

-Ратуша XVIII века, для России диковинка, а в центральной Европе их полно.

-Дворец Фештетичей. Шикарный дворец, не хуже некоторых наших около Москвы и Петербурга.

Если хочется неспешно насладиться природой и венгерской кухней, то можно побывать в городе Кестхей и несколько дней.

Экскурсии на русском теоретически могут быть, ведь до 1990 года в Венгрии его активно учили, но экскурсовода трудно будет найти, наших туристов в тех краях все-таки маловато.

В венгерские национальные праздники он бесплатный для всех! (15 марта, 20 августа, 23 октября)

Георгий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Венгрии:
Обзорная экскурсия из Хевиза с обедом и вечерней прогулкой на кораблике.
Путешествие вдоль живописных берегов Балатона и полуострова Тихань.
Столица западного берега Балатона и всемирно известные лечебные пещеры в Тапольце.