ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Есть ли на Гоа дайвинг?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Даня:

Мож кто на этом сайте подскажет по поводу дайвинга на Гоа. Есть что-то интересное? Где можно можно попробовать свои силы новичку? Сколько это стоит?

Ответы туристов:
оценить

Дайвинг есть, только не в самом Гоа, а близлежащих островах. Непосредственно в Гоа вряд ли увидите что-то интересное, тем более, что пляжи песчаные, часто бывают небольшие водоросли и из-за этого видимость ограничена несколькими местами. Лучший сезон для дайвинга с октября по март. В это время самые лучшие погодные условия и подходящая температура воздуха и воды. Аравийское море богато разными морскими обитателями, такими как морские черепахи, скаты, барракуды, разноцветные тропические рыбы, каракатицы. Но в отличие от того же Египта, туристов привлекает не только естественная подводная красота, но и затонувшие корабли, которые относятся к разным временным промежуткам. Также дайверов привлекает тот факт, что до наших дней ряд кораблей до сих пор не исследованы. Недалеко от пляжа Богмало, что в южном Гоа находится остров Гранде. У берегов этого острова можно увидеть затонувший в 30-х годах прошлого столетия грузовой корабль, риф Амма-Гамма, где можно увидеть таких рыб как: рыбы-скорпионы, морские ангелы, люцианы. Периодически встречаются рифовые акулы. Сюда лучше приезжать с опытным инструктором, который все детально, расскажет и покажет.

Для начинающих дайверов, который делают первые шаги, подойдет остров Агатти. Популярность этого места в том, что видимость под водой достигает 30 метров. Здесь находится красивый коралловый риф, вокруг которого можно увидеть большое количество разной морской живности (рыб, черепах, акул).

Двухдневный курс обучения, в который входят два погружения, обойдется меньше 100 долларов с человека. Причем в эту сумму входит трансфер до места погружения. Одно погружение по времени рассчитано на 40-45 минут. Такое погружение называется стандартным. Многие отели в Гоа предлагают такие услуги, просто когда будете определяться с отелем, уточните информацию по поводу дайвинга. Если даже в отеле вам ничем не помогут, то уже будучи на курорте вы сможете на месте найти дайвинг-центр.

Нельзя сказать, что Гоа это идеальное место для занятия дайвингом, но и плохим это место не назовешь – возможностей для погружения хватает.

Максим
оценить

Дайвинг есть, на пляжах предлагают погружения с аквалангом. Но честно сказать, вода в Аравийском море больше похожа на суп - прозрачность очень низкая, так как приливы высокие и постоянно какая-то взвесь в воде болтается. Живности там полно - рыбы, черепахи, но рассмотреть ее прямо у пляжей не получится. Надо куда-то подальше, на мелкие острова отплывать.

Тоня
оценить

Уважаемый Даня, для новичков побережье Гоа подходит идеально! Глубина погружения 8 - 22 метра, опытные инструкторы, красота подводного мира – это то, что Вам здесь гарантировано.

На месте можно взять в прокат снаряжение, пройти курс обучения как индивидуальный, так и в небольшой группе новичков.

Все отели в Гоа предлагают услуги центров дайвинга!

Двухдневный курс обучения дайвингу в Гоа стоит от 50 до 70 долларов США. В стоимость входит два погружения с инструктором и аренда снаряжения. Также в эту цену включен трансфер до места погружения и обратно. Стандартное погружение длится 45 минут. По окончании курса Вы получите сертификат PADI (Профессиональная Ассоциация дайвинг-инструкторов).

И вот вооружившись умением и сертификатом можете без опаски отправляться в организованной для дайверов группе покорять глубины Гоа. Вот несколько возможных мест, погрузившись в которые, Вы обязательно увезёте незабываемые впечатления:

1. Остров Гранде

Это самое популярное место, куда стремятся посетившие Гоа дайверы. Остров находится в 15 минутах хода на катере от пляжа Богмало (Южный Гоа). Тут и начинающие, и опытные дайверы найдут маршрут по себе:

- «Укромная бухта» (Shelter Cove ). Идеальный маршрут для начинающих дайверов - песчаное дно, хорошая видимость, огромное количество разнообразных тропических красивых рыб. Укромной бухту назвали из-за прячущихся в скалах и морских гротах черепах;

- «Пристань» (The Jetty). Песчаный пляж с заброшенной пристанью. Здесь небольшие волны и глубина до 10 метров позволяют наслаждаться дайвингом новичкам. Многие плавают только с маской.

- «Обломки Сьюзи» (Suzy's Wreck). Здесь ныряют, чтобы увидеть затонувший в 1930-ых годах грузовой корабль. Остов корабля стал домом для множества тропических рыб, порос кораллами и мидиями. Хорошее место для дайверов любого уровня подготовки;

- «Плавающая скала» (Sail Rock) - подводная скал, вершина которой выступает над морем на 10 метров. Здесь водятся акулы, скаты, и большие рыбы. Сильное течение. Маршрут только для опытных дайверов;

- «Могила моряков» (Davy Jones Locker). Только для опытных дайверов! Здесь можно погрузиться на глубину более 20 метров, чтобы посмотреть на останки затонувшего парохода. Течение сильное, есть акулы и скаты – потому это место только для опытных дайверов;

2. Остров Нетрани

Второе по популярности место среди дайверов. Находится остров в штате Карнатака. Самые красивые маршруты: «Восторг Дини и Бездна» (Dini’s Delight and The Abyss), «Вокзал Гранд Централ» (Grand Central Station), «Ясли» (The Nursery), «Аквариум Дженни» (Jenny’s Aquarium).

3. Остров Агатти

Главный козырь этого места – чистейшая вода, что гарантирует видимость под водой в 30 метров! Можно увидеть несметное количество морской живности, прекрасный коралловый риф, огромных черепах. Иногда можно увидеть и акулу. Остров Агатти инструкторы чаще всего выбирают для обучения новичков дайвингу.

Забронировать курс обучения с последующими развлекательными погружениями можно у компании Dive Goa, которая находится по адресу: O' Pescador Resort, Dona Paula, Panjim.

Телефон: + 91 932 250 301 10

«Dive Goa» поможет Вам также немного сэкономить тем, что и курсы, и последующие погружения организовывает для небольших групп туристов в 5-6 человек.

Михаил Золотов
оценить

Дайвинг существует везде, где есть скопление туристов. Однако ГОА не самый лучший выбор для погружений, лидером является Египет. Причем путевка стоит дешевле, чем на ГОА, а ощущений масса - множество кораллов, рифов и рыбок. Если же интересна не сама фауна, а только погружение, то нет особой разницы, ведь вес акваланга, одежда дайвера и время спуска для новичков везде одинакова.

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индии:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Жемчужина мусульманского искусства в Индии
Обзорная экскурсия по самым значимым достопримечательностям Старого и Нового города